13 июня 2025, 22:38:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

kros.vo

Доброго времени суток всем.
Читал праила,наткнулся на пункт:

48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:

48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
пассивных орудий добычи (вылова) ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина;

Получается если у меня один спин,монтажом менее 10 крючков(от одинарника до тройника) то я могу рыбачить и забирать рыбу разрешоного размера???
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Максим1989

Цитата: kros.vo от 01 апреля 2015, 21:18:22
Доброго времени суток всем.
Читал праила,наткнулся на пункт:

48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:

48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
пассивных орудий добычи (вылова) ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина;

Получается если у меня один спин,монтажом менее 10 крючков(от одинарника до тройника) то я могу рыбачить и забирать рыбу разрешоного размера???
да, но только на тех участках, которые не относятся к нерестовым.
С уважением Максим

San Sanych

Цитата: Борис Борисович от 01 апреля 2015, 15:23:58
Здравствуйте, по не подтверждённым пока слухам с 1-го апреля этого года запрещается рыбалка с применением плавсредств. Т.е. не моторных, а вообще любых. Если кто-то знает точно, так ли это, отпишитесь пожалуйста. В  Если этот вопрос уже где-то фигурировал, дайте пожалуйста ссылку...
Каждый год этот вопрос обсуждается очень бурно.Сл.,год назад он также фигурировал,но на соседней ветке.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=33145.200 Ответы 198 и 208.Там определено понятие,что относится к несамоходным судам.
А сегодня уже ответили,что использовать несамоходные суда(гребные,надувные без мотора) можно.Следовательно,ловить на вёслах разрешено.
Само собой разумеется только нельзя в запретных районах и в запретные периоды(сроки).

lesnik_68

Цитата: San Sanych от 01 апреля 2015, 23:12:50
Каждый год этот вопрос обсуждается очень бурно.Сл.,год назад он также фигурировал,но на соседней ветке.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=33145.200 Ответы 198 и 208.Там определено понятие,что относится к несамоходным судам.
А сегодня уже ответили,что использовать несамоходные суда(гребные,надувные без мотора) можно.Следовательно,ловить на вёслах разрешено.
Само собой разумеется только нельзя в запретных районах и в запретные периоды(сроки).
Раскройте пожалуйста, данное предложение. ???

Inki

у всех рыбаков начались "ЭТИ ДНИ" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Борис Борисович

San Sanych

Цитата: lesnik_68 от 02 апреля 2015, 00:04:01
Раскройте пожалуйста, данное предложение. ???
"Само собой разумеется только нельзя в запретных районах и в запретные периоды(сроки)"
1.Запретные районы
Все запретные районы указаны в п.46 Правил.
В этих районах запрещена добыча(вылов) водных биоресурсов.
2.Запретные периоды(сроки)
Запретные периоды(сроки) указаны в п.47 Правил.
Для каждого водоёма они разные.Например:
47.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
А теперь на конкретном примере(Цимлянское вдхр) постараюсь пояснить ответ на вопрос Борис Борисовича,что касается применения плавсредств.Как я понял интересует ловля с лодок без мотора.
Так вот в запретный период с 1 мая по 1 июня на Цимляском вдхр ловить с любого плавсредства запрещено,согласно п.47.4.
В то же время сейчас,т.е в апреле разрешено ловить с лодок без мотора,несмотря на то,что согласно Приложения 2 в этот период(с 1 апреля по 31 мая) запрещено использование маломерных судов,за исключением НЕСАМОХОДНЫХ(вёсельные,гребные и т.п.)судов.
Где посмотреть понятие несамоходное судно я указал в предыдущем посте.
Можно рассмотреть конкретно для водоёма,который интересует.

евгений аз

Прям министерство какое-то ;D от San Sanychа Борис Борисовичу ;D ;D

Dolomann

Цитата: евгений аз от 02 апреля 2015, 13:23:44
Прям министерство какое-то ;D от San Sanychа Борис Борисовичу ;D ;D
Ежели я не ошибаюсь то Сан Саныч имеет всероссийскую судейскую категорию.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

San Sanych

Цитата: Dolomann от 02 апреля 2015, 13:31:26
Ежели я не ошибаюсь то Сан Саныч имеет всероссийскую судейскую категорию.
Просто в прошлом году пришлось бороться с рыбинспекцией и в неравной схватке победа,как ни странно , была на моей стороне. ;D
В общем дело было так.
18 мая ловили мы на лодках на ДМК(оросительный канал) в районе рыбозаградителя.Это рядом с Волгодонском.Смотрим на берегу народ кучкуется,полиционеры в форме.Думаем,ну, по нашу душу.Делать нечего,пришлось выплывать.Короче говоря, повыписывали нам протокола,где указано,что мы(было 4 чел.) нарушили Правила рыболовства,тот пункт,где указано,что с 1 мая по 1 июня на Цимлянском вдхр с лодок ловить нельзя.На моё возражение,что ДМК не относится к Цимлянскому вдхр.,инспектор сказал,что до рыбозаградителя считается.Я говорю.а то что на берегу ловят на несколько удочек,ответил мне,что с берега можно.Думаю,ну ладно пишите, больше сейчас спорить не буду.
Я являюсь законопослушным и стараюсь не нарушать законы,в т.ч.Правила рыболовства.
Прежде чем заплыть и ловить на лодке,я изучил Правила и не увидел там,что на ДМК нельзя рыбачить с лодки.Все мои напарники уныло наблюдали за происходящим,кто-то пытался "договориться" с инспектором.но в итоге готовы были заплатить штрафы,когда придёт постановление.Когда, через неделю я сказал им,что штраф платить не надо,то они не поверили мне.Только когда показал им письмо(стр.45 ответ 442 в этой теме),полученное мной,тогда уже обрадовались и стали благодарить меня.
Я приготовился уже судиться,но до суда дело не дошло,они включили заднюю и аннулировали выписанные протокола,так как поняли,что не правы.Ну как-то так.Письмо и постановления у меня сохранились и лежат в папке вместе с Правилами и копиями других документов.Эта папка всегда у меня в машине,на всякий случай. :)
Не знаю связано с этим или нет,но к моему сожалению :(,говорю искренне, после реорганизации отделов,теперь за ДМК никто не отвечает,а до этого они контролировали ДМК до рыбозаградителя.

Dolomann

Цитата: San Sanych от 02 апреля 2015, 15:23:29
Просто в прошлом году пришлось бороться с рыбинспекцией и в неравной схватке победа,как ни странно , была на моей стороне. ;D

в Новочеке одного из судей в рыбспорте зовут Сан Саныч)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

santos

Доброго времени всем! читал читал, что понял, что нет, сколько людей, столько мнений, правила это вообще отдельный разговор. Хотолось бы услышать совета, могу ли я рыбачить с лодки без мотора на КОЛЬЦО, один кормак, одно удилище, один крючок, плюс бортовой фидер один крючок?  река Дон от Кочетовки до Багаевки

San Sanych

03 апреля 2015, 05:40:30 #582 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 05:57:21 от San Sanych
Цитата: santos от 03 апреля 2015, 02:42:45
могу ли я рыбачить с лодки без мотора на КОЛЬЦО, один кормак, одно удилище, один крючок, плюс бортовой фидер один крючок?  река Дон от Кочетовки до Багаевки
Можете в указанном районе.Нельзя только от пристани Кочетовской до Кочетовского гидроузла.Но этот участок вы не указывали,это я так,на всякий случай.

santos

Цитата: San Sanych от 03 апреля 2015, 05:40:30
Можете в указанном районе.Нельзя только от пристани Кочетовской до Кочетовского гидроузла.Но этот участок вы не указывали,это я так,на всякий случай.
благодарю за ответ! за это и речи не идет, там где нельзя круглый год.

Skiff161

Уважаемые рыбаки. Ну аллергия у меня на юридический язык, коим написаны документы о запрете ловли и т.д. , ну не могу я оттуда усвоить информацию, и привязать ее к местности. :D. Прошу не ругать и ответить просто, могу ли я законно ловить в р. малый койсуг, где мост и дамба по пути в азов, и гниловском канале тарань? Снасть маховая удочка с берега. и какие сроки запрета? с 1 апреля или с 15 апреля - помогите разобраться)) спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter