05 июня 2026, 10:45:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Inki

я думаю если бы в силу вступило, то на оф сайте рыбнадзора было бы распоряжение или приказ
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

ptica54

Цитата: Inki от 19 марта 2015, 20:55:30
я думаю если бы в силу вступило, то на оф сайте рыбнадзора было бы распоряжение или приказ
Так что,можно на выходные переть на Маныч? :fishy:

Inki

Цитата: ptica54 от 19 марта 2015, 21:03:21Так что,можно на выходные переть на Маныч?

про маныч нашел только это - 47.10. с распаления льда по 30 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

сам сегодня пол дня сижу правила читаю, них...чего не понятно
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

ptica54

Цитата: ptica54 от 19 марта 2015, 21:03:21
Так что,можно на выходные переть на Маныч? :fishy:
Перелопатил весь АзЧер.Не где не нашёл запрета с 15 марта на маныче.  :o  ???
Может не там искал.На завтра собираюсь на Маныч,не хотелось бы иметь
неприятности.....

Махай

Цитата: ptica54 от 20 марта 2015, 17:00:16
неприятности.....

Кому ты на элеваторе облокотился?  ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: Махай от 20 марта 2015, 18:49:15
В прошлом году до 1 июня ловил от Элеватора до штанов и никому найух не нужен был,и рыбаков куча было,даже на лодках без мотора.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ptica54

Да вот думаю...... :( Вроде с 24го начнут поднимпть уровень воды,вот тогда точно=
облокотился до осени  ;D Что то хочется эти выхи с пользой провести
то киляк:На вёслах что то не комфильно,думал ещё на дырчике покататься,
             может что и накатаю.....

Анатолий1961

Гоняю по ВВ почти каждый день ,инспекция мимо-ноль внимания.Если что не так -навернякаб дёрнули,живу в районе,про 15 марта ничего не проскакивало а вот с 1 апреля оп,вёсла или электромот.

Andry98

Да не Махай, выше элеватора Рыбинспекция базируется, до лимана катаются частенько.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: ptica54 от 20 марта 2015, 17:00:16
неприятности.....
Сашь, если не сидится, заедь на любую базу, возьми лодку и ни кто тебя не тронет. Лови чё хош. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Махай

Цитата: Andry98 от 20 марта 2015, 20:46:06
Да не Махай, выше элеватора Рыбинспекция базируется, до лимана катаются частенько.

На речке или на водохранилище?  :crazy:
А вообще, по нашим временам, для подобного контингента, при условии честной ловли на спининг али удочку, при желании последнеупомянутых долж. лиц чего то поиметь, у меня непроизвольно вырывается только одна фраза - "да пошёл ты на х.й!"  ;D
Как ни странно этот язык они понимают...  :smoke:

Борис Борисович

01 апреля 2015, 15:23:58 #568 Последнее редактирование: 01 апреля 2015, 15:25:48 от Борис Борисович
Здравствуйте, по не подтверждённым пока слухам с 1-го апреля этого года запрещается рыбалка с применением плавсредств. Т.е. не моторных, а вообще любых. Если кто-то знает точно, так ли это, отпишитесь пожалуйста. В гугле точной информации найти не могу. Если не знаете наверняка, пожалуйста не засоряйте тему предположениями. :) Если этот вопрос уже где-то фигурировал, дайте пожалуйста ссылку...

Manzoni

01 апреля 2015, 15:30:49 #569 Последнее редактирование: 01 апреля 2015, 15:56:49 от Manzoni
Цитата: Борис Борисович от 01 апреля 2015, 15:23:58
Здравствуйте, по не подтверждённым пока слухам с 1-го апреля этого года запрещается рыбалка с применением плавсредств. Т.е. не моторных, а вообще любых. Если кто-то знает точно, так ли это, отпишитесь пожалуйста. В гугле точной информации найти не могу. Если не знаете наверняка, пожалуйста не засоряйте тему предположениями. :) Если этот вопрос уже где-то фигурировал, дайте пожалуйста ссылку...
В прошлом году трактовка была абсолютно такая же, как в этом, просто многие забивали на это дело, на свой страх и риск.

Вот ссылка на действующие правила:
https://yadi.sk/i/kQhxGCX_f2TSu

13. При осуществлении рыболовства запрещается:

13.4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:

13.4.7. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов  с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

13.4.8. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;

А вообще, вот :
«Горячая линия рыбоохраны» - 8 (863) 299-04-23
Азово-Черноморское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству

можно позвонить и уточнить, если есть сомнения.
а по результатам тут отписаться, что и как.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte