18 декабря 2025, 20:14:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Андрей99

Цитата: _SERGEY_ от 12 марта 2015, 22:00:02
Ну так сел в лодку, приехал туды де никого и рыбка сама в садок прыгает, и сидишь на бережоче пивас потягиваешь ;)
твои слова да богу в уши. Где сейчас найдешь такое место?
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

SaZaN75

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 22:07:15
твои слова да богу в уши. Где сейчас найдешь такое место?
на моторе полно я пастаяна на дону так делаю ;)

Андрей99

Цитата: SaZaN75 от 12 марта 2015, 22:08:45
на моторе полно я пастаяна на дону так делаю ;
Так и я так делаю,но с каждым разом сложнее найти,таких как мы ужо мульены
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Андрей М

Парни, а что за фигня такая? Еду значит на авто, радио слушаю, и на тебе новости- с 15 марта начинается ранний весенний рыболовный запрет. Ранее он начинался с 1 апреля по 31 мая, а сейчас с 15 марта по 31 мая. Уже привлечены гос органы, и начались рейды по водоемам. Есть и вопросы по маломерным судам в этот период. Я не возмущен, просто удивило меня столь раннее деяние. У нас в этот период все браки по домам сидят, (ну почти все) так как ОМОН ростовский, и дает пиздюлей всем подряд не взирая на чины и ранги. Меня лично это очень радует. Я сам то хотел на этой неделе, свой новый моторчик на воду спустить и первый запуск произвести. Сейчас что то и призадумался,хотя я ведь без удочек.

lesnik_68

Цитата: Андрей М от 16 марта 2015, 18:58:51
Сейчас что то и призадумался,хотя я ведь без удочек.
Без удочек, ни каких претензий быть не может.

Inki

19 марта 2015, 00:19:00 #530 Последнее редактирование: 19 марта 2015, 00:22:07 от Inki
Цитата: Андрей М от 16 марта 2015, 18:58:51Парни, а что за фигня такая? Еду значит на авто, радио слушаю, и на тебе новости- с 15 марта начинается ранний весенний рыболовный запрет. Ранее он начинался с 1 апреля по 31 мая, а сейчас с 15 марта по 31 мая. Уже привлечены гос органы, и начались рейды по водоемам. Есть и вопросы по маломерным судам в этот период. Я не возмущен, просто удивило меня столь раннее деяние. У нас в этот период все браки по домам сидят, (ну почти все) так как ОМОН ростовский, и дает пи**юлей всем подряд не взирая на чины и ранги. Меня лично это очень радует. Я сам то хотел на этой неделе, свой новый моторчик на воду спустить и первый запуск произвести. Сейчас что то и призадумался,хотя я ведь без удочек.

не нашел нигде информации про ранние запреты(в правилах тоже ни слова), кто осведомлен подскажите.
на сайте рыбохраны только упоминания что браков гоняют

собираюсь просто на дону покататься хищника погонять, по правилам вроде до 20 апреля имею полное право

если не прав ткните носом в статью
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

lesnik_68

Цитата: Inki от 19 марта 2015, 00:19:00
не нашел нигде информации про ранние запреты(в правилах тоже ни слова), кто осведомлен подскажите.
на сайте рыбохраны только упоминания что браков гоняют

собираюсь просто на дону покататься хищника погонять, по правилам вроде до 20 апреля имею полное право

если не прав ткните носом в статью
20 Апреля, эту дату я вообще ни где и никогда не встречал ??? С 1 Апреля, запрет на ловлю с моторизированных плавсредств и всякую ловлю на малых(нерестовых) реках. С 15го запрет на ловлю Рыбца, как-то так ???

Inki

19 марта 2015, 07:37:00 #532 Последнее редактирование: 19 марта 2015, 07:39:11 от Inki
Цитата: lesnik_68 от 19 марта 2015, 01:50:4620 Апреля, эту дату я вообще ни где и никогда не встречал  С 1 Апреля, запрет на ловлю с моторизированных плавсредств и всякую ловлю на малых(нерестовых) реках. С 15го запрет на ловлю Рыбца, как-то так

так как меня больше интересует дон то-

47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

а с 1го марта вроде только здесь нельзя---

47.2. с 1 марта по 31 мая:
а) в реке Мокрая Чумбурка - от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;
б) в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритово до северо-восточной окраины села Новомаргаритово и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км;
в) перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;
г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой;
д) в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючья (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрая (от устья до административной границы поселка Жирнов); реке Калитва (от устья до административной границы поселка Литвиновка);
е) на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;

immortal

Цитата: Inki от 19 марта 2015, 07:37:00
47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
Если не лень прокатится до Волгоградской области, то можно!
Река Иловля: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Inki

Цитата: immortal от 19 марта 2015, 09:16:09Если не лень прокатится до Волгоградской области, то можно!
Река Иловля: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0 [nofollow])

там с 25 запрет
47.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

immortal

Цитата: Inki от 19 марта 2015, 09:43:42
там с 25 запрет
47.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
в любом случае, выше устья реки Иловля это Волгоградская область!

Manzoni

Цитата: immortal от 19 марта 2015, 10:31:34
в любом случае, выше устья реки Иловля это Волгоградская область!
Не везде ;)

immortal

Inki

я че то короче вообще в правилах заблудился, где про наш дон сказано когда нельзя лт багаевки до усть донецка

Inki

Я почему то был уверен что Иловля здесь где - то ;D ;D ;D

тоесть получается что по дону запрета на ловлю вообще нет? (кроме мест где постоянно ловить нельзя)
а с 1апреля по 1июня нельзя ловить и перемещаться на лодке, а с берега получается можно

черт ногу сломит в этих правилах :D :D :D :D
сделали бы интерактивную карту всем было бы легче

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte