18 декабря 2025, 08:50:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Андрей99

Цитата: vadik334 от 12 марта 2015, 17:35:17
/www.waterinfo.ru/gts/do_search.php вот ссылка на ГТС Новочеркасской ГРЭС. Канал как часть комплекса ГТС не зарегистрирован, поэтому не является ГТС.
Гидротехнические сооружения водного хозяйства
Новочеркасской ГРЭС
Новочеркасская ГРЭС представляет собой сложный водохозяйствен-
ный комплекс, который осуществляет пользование водными объектами
с целью подачи воды для охлаждения основного оборудования с после-
дующим сбросом подогретой воды. ГРЭС имеет в своем составе не только
энергетические объекты, но и размещенную на большой территории сис-
тему гидротехнических сооружений, включающих водозабор, подводящий
и отводящие каналы (рисунок 2), сифонный водосброс, дюкер, насосные
станции и другие сооружения.
Рисунок 2 – Сбросной канал № 2 (теплый канал)
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

amigos

Цитата: Пловец от 12 марта 2015, 20:43:18
Ай...че вы спорите??? Хто-нибудь без удочек вообще на плав средстве с мотором передвигается?? ;D ;D Я пока запрет алкаш-фидерист.. ;D ;D
а я просто алкаш :crazy: ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: Пловец от 12 марта 2015, 20:43:18
Ай...че вы спорите??? Хто-нибудь без удочек вообще на плав средстве с мотором передвигается?? ;D ;D Я пока запрет алкаш-фидерист.. ;D ;D
Я передвигаюсь, с Мая точно, прихожу на точку и спокойно ловлю С БЕРЕГА, АЧУРы толпами мимо проходят без претензий. :smoke:

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2015, 20:49:01
Я передвигаюсь, с Мая точно, прихожу на точку и спокойно ловлю С БЕРЕГА, АЧУРы толпами мимо проходят без претензий. :smoke:
Нее..мы на машинах.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрей99

Цитата: _Андрей_ от 12 марта 2015, 20:38:13
А вы не название приложения читайте, а сами правила. Приложение на то и приложение, что прилагается к какому-либо правилу (пункту правил), в частности к пунктам 13.3.6 и 13.3.7.
Написано там, конечно, мутновато, но как раз в них и раскрывается ГДЕ и КОГДА нельзя передвигаться на маломерном судне, а КОГДА использовать (например, для рыбалки) маломерное судно.
А в определении маломерного судна содержится ответ, почему в двухмесячник ловить на Дону с весельной лодки можно.
давай разложим
13.3.6. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов10 с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

13.3.7. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;

lesnik_68

Цитата: Пловец от 12 марта 2015, 20:50:36
Нее..мы на машинах.. ;)
Ну и на Хруагра? Если можно на моторе, Вов, если бы я сторожей на стоянке не с Мая нанимал, то я бы и с Апреля катался, просто катер не охота без охраны оставлять. А так, если навигация для большегрузов открыта, которые винтами почти по дну шкребут, чё ж я своим "дырчиком" рыбе помешаю? Да и не нерестится она в Дону.

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2015, 20:58:43
Ну и на Хруагра? Если можно на моторе, Вов, если бы я сторожей на стоянке не с Мая нанимал, то я бы и с Апреля катался, просто катер не охота без охраны оставлять. А так, если навигация для большегрузов открыта, которые винтами почти по дну шкребут, чё ж я своим "дырчиком" рыбе помешаю? Да и не нерестится она в Дону.
Не..да я ниче.. :) просто как-то в компании устоялось-"Нет..и писец" да и погонять по дальним кардонам тоже прикольно, как говориться "Погоды стоят чудесные-поедемте в номера!" ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 20:53:07

давай разложим

13.3.7. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 2 к Правилам рыболовства
Под словом «ИСПОЛЬЗОВАТЬ» в данном контексте, подразумевается, использовать при ЛОВЕ этих самых биоресурсов. :smoke:

Андрей99

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2015, 21:02:50
Под словом «ИСПОЛЬЗОВАТЬ» в данном контексте, подразумевается, использовать при ЛОВЕ этих самых биоресурсов. :smoke:
вполне логично.

Андрей99

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2015, 21:02:50
теперь давай разложи и это
А в определении маломерного судна содержится ответ, почему в двухмесячник ловить на Дону с весельной лодки можно.

Вадим107

А я думаю что минсельхоз может запретить лов рыбы это какбы входит в его полномочия. А вот запретить ходить на катерах это не его дело.

lesnik_68

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 21:10:10
Потому, что за моторной гонятся дольше. ;) ;D ;D

_SERGEY_

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 21:10:10
"За исключением несамоходных бла бла бла"
Андрей, не парь моск ни себе ни людям. Езди, катайся, лови без мотора и слова никто не скажет. А на теплый- ни ногой, там и так хер где приткнешься   ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрей99

Цитата: _SERGEY_ от 12 марта 2015, 21:44:39
"За исключением несамоходных бла бла бла"
Андрей, не парь моск ни себе ни людям. Езди, катайся, лови без мотора и слова никто не скажет. А на теплый- ни ногой, там и так хер где приткнешься   ;D ;D ;D
спасибо. Но все же посижу на бережке. На веслах для меня проблемно.

_SERGEY_

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 21:48:38
спасибо. Но все же посижу на бережке.
Ну так сел в лодку, приехал туды де никого и рыбка сама в садок прыгает, и сидишь на бережоче пивас потягиваешь ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte