08 июня 2025, 17:22:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Андрей99

Цитата: Барабас от 12 марта 2015, 16:22:27
а на тёплом канале, что круглый год можно рыбачить?
не знаю. Но думаю что это гидро-техническое сооружение со всеми вытекающими!!
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Андрей99

46. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;

в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон гидротехнических сооружений и мостов;

Plaha

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 16:45:49
46. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;

в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон гидротехнических сооружений и мостов;

пЯсот метров  ;) а не по всей протяжённости

Андрей99

Цитата: Plaha от 12 марта 2015, 16:48:56
пЯсот метров  ;) а не по всей протяжённости
пясот метров от чего? правильно от мостов или гидротехнических сооружений, чем и является весь канал по всей длине! это я так думаю и ни кому не навязываю.

Андрей99

3.2 гидротехнические сооружения: Сооружения, подвергающиеся воздействию водной
среды, предназначенные для использования и охраны водных ресурсов, предотвращения
вредного воздействия вод, в том числе загрязненных жидкими отходами, включая плотины, здания
гидроэлектростанций (ГЭС), водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели,
каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники, доки; сооружения,
предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов морей, озер и водохранилищ,
берегов и дна русел рек; струенаправляющие и оградительные сооружения; сооружения (дамбы),
ограждающие золошлакоотвалы и хранилища жидких отходов промышленных и
сельскохозяйственных организаций; набережные, пирсы, причальные сооружения портов;
сооружения систем технического водоснабжения, системы гидротранспорта отходов и стоков,
подачи осветленной воды

Plaha

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 16:51:37
пясот метров от чего? правильно от мостов или гидротехнических сооружений, чем и является весь канал по всей длине! это я так думаю и ни кому не навязываю.

вы сами читаете, что выкладываете ?

" в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон гидротехнических сооружений и мостов;"

500 метров ОТ такого сооружения

lesnik_68

12 марта 2015, 16:56:41 #501 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 16:58:32 от lesnik_68
Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 16:13:01
так что НИЗЯ!!!!!!!!!!!!! а инспектор сказал"мона" это как то на слуху. в законе не пропишешь и справку он тебе не даст
Блин, ну сколько же можно это жевать, НЕЛЬЗЯ РЫБАЛИТЬ С ЛОДКИ В ДАННЫЙ ПЕРИОД, а передвигаться на плав. средствах МОЖНО.

Андрей99

Цитата: Plaha от 12 марта 2015, 16:55:30
вы сами читаете, что выкладываете ?

" в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон гидротехнических сооружений и мостов;"

500 метров ОТ такого сооружения
Читаю! и Вам советую. Канал это ни что иное как гидротехническое сооружение!!!

Барабас

и где теперь узнать как тёплый канал классифицирован, нерестовый, проходной или хзкакой :smoke: по идее он сбросной и та гадость которая по нем сбрасывается, вряд ли способствует нересту :rybka1:

Андрей99

Цитата: lesnik_68 от 12 марта 2015, 16:56:41
Блин, ну сколько же можно это жевать, НЕЛЬЗЯ РЫБАЛИТЬ С ЛОДКИ В ДАННЫЙ ПЕРИОД, а передвигатьс на плав. средствах МОЖНО.
нельзя!! ЗАКОН!

vadik334

В теплом в запрет ловишь никогда не трогают единственное что проверяют садки на наличие шамайки и рыбчика с 15 апреля. Плавают на лодке рыбинспектор с полицейским.

vadik334

/www.waterinfo.ru/gts/do_search.php вот ссылка на ГТС Новочеркасской ГРЭС. Канал как часть комплекса ГТС не зарегистрирован, поэтому не является ГТС.

lesnik_68

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 16:57:53
нельзя!! ЗАКОН!
Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 16:57:09
Читаю! и Вам советую. Канал это ни что иное как гидротехническое сооружение!!!
Там не ловите, там не плавайте-"Меньше народУ-больше кислородУ " ;)

_Андрей_

Цитата: Андрей99 от 12 марта 2015, 16:13:01
так что НИЗЯ!!!!!!!!!!!!! а инспектор сказал"мона" это как то на слуху. в законе не пропишешь и справку он тебе не даст
А вы не название приложения читайте, а сами правила. Приложение на то и приложение, что прилагается к какому-либо правилу (пункту правил), в частности к пунктам 13.3.6 и 13.3.7.
Написано там, конечно, мутновато, но как раз в них и раскрывается ГДЕ и КОГДА нельзя передвигаться на маломерном судне, а КОГДА использовать (например, для рыбалки) маломерное судно.
А в определении маломерного судна содержится ответ, почему в двухмесячник ловить на Дону с весельной лодки можно.

Пловец

Ай...че вы спорите??? Хто-нибудь без удочек вообще на плав средстве с мотором передвигается?? ;D ;D Я пока запрет алкаш-фидерист.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter