12 февраля 2025, 08:17:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Don REPER

Цитата: Loky от 01 февраля 2012, 19:27:55
Заранее прошу прощения если не внимательно читал форум!!! :) Мне интересно можно во время нерестового запрета ловить на так называемых "жуках"-месте соединения тёплго, холодного каналов и реки Дон?

Круглый год нельзя
45. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
г) в реке Дон:
-перед впадением сбросного канала (теплого) Новочеркасской ГРЭС на расстоянии менее 500 м по обе стороны канала;

Коляныч

А как насчет зимовальных ям? Сейчас на Дону именно на них и стоят толпы(сильно нуждающихся в рыбе - наверно кушать нечего :'().

Loky

Цитата: Don REPER от 01 февраля 2012, 20:15:36
Круглый год нельзя
45. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
г) в реке Дон:
-перед впадением сбросного канала (теплого) Новочеркасской ГРЭС на расстоянии менее 500 м по обе стороны канала;

Спасибо, но вот незадача, в прошлом году, если я не ошибаюсь на месте соединения Дона и холодного канала в нерестовый запрет были спиннинговые соревнования, а это вроде менее 500м от впадения тёплого....
Проблема огромного количества людей в том, что их слишком много.

DRYSHA

Если я правильно понял, то в период нереста, на р.Дон можно ловить с вёсельной лодки снастью с одним крючком?!? Или я не так понял?

Don REPER

Цитата: DRYSHA от 04 февраля 2012, 19:14:46
Если я правильно понял, то в период нереста, на р.Дон можно ловить с вёсельной лодки снастью с одним крючком?!? Или я не так понял?

Смотря где на р. Дон.

DRYSHA

кроме тех которые прописанны в перечне запрещённых!

Don REPER

Тогда ещё раз внимательно перечитайте Правила и поймёте где можно на 1 а где на 10.

artek9

Цитата: DRYSHA от 04 февраля 2012, 19:14:46
Я вычитал что в период нереста с 1 апреля по 1 июня вообще запрещен лов с использованием плав. средств.

DRYSHA

Я вот что то в этих дебрях правил толком и не понял, поэтому и интересуюсь у знающих людей. Только вот по существу что то так и не ответили, можно или нет и на сколько крючков.

artek9

Цитата: Don REPER от 04 февраля 2012, 19:23:44
Тогда ещё раз внимательно перечитайте Правила и поймёте где можно на 1 а где на 10.
если Вам не трудно, тыкните меня носом конкретно по срокам, по с лодки и с берега ,с мотором и на веслах, на участке по Дону(и Каланча) от Рогожкино до Арпачина!

А то тут на параллельном форуме прочитал что с лодки на веслах можно и в нерест ловить на Дону.........

Don REPER

Цитата: DRYSHA от 05 февраля 2012, 20:26:35
Я вот что то в этих дебрях правил толком и не понял, поэтому и интересуюсь у знающих людей. Только вот по существу что то так и не ответили, можно или нет и на сколько крючков.

46.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;
46.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;
- в этом районе и в эти сроки только так

46.9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода, до верхней оконечности острова Раздорского;
46.13. с 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей, согласно перечню, указанному в приложении N 3 "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей" к Правилам рыболовства.
-это то же понятно?

- в остальном течении Дона:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;

Теперь полнятно?

Цитата: artek9 от 05 февраля 2012, 20:42:09
если Вам не трудно, тыкните меня носом конкретно по срокам, по с лодки и с берега ,с мотором и на веслах, на участке по Дону(и Каланча) от Рогожкино до Арпачина!

Приложение N 1
к Правилам рыболовства
для Азово-Черноморского
рыбохозяйственного бассейна

ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ПЕРИОД НЕРЕСТА РЫБЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ

Всё написанно где и когда.

Григорич

Всем добрый вечер.Сегодня звонил знакомому,живущему в п. Средний Маныч,с целью узнать обстановку на реке.Тот,в свою очередь сообщил,что лед на русле между Шахаем и Западенским сошел,но ловить рыбу,даже одной снастью,с одним крючком,с 1 марта,якобы запрещают АЧУРы и при этом нещадно штрафуют.Насколько помню, данный участок не являлся запретным.Может быть есть изменения в Правилах?Форум Азово-черноморского управления на реконструкции,спросить негде...Может быть,кто в курсе проблемы?

Палыч1960

Цитата: Zumer28 от 17 марта 2012, 21:00:10
Всем добрый вечер.Сегодня звонил знакомому,живущему в п. Средний Маныч,с целью узнать обстановку на реке.Тот,в свою очередь сообщил,что лед на русле между Шахаем и Западенским сошел,но ловить рыбу,даже одной снастью,с одним крючком,с 1 марта,якобы запрещают АЧУРы и при этом нещадно штрафуют.Насколько помню, данный участок не являлся запретным.Может быть есть изменения в Правилах?Форум Азово-черноморского управления на реконструкции,спросить негде...Может быть,кто в курсе проблемы?
Помоему это развод. В правилах нет на этот участок никаких ограничений на лов рыбы даже с 1 апреля по 31 мая, а не то что с 1 марта.

Don REPER

Читаем Правила
46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

46.12. с 1 января по 10 июня - рака пресноводного в водных объектах бассейна реки Маныч, Республики Калмыкия и Чограйском водохранилище;

вот под пункт 46,10 и подводят......

Иван 777

Хорошо если ещё следят за этими правилами, в прошлом году на маныче рядом с доном много людей рыбалят, и не кто не гоняет, а рыба вся на нерест заходит! Безобразие :o
Неизлечимый фанат Спиннинга

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter