14 февраля 2025, 17:20:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Ded 47

в теме Лагутник на карту нанесена граница запретного пространства для рыбной ловли круглый год.старый Дон в отрезке от Дугино и до развилки Каланчи туда не входит. разрешена ли там ловля?

Don REPER

Цитата: Ded 47 от 05 апреля 2011, 12:49:55
разрешена ли там ловля?

Всё что от красной линии вправо - там можно.

Ded 47

Цитата: Don REPER от 05 апреля 2011, 13:00:50
Всё что от красной линии вправо - там можно.
ясно,спасибо.

excodon (Роман)

В астраханской области действует постановление о том что, транспортное средство должно распологаться не ближе 500 метров от водоема- у нас в области действует?  Больше интересует река Цимла (Нижне-гнутов)?

Michael

Цитата: excodon (Роман) от 08 апреля 2011, 23:22:31
В астраханской области действует постановление о том что, транспортное средство должно распологаться не ближе 500 метров от водоема- у нас в области действует?  Больше интересует река Цимла (Нижне-гнутов)?
Это не постановление, а водный кодекс. статью 65 почитайте

excodon (Роман)

Т.е. согласно кодекса,  в зависимости от протяжения реки, - запрещается от 50-200 метров, а так как протяженность р.Цимла 186 км - зона 200 метров.

Michael

Цитата: excodon (Роман) от 08 апреля 2011, 23:55:13
Т.е. согласно кодекса,  в зависимости от протяжения реки, - запрещается от 50-200 метров, а так как протяженность р.Цимла 186 км - зона 200 метров.
Получается, что так.

DonFisher

Цитата: Андрей А. от 22 апреля 2011, 16:43:35подскажите пожалуйста как правильно поступить.Спасибо.

Ловить на один крючок.

Don REPER

Цитата: Андрей А. от 22 апреля 2011, 16:43:35
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти правду-матку!!! Сам я живу в Волгоградской обл.

Те водоёмы которые относятся к Азово-черноморскому бассейну - для них свои правила , а те кто относится к Волжско-Каспийскому  бассейну тем эти - http://www.rg.ru/2009/08/14/rybolovstvo-dok.html

moia

1. Как я понимаю, ловить с лодки без мотора, но зарегистрированной в ГИМС, и имеющей приписанный к ней мотор, в нерестовый период, можно на 10 крючков. Или всё-же на один?
2. Хочу задать такой вопрос: знаю место, где постоянно стоит несколько сеток, и в лесочке неподалёку периодически бухают браки вместе с рыбнадзором! Полагаю, что если попытаюсь вытянуть и порезать сети, и в этот момент нагрянет рыбнадзор, то будут большие неприятности, он то с браков видимо имеет. Как обезопасить себя от необоснованных претензий предвзятого рыбнадзора? Может перед тем, как вытянуть сеть, стоит позвонить, скажем, в милицию, у них там все разговоры записываются, и заявить, что мол сейчас столько-то времени, такое число, и я, такой-то, собираюсь вытянуть в таком-то районе браконьерскую сеть. Что скажете?

cum

Цитата: moia от 29 апреля 2011, 12:24:04
2. Хочу задать такой вопрос: знаю место, где постоянно стоит несколько сеток, и в лесочке неподалёку периодически бухают браки вместе с рыбнадзором! Полагаю, что если попытаюсь вытянуть и порезать сети, и в этот момент нагрянет рыбнадзор, то будут большие неприятности, он то с браков видимо имеет. Как обезопасить себя от необоснованных претензий предвзятого рыбнадзора? Может перед тем, как вытянуть сеть, стоит позвонить, скажем, в милицию, у них там все разговоры записываются, и заявить, что мол сейчас столько-то времени, такое число, и я, такой-то, собираюсь вытянуть в таком-то районе браконьерскую сеть. Что скажете?
а ответ звучит так от оф. лиц на http://rostov-fishcom.ru/forum/index.php/topic,122.0.html
ответ дал сотрудник отдела господин ковтун и.и.
Пунктом 48.1. Правил рыболовства при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей всех типов. Ответственность за нарушение данных запретов предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП).
Согласно части 1 статьи 28.3. КРФоАП протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
Также согласно части 2 статьи 28.3. КРФоАП составлять протоколы по части 2 статьи 8.37 КРФоАП имеют право должностные лица органов внутренних дел.
Согласно пункта 1 статьи 54 Федерального Закона от 20.12.2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» незаконно добытые (выловленные) водные биоресурсы и продукты их переработки, а также суда и орудия незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
С целью доказывания виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, согласно статьи 26.2 КРФоАП используются вещественные доказательства, под которыми согласно части 1 статьи 26.6 КРФоАП понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения.
Согласно части 1 статьи 27.10. КРФоАП изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
В случае выявления запретных орудий лова и/или граждан, осуществляющих любительское и спортивное рыболовство с применением запретных орудий лова, Вы обязаны вызвать уполномоченных должностных лиц Управления, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, либо должностных лиц органов внутренних дел для составления административного материала.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

moia

Занимательнейший форум на данном сайте http://rostov-fishcom.ru/forum/index.php/topic,9.0.html. Аж волосы дыбом встают, когда читаешь. Временами создаётся впечатление, что этим хоть ссы в глаза, а им всё божъя роса.Но зато телефоны инспекций и фамилии инспекторов есть.

Shaker

На каких водоемах Ростоовской области можно ловить весной фидером и спиннингом? ???

Don REPER

Цитата: Shaker от 25 января 2012, 22:11:54
На каких водоемах Ростоовской области можно ловить весной фидером и спиннингом? ???

На всех, за исключением запрещённых. Перечень в Правилах.

Loky

Заранее прошу прощения если не внимательно читал форум!!! :) Мне интересно можно во время нерестового запрета ловить на так называемых "жуках"-месте соединения тёплго, холодного каналов и реки Дон?
Проблема огромного количества людей в том, что их слишком много.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter