12 февраля 2025, 04:47:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Roleкс и 2 гостей просматривают эту тему.

Don REPER

2 Хрюн  И те и те правы. Гимс отвечает за безопасность на воде и нерестовый период им по барабану, А Очур наоборот. Штраф будут накладывать за нарушение Правил рыболовства, а именно Приложение №1 к ним, а не за превышение скорости на воде.  К Правилам ежегодно выходят Постановления Губернатора о запрете на покатушки и рыбалку с лодки, и разрешение на майские праздники. ИМХО

Manzoni

Цитата: Хрюн от 24 марта 2011, 01:02:33
Сегодня очень много времени уделил переписке и звонкам по теме хождения под мотором по руслу Дона до окончания природоохранного периода. В том числе разговаривал по телефону с начальником ГИМСа. Не могу сказать, что не пришел к ясности в этом вопросе. Однако, друзья-рыбаки продолжают утверждать, что ГИМС разрешает выходить с началом навигации, а ОЧУРО штрафуют за выход под мотором до окончания природоохранного периода. В ГИМСе же мне пояснили, что если в лодке нет снастей и рыбы, и если скорость не более 60 км/ч, то и прблем нет. В том числе и со стороны ОЧУРО. Кто может авторитетно внести ясность в этот вопрос? Да ещё и так, чтобы можно было сослаться на конкретные постанвления или местные указы. Заранее спасибо.
п. 13.14 и 13.15, плюс приложение 1

Хрюн

Цитата: Don REPER от 24 марта 2011, 09:18:22
Цитировать2 Хрюн  И те и те правы. Гимс отвечает за безопасность на воде и нерестовый период им по барабану, А Очур наоборот. Штраф будут накладывать за нарушение Правил рыболовства, а именно Приложение №1 к ним, а не за превышение скорости на воде.  К Правилам ежегодно выходят Постановления Губернатора о запрете на покатушки и рыбалку с лодки, и разрешение на майские праздники. ИМХО
Так как же всё-таки выяснить когда можно начинать выходить под мотором? О ловле речь не идет. Тут есть свои наверное известные всем уловки. Речь идет о простом хождении под мотором. Чтобы никто не мог подойти и заявить, что я нарушаю какое-то там новое постановление местных властей об охране рыбных ресурсов в нерестовый период.  Типа нельзя заводить, нельзя кататься. И тем самым обломать весь кайф. Где найти эти графики, сроки и нормы? Разговаривал со многими авторитетными людьми. Полный разброд информации.  такое впечатление, что каждое ведомство скрывает свои намерения и регламентирующие акты. А может быть их просто нет? Кто подскажет, где это вычитать официально, чтоб потом ссылаться и посылать?
Разговоры придуманы для того, что бы мешать людям думать.

Don REPER

2 Хрюн - внимательно посмотрите что написал Manzoni и я немножко - и всё станет на свои места.

Хрюн

Цитата: Хрюн от 24 марта 2011, 12:16:38

ЦитироватьТак как же всё-таки выяснить когда можно начинать выходить под мотором? О ловле речь не идет. Тут есть свои наверное известные всем уловки. Речь идет о простом хождении под мотором. Чтобы никто не мог подойти и заявить, что я нарушаю какое-то там новое постановление местных властей об охране рыбных ресурсов в нерестовый период.  Типа нельзя заводить, нельзя кататься. И тем самым обломать весь кайф. Где найти эти графики, сроки и нормы? Разговаривал со многими авторитетными людьми. Полный разброд информации.  такое впечатление, что каждое ведомство скрывает свои намерения и регламентирующие акты. А может быть их просто нет? Кто подскажет, где это вычитать официально, чтоб потом ссылаться и посылать?
Только что получил официальную информацию: После открытия навигации, если в лодке нет рыбы, все нафиг. Более того допустима одна удочка с одним крючком на каждого человека в лодке. Всем удачной рыбалки!

Don REPER

Юридическое основание и от кого иформация ? ГИМС или ОЧУР?  Можно узнать?

Хрюн

Цитата: Don REPER от 24 марта 2011, 12:59:42
Юридическое основание и от кого иформация ? ГИМС или ОЧУР?  Можно узнать?
От браконьеров. Но работает.

Vladimir 59

Вот новшества.Исключайте, добавляйте и сопостовляйте-как всегда через гланды. Ну и опубликовали бы уже с изменениями. :o
С Уважением-Владимир.

Don REPER

Цитата: Хрюн от 24 марта 2011, 13:09:18
От браконьеров. Но работает.

Это не серьёзно - если есть информация - то можно и поделиться, а так....

Хрюн

[
Цитироватьquote author=Don REPER link=topic=15502.msg228677#msg228677 date=1300965413]
Это не серьёзно - если есть информация - то можно и поделиться, а так....
[/quote]
А я и не шучу. просто надоело мыкаться по болоту информации. Решил пойти с конца. Вышел на практиков. Они ситуацию знают так как сталкиваются с ней каждый день. Главное знают чего можно ожидать и чего не надо опасаться. И какие указы действительно работают, а какие только на бумаге.

Хрюн

Цитата: Хрюн от 24 марта 2011, 14:35:55
[
ЦитироватьА я и не шучу. просто надоело мыкаться по болоту информации. Решил пойти с конца. Вышел на практиков. Они ситуацию знают так как сталкиваются с ней каждый день. Главное знают чего можно ожидать и чего не надо опасаться. И какие указы действительно работают, а какие только на бумаге.
Пройду техосмотр, собираюсь на практике проверить данные мне рекомендации. Уже не могу ждать. Природа зовет.

Don REPER

То есть Приложение №1 к Правилам рыболовства Вам не указ?  И Вы переходите в разряд браков? 

L0Ki

Дон выше Багаевской в сторону Мелиховской попадает под запрет или нет?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Don REPER

Цитата: L0Ki от 03 апреля 2011, 23:37:15
Дон выше Багаевской в сторону Мелиховской попадает под запрет или нет?

Под какой запрет? Если с мотором гонять, то да, если без мотора ловить - то нет.

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter