12 февраля 2025, 00:24:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

укол

Цитата: Michael от 28 апреля 2010, 11:47:15
Это было по старым правилам. В новых ограничения нет (только аппетит и совесть рыбака).
Ну зря ты сказал теперь будут камазами рыбку вывозить >:(Люди берите на сковородочку,быстрее рыбка закончится,быстрее на рыбалку поедите ;)И вообще такое ощущение,что многие регестрируются на форуме для того чтоб узнать где по больше хапнуть >:(Совесть и только совесть,главное мерило улова ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

йцукен245

28 апреля 2010, 16:36:19 #181 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 16:38:45 от йцукен245
Спасибо всем ответившим!
Насчёт
Цитата: укол от 28 апреля 2010, 11:57:33
регестрируются на форуме для того чтоб узнать где по больше хапнуть >:(
- я узнавал не для себя, так как сам я такой рыбак, что одной рыбки в месяц мне хватит. А знать, сколько и как разрешено ловить, полезно всем. Правила рыболовства читал, но сомнения оставались: вдруг есть какая-нибудь другая "ограничительная" бумажка.

ГАВРИШ

Цитата: укол от 28 апреля 2010, 11:57:33
Ну зря ты сказал теперь будут камазами рыбку вывозить >:(

да херушки,в правилах четко описан размер рыбы,разрешенной к вылову.а размер рыбки,разрешенный к вылову,сейчас много не поймаешь.а с мелочью ачуры прихватят,платить пол жизни будешь.так что тут каждый думает сам.
хорошо там,где нас ... есть!!!

artek9

Пардон Ответьте если не сложно -  раков можно ловить по 5 раколовок в 1 лицо(не в запретке) ! Я правильно понял?

Don REPER

Цитата: artek9 от 15 июня 2010, 23:20:30
Пардон Ответьте если не сложно -  раков можно ловить по 5 раколовок в 1 лицо(не в запретке) ! Я правильно понял?
ДА. только с размером раколовки как в Правилах

просторыбак

Вот, нашел свежий документ (прикрепленный). В нем:
45. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
....
на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;

46.3. с 1 апреля по 31 мая:
....
в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;
И возникает вопрос: - Миусский лиман (слева от Мариупольского моста) не судоходная река. Получается, что там можно, кроме периода с 1 апреля по 31 мая, ловить у самого моста? Или это запрещает п.45? Или это обычное словоблудие нашего законодательства?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Michael

Цитата: просторыбак от 12 августа 2010, 10:41:22
И возникает вопрос: - Миусский лиман (слева от Мариупольского моста) не судоходная река. Получается, что там можно, кроме периода с 1 апреля по 31 мая, ловить у самого моста? Или это запрещает п.45? Или это обычное словоблудие нашего законодательства?
Евгений, добрый день! Я так понимаю, что ст. 45 запрещает ловлю ближе 500 метров от мостов везде. В ст. 46.3. можно было бы и не указывать, так как изначально уже на этих участках запретили ловлю. Закон несовершенный никто с этим и не спорит.

просторыбак

Приветствую, Мишань! В общем-то ясно. Но вот такие "пояснения и уточнения" вводят в заблуждение. И при случае можно сослаться на п.46.3 и "включить дурака"! ;) А лучше, конечно, не конфликтовать и не нарушать.

инженер

Тут еще п.45-запретные места, а п.46-запретные сроки.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

просторыбак

Цитата: инжектор от 12 августа 2010, 12:58:10
Тут еще п.45-запретные места, а п.46-запретные сроки.
Так, вот и пытаюсь состыковать сроки, места, запреты и пр. хрень. В общем - без бутылки не разобраться! ;D

evseyy

Подскажите, кто знает, на Ейском лимане,каналы,которые возле шлюза в сторону Ей укрепления являются шлюзовыми?по ним только через 500 м от щлюза м ожно ловить что ли?каков штраф, если ловить возле шлюза(в зоне действия закона)
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

Смех

Приветствую, коллеги! По вопросу об объеме выловленной рыбы - в настоящее время установлен только предельный минимальный размер добываемых (выловленных) водных биоресурсов (о как сказал - сам боюся). То есть ловить рыбку можно с линейкой (для замера) до опупения.
     Однако в настоящее время в Гос Думу внесен проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве...". Так вот, этим проектом предлагается внести изменения в статью 26 и установить в качестве одного из возможных ограничений любительского рыболовства введение ограничений по максимальному объему (весу) выловленной рыбы. Этот максимальный объем будет определяться Правилами рыболовства по соответствующим рыбохозяйственным бассейнам. Хотя, учитывая инертность нашего законодательства, сложно сказать, когда это произойдет.
     С одной стороны это неплохо. При соблюдении этого правила любительское рыболовство перестанет быть промыслом, заготовкой рыбы, как это часто бывает. На мой взгляд (никому его не навязываю) нормальный рыболов-любитель не будет ловить рыбу в безумных количествах (хотя сейчас это уже трудно сделать). Перефразируя старый лозунг: "Лучший контролер - это совесть рыбака".
     Но с другой стороны - поймал две рыбки общим весом более максимального (допустим 5 кг) и усе - капец рыбалке. А еще сколько забавных возможностей для товарищей из рыбохраны по добыче денюжков из нас (в смысле из рыболовов)))!!!

4ekucT

Цитата: Смех от 10 января 2011, 19:06:41
          Но с другой стороны - поймал две рыбки общим весом более максимального (допустим 5 кг) и усе - капец рыбалке. 
Ну почему сразу капец,ведь ежели поймал рыбку и отпустил ее тут-же,а не в садок положил,это ведь уже не будет являться нарушением законодательства о вылове... ;) :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Смех

Цитата: 4ekucT от 11 января 2011, 00:16:13
Ну почему сразу капец,ведь ежели поймал рыбку и отпустил ее тут-же,а не в садок положил,это ведь уже не будет являться нарушением законодательства о вылове... ;) :smoke:
Не вызывает возражений)))! Однако много таких найдется? мне кажется - единицы! У нас мало кто ловит рыбов по принципу "поймал - отпустил"!

Смех

Для справки: в 1995 году в Азово-Черноморском водном бассейне запас промысловых осетровых (не считая молоди) составлял около 72 000 тонн. В 2010 году эта цифра упала примерно до 230 тонн (это во сколько раз??? калькулятора нет под рукой).
В 2010 году только в Новочеркассом рыбкомбинате содержалось более 300 тонн осетровых (товарная рыба и молодь), то есть поболя чем во всем А-Ч бассейне))).
Скоро дойдем до того, что и себелей также будем считать трофейной рыбой и детям про него расскзывать, делая характерный жесть не у плеча (типа во какую я поймал), а на среднем пальце. мдя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter