11 февраля 2025, 21:09:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

DM

Цитата: vevlad от 14 апреля 2010, 15:43:42
А я здесь общаюсь http://www.rostov-fishcom.ru/main/

о, это интересно, пойду ка и я туда загляну на огонек.

vevlad

3) Согласно  пунктам 13.14, 13.15  Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 г. №149, пользователи водными биоресурсами не в праве:
- передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

Интересно у кого брать разрешение?

lesnik_68

Цитата: vevlad от 14 апреля 2010, 22:32:33
     3) Согласно  пунктам 13.14, 13.15  Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 г. №149, пользователи водными биоресурсами не в праве:
- передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

Не так Дон не является нерестовой рекой, он считается проходой рекой, а нерестовые, это малые реки, они указаны в правилах.

petr-z

зато Дон фигурирует в Приложении 1.
но, как я понял мнение ДМ - т.к. эти правила для рыбаков (см.пункт 1 правил), то если вы не рыбак (видимо в данный момент) то запрета нет, а если рыбак - использовать маломерные суда на Дону в апреле и мае - нельзя :)
как-то так
определения рыбака в данном законе я не нашел, да и не искал  :)

eyno

15 апреля 2010, 07:36:09 #154 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 12:08:47 от Дядя Вова
Цитата: DEMAN от 12 апреля 2010, 22:39:54
сегодня состоялся занимательный разговор с инспектором росрыболовства по ттелефону горячей линии:
Я-добры день, пожалуйста разъясните вопрос можно ли по р. Дон ходиь на маломерном моторном средстве?
Инспектор- нет.
Я.- Почему?
Инспектор.- на нашем оффициальном сайте написано:
"В связи с проведением двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, напоминаем Вам, что в соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, пользователи водными биоресурсами – лица, осуществляющие промышленное и любительское и спортивное рыболовство – не вправе:
1.
2.
...
15.использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоре-сурсов;
Я. Но я не пользователь водных ресурсов (пользователем водных ресурсов является организация осуществляющая пром. лов рыбы или физ. лицо осущ. спортивное рыболвство), я турист который хочет спуститсь по Дону и подышать свежим воздухом.
Инспектор - ну нельзя, не советую
Я. - а где ссылка на нормативный акт?
Инспектор - нельзя и все тут.

Кто может прокоментировать данный диалог?
Позвонить еще раз. Попросить представиться. Предупредить, что разговор записывается. Повторить диалог.

DM

Цитата: petr-z от 15 апреля 2010, 00:32:36

определения рыбака в данном законе я не нашел, да и не искал  :)

А его и не надо искать. Есть "пользователь биоресурсов", коим простой хозяин мотолодки не является.
Об этом я со всей пролетарской прямотой и спросил на вышеозначенном форуме рыбинспекции. Посмотрим что ответят :)

DM

Цитата: vevlad от 14 апреля 2010, 22:32:33

Есть очень большие сомнения, что они есть в наших края для частных лиц. Скорее всего, для всяких артелей и стоят неподъемно для банальной любительской рыбалки.  Хотя, может я и ошибаюсь.

petr-z

Цитата: DM от 15 апреля 2010, 08:26:08
А его и не надо искать. Есть "пользователь биоресурсов", коим простой хозяин мотолодки не является.
Об этом я со всей пролетарской прямотой и спросил на вышеозначенном форуме рыбинспекции. Посмотрим что ответят :)

не является он по жизненной логике,
но должно быть законное определение кого понимать под пользователем биоресурсов - и в зависимости от него - простой хозяин мотолодки может им оказаться... определение это может быть и в другом законе, приказе и т.д.
+ учитывайте наличие внутренних приказов, будет у них приказ до моторок добадываться... и вот 2 человека, оба с чувством собственной правоты..... общаются на реке ;D

будем ждать ответа :)

artek9

Цитата: petr-z от 15 апреля 2010, 13:23:58

+ учитывайте наличие внутренних приказов
Вот задели меня за живое этой фразой! с этой фразой у меня компания ЮТК требовала 7000руб, но я отбился успешно!

Victor

В журнале "Рыбацкое счастье" №4 апрель 2010г., Опубликованы выдержки из "Правила рыболовства для
Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна". Очень удобно и компактно. Всегда под рукой.
Кстати, каждому посетителю Выставки "Охота и рыболовство" выдают при входе.

DEMAN

сегодня ловил гибридоса на теплом канале в 200 метрах в падения в дон.. Наблюдал картину две лодки с моторами ловили в самих бурунах места впадения в дон теплого канала, хотя по правилам по обе стороны она 500 метров от впадения теплого канала ВСЕГДА запрещено ловить. К ним подъехал ГИМС проверил документы и уехал. Случайно иду дальше а ГИМС пришвартовался к берегу. Я спросил могу я использовать маломерное судно? ответ конечно можете! плавайте сколько хотите. А вот за правила рыболовсва отвечают ачуры.
А ктонибудь видел учуров на лодках? Я чтото ни разу не видел чтобы они как гимс плавали по Дону. Хотя очень часто плаваю троллингом.
Пока ловил гибридоса маломерных лодок пролетало по Дону немерено.

Victor

18 апреля 2010, 22:25:00 #161 Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 22:27:53 от Victor
 :D

Manzoni

Цитата: DEMAN от 18 апреля 2010, 22:23:52
А ктонибудь видел учуров на лодках? Я чтото ни разу не видел чтобы они как гимс плавали по Дону. Хотя очень часто плаваю троллингом.
Вчера видел.
В одном катере два инспектора и два представителя МВД

vevlad

Цитата: DEMAN от 18 апреля 2010, 22:23:52
сегодня ловил гибридоса на теплом канале в 200 метрах в падения в дон.. Наблюдал картину две лодки с моторами ловили в самих бурунах места впадения в дон теплого канала, хотя по правилам по обе стороны она 500 метров от впадения теплого канала ВСЕГДА запрещено ловить. К ним подъехал ГИМС проверил документы и уехал. Случайно иду дальше а ГИМС пришвартовался к берегу. Я спросил могу я использовать маломерное судно? ответ конечно можете! плавайте сколько хотите. А вот за правила рыболовсва отвечают ачуры.
Пока ловил гибридоса маломерных лодок пролетало по Дону немерено.
зделай фото любо посмотреть.

Victor

21 апреля 2010, 17:59:03 #164 Последнее редактирование: 21 апреля 2010, 18:17:51 от Victor
 :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter