06 февраля 2025, 17:01:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

artek9

Цитата: vevlad от 08 апреля 2010, 19:35:37
А у ППС нет таких полномочий! ;D
И так хватает на реке мозго....бов...............

Lamer

Люди добрые, подскажите. Вот уже 4 дня юзаю по нету и не могу понять! У меня надувная лодка грузоподъемностью до 225 кг. Читал правила от 2008г. - там написано, что в нерестовый период запрещена ловля с маломерных судов, но в примечании к статье 11.7 Кодекса РФ написано, что: Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).
Т.е. мой тазик к маломерным судам не относится, и ловить с него можно везде и когда захочу! Или я ошибаюсь?

eyno

Цитата: Lamer от 09 апреля 2010, 01:49:17
Люди добрые, подскажите. Вот уже 4 дня юзаю по нету и не могу понять! У меня надувная лодка грузоподъемностью до 225 кг. Читал правила от 2008г. - там написано, что в нерестовый период запрещена ловля с маломерных судов, но в примечании к статье 11.7 Кодекса РФ написано, что: Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).
Т.е. мой тазик к маломерным судам не относится, и ловить с него можно везде и когда захочу! Или я ошибаюсь?
Если без мотора - то все написано в правилах рыболовства. Там ограничения только для несамоходных. Но тут встает другой вопрос-правомерность выхода на судоходные реки. Где то видел то ли приказ, то ли проект приказа о запрете плавания на судах, не подлежащих регистрации. Ко мне даже один раз приставали в низовьях Донца.

горыныч

Цитата: vevlad от 08 апреля 2010, 19:35:37
А у ППС нет таких полномочий! ;D
Вот и я так думаю!Короче если подойдут,то им дорогу надо будет показать или на ближлежащий хутор отослать ;D ;D ;D

Vladimir

Цитата: Lamer от 09 апреля 2010, 01:49:17

На твоем "судне" нельзя ловить на реках с судовым ходом.Разрешено на малых реках и озерах.

Manzoni

Выход на судоходные реки надувнушек,грузоподъемностью до 225 кг запрещен.
На них можно ловить только на несудоходных реках и закрытых водоемах.
Надувные лодки грузоподъемностью до 225 кг не являются маломерными судами.
Поэтому, дрюкнуть могут смело,насмотря на наличие спасжилета и конца Александрова  :crazy:

Vitalik

Не могу понять. Запрет не действует на Мертвом Донце на участке от истока до Хапров. В то же время можно использовать в нерестовый период только удочку с одним крючком. Т.е например, фидер и донку на этом участке уже нельзя использовать, так как два крючка? Или 10 крючков на человека?

Michael

10 апреля 2010, 19:37:14 #127 Последнее редактирование: 10 апреля 2010, 19:42:57 от Michael
Цитата: Vitalik от 10 апреля 2010, 19:11:26
В то же время можно использовать в нерестовый период только удочку с одним крючком.
По действующим правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна на тех участках Мертвого Донца, где в нерест запрещена ловля рыбы, нельзя ловить даже на одну удочку с одним крючком.

Vitalik

Так до Хапров не запрещено! Вот я про тот участок и спрашиваю.

Michael

Цитата: Vitalik от 10 апреля 2010, 20:22:26
Так до Хапров не запрещено! Вот я про тот участок и спрашиваю.
Ну а до Хапров можно. Ограничение- количество зацепов (крючков) не более 10 штук у одного гражданина.

Vitalik

Спасибо, это я и хотел узнать. А то некоторые говорили что на этом участке ограничение в один крючок.

DEMAN

12 апреля 2010, 22:39:54 #131 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 12:07:01 от Дядя Вова
сегодня состоялся занимательный разговор с инспектором росрыболовства по ттелефону горячей линии:
Я-добры день, пожалуйста разъясните вопрос можно ли по р. Дон ходиь на маломерном моторном средстве?
Инспектор- нет.
Я.- Почему?
Инспектор.- на нашем оффициальном сайте написано:
"В связи с проведением двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, напоминаем Вам, что в соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, пользователи водными биоресурсами – лица, осуществляющие промышленное и любительское и спортивное рыболовство – не вправе:
1.
2.
...
15.использовать маломерные суда в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоре-сурсов;
Я. Но я не пользователь водных ресурсов (пользователем водных ресурсов является организация осуществляющая пром. лов рыбы или физ. лицо осущ. спортивное рыболвство), я турист который хочет спуститсь по Дону и подышать свежим воздухом.
Инспектор - ну нельзя, не советую
Я. - а где ссылка на нормативный акт?
Инспектор - нельзя и все тут.

Кто может прокоментировать данный диалог?

BSV

Так а причем тут росрыболовство, за это гимс в ответе, а они говорчт что не могут запретить, потомучто приказа такого нет.

DEMAN

с гимсом проблем нет. они говорят плавайте сколько хотите, а вот росрыбловство "чтото буксует. По инфе местных из под Николаевской Ачуры говорят, что нельзя использовать маломерные суда, а тем, кто плавает без спинингов и удочек, говорят что они ставят сети и переметы!!! Ну а пока они разберутся отдых видимо уже испортится.

vevlad

Кто такие Росрыболовство?
За нарушение на воде уполномочены наказать только ГИМС, только они могут составить протокол.
Все остальные только поумничать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter