14 февраля 2025, 19:01:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Григорич

17 марта 2012, 23:03:22 #255 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 23:05:45 от Zumer28
Цитата: Don REPER от 17 марта 2012, 22:04:15
Читаем Правила
46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

46.12. с 1 января по 10 июня - рака пресноводного в водных объектах бассейна реки Маныч, Республики Калмыкия и Чограйском водохранилище;

вот под пункт 46,10 и подводят......
Спасибо большое,что откликнулись.Ваше мнение в этих вопросах авторитетно,значит ничего нового в Правилах не ввели.На сколько я знаю запретный участок на Маныче:от устья до Усть-Манычского шлюза-это всего порядка 1,5 км...  

Don REPER

2 Zumer28  - если можете выложите карту с этим гидроузлом, а то я пока не нашёл его место положение, да бы все , кто не знает где это, не вляпались............

Michael

Григорич

Цитата: Don REPER от 18 марта 2012, 11:55:53
2 Zumer28  - если можете выложите карту с этим гидроузлом, а то я пока не нашёл его место положение, да бы все , кто не знает где это, не вляпались............
Спасибо,Michael.Он правильно выложили карту с местом расположения Усть-Манычского гидроузла(плотины).

Don REPER

sav2014

Добрый день всем! Возможно этот вопрос обсуждался,но такая куча сообщений,не нашел пока! Подскажите кто знает по поводу этого запрета. Хочу поехать на Ейский лиман (шлюз,Ейукрепление), в прошлом году неплохо наловил,но поймали...ну это другая история. Вообщем по Приказ Росрыболовства от 08 сентября 2008 года №149, эти условия - тарань не меньше 16 см., и удочка поплавочная с 1-2 крючка, можно их применять на период запрета 1 марта-31 мая, или это условия на весь остальной год когда нет запрета???

Michael

Цитата: sav2014 от 19 марта 2012, 12:45:24
Добрый день всем! Возможно этот вопрос обсуждался,но такая куча сообщений,не нашел пока! Подскажите кто знает по поводу этого запрета. Хочу поехать на Ейский лиман (шлюз,Ейукрепление), в прошлом году неплохо наловил,но поймали...ну это другая история. Вообщем по Приказ Росрыболовства от 08 сентября 2008 года №149, эти условия - тарань не меньше 16 см., и удочка поплавочная с 1-2 крючка, можно их применять на период запрета 1 марта-31 мая, или это условия на весь остальной год когда нет запрета???
В шлюзовых каналах рыбалка запрещена круглый год.
45. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в шлюзовых каналах;

sav2014

даже не на шлюзе,там то сразу пристрелять, км 3-5 оттуда,прям возле Ей укрепления

Григорич

Сегодня звонил в АЧУР,отдел госнадзора.На сегодня к Правилам 08.09.2008 г,в последней редакции от 14.01.2011 г,никаких нововведений нет.Телефон отдела (863)299-04-23...

sav2014

Так можно на один ржавый крючок ловить тарань больше 16 см и ловить не более 5 кг на человека???

Don REPER

Цитата: sav2014 от 19 марта 2012, 14:47:00
Так можно на один ржавый крючок ловить тарань больше 16 см и ловить не более 5 кг на человека???

В КК к Правилам ещё дополнительно есть указы губера - их надо читать.

sav2014

Хорошо,попробую найти. Но по общей статье могу я ловить или нет??

sav2014

"доводим до вашего сведения запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах; Это я так предполагаю как раз возле Ей укрепления. И все-таки конкретный вопрос- могу ли я стоя на берегу (ни возле шлюза,ни канала,ни на выходе,а в обычной заводе) с одной удочкой, одним крючком и выпуская рыбу менее 16 см, ловить в пределах закона??

Vladimir 59

Цитата: sav2014 от 19 марта 2012, 15:19:16
"доводим до вашего сведения запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах; Это я так предполагаю как раз возле Ей укрепления. И все-таки конкретный вопрос- могу ли я стоя на берегу (ни возле шлюза,ни канала,ни на выходе,а в обычной заводе) с одной удочкой, одним крючком и выпуская рыбу менее 16 см, ловить в пределах закона??
Нет, это считается нерестовым участком с полным запретом рыбалки в указанные сроки, кроме..... ;D
С Уважением-Владимир.

Michael

Хочется все таки поднять вопрос о "Кубанских лиманах". В прошлом году у меня сомнений не было, что допустим на Ейском лимане с 1 марта действует запрет. Особенно после комментария "Батьки черномора" на форуме сайта (кстати почему-то форум с прошлого года закрыли).
"Кубанские лиманы находятся в зоне ответственности Азово-Черноморского территориального  управления Росрыболовства.  Принято выделять три группы кубанских лиманов. Лиманы, расположенные севернее реки Протоки, называются Ахтарско-Гривенскими, а те, что находятся между рекой Кубанью и ее рукавом Протокой, — Центральными. Южнее реки Кубани располагаются Ахтанизовские и Закубанские лиманы. Их средняя глубина — от 0,5 до 1 м, иногда до 2,5 м. Общее число лиманов — более 250. Наиболее крупные: Бейсугский (272 кв.км), Ейский (240 кв.км), Ахтанизовский, Курчанский, Кирпильский".
Азово-Черноморское территориальное  управления Росрыболовства- это заинтересованное ведомство и другого определения ожидать не стоило. Мне кажется, не объективное, а субъективное мнение конкретного ведомства... На мой взгляд АЧУР подменяет определение "Лиманы Краснодарского края" понятием "Кубанские лиманы" :smoke:
На данный момент, с чисто юридической точки зрения, я считаю, что "Кубанские лиманы" входят в систему " лиманов Краснодарского края", но никак не подменяют это понятие.
В Лиманы Краснодарского края можно включить следующие:
1. Ейский лиман;
2. Бейсугский лиман;
3. Кубанские лиманы:
- Таманская система- Ахтанизовский, Старотитаровский и Старотитаровский лиманы;
- Центральная система- Горьковская, Жестерская, Куликовская, Сладковская и Черноерковская группы лиманов.
- Чебургольская система;
- Ахтарско-Гривенская система- Ахтарский лиман, Кирпильский лиман;
4. Черноморско-Азовские лиманы (Кизилташские лиманы)- Кизилташский, Витязевский, Бугазский и Цокур;
5. Закубанские лиманы- Куркуй, Колобацкий, Гнилой;
6. Горький лиман (Каневской район);
7. Сладкий лиман.
Пункт 46.8. правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрещает рыбалку с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах.
Таким образом во всех остальных лиманах Краснодарского края рыбалка не запрещена.
Из всего вышеуказанного рассуждения могу сделать вывод, что запрет рыбной ловли в других лиманах Краснодарского края незаконен и необходима судебная практика. Уверен, что более менее грамотный адвокат АЧУРов :confused:
Краснодарцев попрошу помочь систему лиманов более подробно детализировать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter