12 февраля 2025, 10:46:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Григорич

Только что прочитал статейку на сайте Азово-черноморского управления http://www.rostov-fishcom.ru/news/3346/.Кому интересно,поясняю,что в п.49.1 Правил говориться о запрете вылова водных биоресурсов,имеющих в свежем виде длину, меньше ,указанной в таблице,где приведены размеры рыбы и рака,начиная с которых разрешен вылов. В частности, тарань должна достигнуть 16 см...

Krap

Цитата: Zumer28 от 27 марта 2012, 13:09:58
Только что прочитал статейку на сайте Азово-черноморского управления http://www.rostov-fishcom.ru/news/3346/.Кому интересно,поясняю,что в п.49.1 Правил говориться о запрете вылова водных биоресурсов,имеющих в свежем виде длину, меньше ,указанной в таблице,где приведены размеры рыбы и рака,начиная с которых разрешен вылов. В частности, тарань должна достигнуть 16 см...
Так ведь началось с Ейского, все начали с меркой ездить (моя мерка была 17 см), или Вы про промысловый лов говорите а не про любительский
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Григорич

Цитата: Krap от 27 марта 2012, 13:17:42
Так ведь началось с Ейского, все начали с меркой ездить (моя мерка была 17 см), или Вы про промысловый лов говорите а не про любительский
Именно, любительское и спортивное рыболовство имеется в виду...

Григорич

Приведу некоторые данные из таблицы 19 п.49.1 Правил,т.е. минимальные размеры рыбы,кот.можно вылавливать(см): судак-38;сом-60;сазан-30;карп-24;тарань-16;рыбец-22;б.амур-45;лещ: в кубанских лиманах-17,  Азовское море,Тагарогск.залив,р.Дон-28, в Цимлянском водохранилище-27;жерех-35;толстолоб-50;чехонь- 24;сельдь-15;щука-30;язь-26,рак-9,рак в Цимлянском водохранилище-10.Еще раз подчеркиваю,что это для спортивного и любительского рыболовства...

Don REPER

2 Zumer28 - честно говоря не понял вашего вопроса и последующего.

воблер

А река Чмутовая ,в запред с 1 апреля входет

Vladimir 59

Цитата: воблер от 27 марта 2012, 15:47:13
А река Чмутовая ,в запред с 1 апреля входет
Река Койсуг с притоками...
С Уважением-Владимир.

Alan

Цитата: Vladimir 59 от 27 марта 2012, 17:15:48
Река Койсуг с притоками...
про притоки в правилах ничего не сказано...

46.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;

artek9

VNF

Поглядел на этот форум - одни слёзы... А денежки - наши, налоговые... :(

cum

Цитата: VNF от 27 марта 2012, 21:45:52
Поглядел на этот форум - одни слёзы... А денежки - наши, налоговые... :(
да его ж снесли когда там начались наезды реальные на самих охранников, с подтверждениями, такового. а теперь через год его снова подняли, я думал что этого уже не случится ни когда.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

sav2014

Цитата: Krap от 27 марта 2012, 13:17:42
Т.е. в более 16 см лови без проблем? и крючков не более 10?  Просто собираюсь поехать на Ейский лиман,а там в прошлом году меня поймали. Вот теперь и набираюсь знаний,что б в этот раз не развели

Alan

to askett
прежде чем выкладывать выдержки из закона разберитесь действуют они или нет, не стоит вводить людей в заблуждение

to Модераторы
почему закрыли тему "Койсугский канал"?? каким образом она попадает под запрет?

Don REPER

2 Alan  - покажи на карте где "Койсугский канал"

askett

Это не Увлечение,Это-Жизнь!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter