29 мая 2026, 22:21:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Valin

На тонюсенькой леске с крючком и грузом appl

Plaha

Даааа помнится гайцы спрашивали есть шамайка )) типо между нами, теперь будут спрашивать и судакоф  :crazy: хорошо, что я не умею их ловить  ;D

mykola82

Цитата: Plaha от 01 февраля 2019, 09:19:27Даааа помнится гайцы спрашивали есть шамайка )) типо между нами, теперь будут спрашивать и судакоф  :crazy: хорошо, что я не умею их ловить  ;D
а ты им кажи,-дожились ,с московии везу,деду своему казаку сулку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

Цитата: mykola82 от 01 февраля 2019, 11:31:20а ты им кажи,-дожились ,с московии везу,деду своему казаку сулку
дааа Колян..... помер мой дед в конце апреля, даже и на рыбалку теперь ездить стало не в радость .

mykola82

Цитата: Plaha от 01 февраля 2019, 11:34:50дааа Колян..... помер мой дед в конце апреля, даже и на рыбалку теперь ездить стало не в радость .
соболезную Игорь...земля пухом, только память теперь останется,читал твои отчеты с ним  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Валерий64

Цитата: Махай от 31 января 2019, 23:18:07В связи с нововведениями (коль нас решили ценично поиметь) вижу смысл иметь два садка (кукана). При "шухере" тот, что с запретными - режется напрочь, хоть даже на глазах у "оленеводов", и дальше полностью "в отказ" (я не я, кобыла не моя)! Все доводы о противном могут засунуть себе в ....... .  ~)
И снимать всё на телефон...
Были тут споры о видеосъёмке...

А на музеи это распространяется? Во многих фото и видео съемка запрещается или за плату.

Махай

Цитата: Валерий64 от 03 февраля 2019, 07:44:55А на музеи это распространяется? Во многих фото и видео съемка запрещается или за плату.
Музей, о котором вопрос, является режимном объектом?

Валерий64

Цитата: Махай от 03 февраля 2019, 18:03:32Музей, о котором вопрос, является режимном объектом?
Нет конечно. Это произвол администрации.

Kost1979

В субботу на берегу Цимлянского водохранилища немного пообщался с рыбиспектором. Задал ему вопрос по порядку исчисления времени для определения суточного объема выловленной рыбы. По его мнению (именно мнению) - сутки исчисляются двадцатью четырьмя часами пребывания на водоеме, а не календарным периодом. Попытался уточнить, на основании какого нормативного Акта подобный подход. Ответа не получил. Спросил, как предполагают фиксировать время моего нахождения на водоеме. Без ответа. Инспектор просто улыбнулся и пошел с берега на лед подальше от меня. Так что готовимся к спорам и отстаиванию своей позиции, если она отличается от официальной, в судах.

Vladimir 59

Цитата: Kost1979 от 04 февраля 2019, 11:44:32По его мнению (именно мнению) - сутки исчисляются двадцатью четырьмя часами пребывания на водоеме, а не календарным периодом.
Вообще и рыбалка и охота всегда исчислялись зорями...Был на водоёме с утра до вечера, две зари-это первые сутки, следующая утренняя заря-уже вторые сутки... Так же и вечер-утро, это первые сутки, следующая вечорка-это уже вторые сутки... Но как это можно задокументировать, если рыбалка не на базе и без путёвок-непонятно...
С Уважением-Владимир.

Shtorm

04 февраля 2019, 15:39:51 #2215 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 15:47:00 от Shtorm
Цитата: Kost1979 от 04 февраля 2019, 11:44:32Задал ему вопрос по порядку исчисления времени для определения суточного объема выловленной рыбы. По его мнению (именно мнению) - сутки исчисляются двадцатью четырьмя часами пребывания на водоеме, а не календарным периодом.

Цитата: Shtorm от 20 января 2019, 17:55:40Я про то что есть где разьяснение как в этих правилах понимаются термин сутки? с 0.00часов до 24.00 такого-то числа?
Прописано?
Или может быть вариант - ачур: мы вас видели вечером приехали а сейчас утро а у вас уже более 5кг на нос а сутки нахождения на рыбалке еще не прошли и т.д.
задавался таким вопросом. Пока ответа не нашел.
Против прухи мастерство бессильно.

Махай

04 февраля 2019, 16:50:30 #2216 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 16:53:42 от Махай
Цитата: Shtorm от 04 февраля 2019, 15:39:51задавался таким вопросом. Пока ответа не нашел.
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате - у прогрессивного человечества давно есть календарь.  ;D
А касаемо доказывания -  так то каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается, причём инспектор должен в этом стараться поболее рыбака.... И один йух не докажет!

Шар

Цитата: Махай от 04 февраля 2019, 16:50:30И один йух не докажет!
тогда старший инспектор  поощрит его премией или бонусом. за низкие показатели.

Serg63

Вопросы всё же остаются...
Правила п.6 Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов и суточная норма добычи (вылова).

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице (рис. 5)

Таблицу не привожу, там нет карася и окуня.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме рапаны), указанных в таблице (рис. 5), составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

То есть, если вид рыбы не указан в таблице, то нормы на него не действуют.  Значит, если рыболов поймал 5 рыбцов и несколько подлещиков, при этом не превысил суточную норму в 5 кг, + 5 кг карася, то он спокойно может весь этот улов везти домой, не боясь, что его штрафанут. Правильно?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kuzhaka

Цитата: Serg63 от 04 февраля 2019, 19:06:44Вопросы всё же остаются...
Правила п.6 Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов и суточная норма добычи (вылова).

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице (рис. 5)

Таблицу не привожу, там нет карася и окуня.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме рапаны), указанных в таблице (рис. 5), составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

То есть, если вид рыбы не указан в таблице, то нормы на него не действуют.  Значит, если рыболов поймал 5 рыбцов и несколько подлещиков, при этом не превысил суточную норму в 5 кг, + 5 кг карася, то он спокойно может весь этот улов везти домой, не боясь, что его штрафанут. Правильно?
Сереж ну простая логика. Говоришь инспектору, вот мои подлещики и рыбцы. Все по норме? А вот карась пишите на него протокол. Но его же нет в нормах вылова, значит и протокола нет! ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte