12 июня 2025, 02:56:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

FILIN

Вопрос такой: какой размер густеры разрешён к вылову?
уже весь интернет перерыл, не могу найти ;D

gashish

Цитата: FILIN от 04 февраля 2019, 19:53:26Вопрос такой: какой размер густеры разрешён к вылову?
В таблице нет, значит нет! :crazy:

DonFisher

Цитата: Serg63 от 04 февраля 2019, 19:06:44То есть, если вид рыбы не указан в таблице, то нормы на него не действуют.  Значит, если рыболов поймал 5 рыбцов и несколько подлещиков, при этом не превысил суточную норму в 5 кг, + 5 кг карася, то он спокойно может весь этот улов везти домой, не боясь, что его штрафанут. Правильно?

Если следовать новым правилам, то там написано именно так. Все правильно.

DonFisher

Цитата: FILIN от 04 февраля 2019, 19:53:26Вопрос такой: какой размер густеры разрешён к вылову?

Любой. Густеры нет в таблице разрешенных размеров.

SIMA

Есть таблица, в которой указан минимальный размер рыб или максимально разрешенный суточный вес. Плюс к этому, максимальный суточный вес всей выловленной (взятой с собой) рыбы не должен превышать 5 кг. На рыбу, которой нет в таблице, нормы вылова не распространяются, т.е. лови-не хочу. (как мне кажется)

SIMA

Цитата: Serg63 от 04 февраля 2019, 19:06:44Вопросы всё же остаются...

То есть, если вид рыбы не указан в таблице, то нормы на него не действуют.  Значит, если рыболов поймал 5 рыбцов и несколько подлещиков, при этом не превысил суточную норму в 5 кг, + 5 кг карася, то он спокойно может весь этот улов везти домой, не боясь, что его штрафанут. Правильно?
Если "Подлещики" от 28 см. и рыбцы от 22 см.

Бас

Цитата: SIMA от 04 февраля 2019, 20:25:57Есть таблица, в которой указан минимальный размер рыб или максимально разрешенный суточный вес. Плюс к этому, максимальный суточный вес всей выловленной (взятой с собой) рыбы не должен превышать 5 кг. На рыбу, которой нет в таблице, нормы вылова не распространяются, т.е. лови-не хочу. (как мне кажется)
Скоро увидим  ;) в апреле, как карась пойдет на Нвчк теплом  :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

SIMA

Цитата: Бас от 04 февраля 2019, 22:01:37Скоро увидим  ;) в апреле, как карась пойдет на Нвчк теплом  :smoke:
Искусственные, т.е. ведомственные водоемы (пруды) не подпадают под правила азовочерномор... .
(Как у себя в ванной, лови в удовольствие. Поймал, отпустил или зажарил)

Бас

Цитата: SIMA от 04 февраля 2019, 23:04:18Искусственные, т.е. ведомственные водоемы (пруды) не подпадают под правила азовочерномор... .
(Как у себя в ванной, лови в удовольствие. Поймал, отпустил или зажарил)
И ты хочешь сказать что там можно ловить и щуку с судаком или ту же шамайку не опасаясь что опу развальцуют?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

19OLEG73

Размер может быть любой. Тут главное доказать инспектору, что это именно густера, а не подлещик. Инспектор, как мы уже знаем, не ихтиолог.

Pilot-69

Цитата: 19OLEG73 от 05 февраля 2019, 07:07:50Инспектор, как мы уже знаем, не ихтиолог.
Ну это его проблема... А доказывать что ЭТО густера или подлещик Вы не обязаны (УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности)

barbeta

Затих один вопрос по правилам рыбалки. Кто и как считает сколько дней я был на рыбалке. Как убедить рыбинспектора, что я ловлю 2 дня? Показания товарища в лодке, тел.звонки жены и пр. возможно не являются убедительными доказательствами, но должны же быть какие-то аргументы, чтобы в собственных глазах не быть идиотом.
Тормознули в том году ГИМС и убеждают меня, что нарушил я, нехороший человек, правила движения маломерных судов. Да вот говорю вам трек навигатора свежий и вообще я законопослушный судоводитель. Нет, не нужен нам ваш трек и ваш навигатор, а верим только своим глазам, но пока прощаем и идите с миром. Меня позабавила эта ситуация и я постарался приложить максимум усилий, чтобы убедить их в своей правоте. Но создалось впечатление, что каждый из нас остался при своем мнении. Лицо сохранили все. С рыбинспектором и двумя понятыми в лодке(данные их паспортов уже за раннее записаны в протоколы) будет трудновато доказать свою правоту.

odinokyi

Цитата: barbeta от 19 февраля 2019, 10:01:08Затих один вопрос по правилам рыбалки. Кто и как считает сколько дней я был на рыбалке. Как убедить рыбинспектора, что я ловлю 2 дня? Показания товарища в лодке, тел.звонки жены и пр. возможно не являются убедительными доказательствами, но должны же быть какие-то аргументы, чтобы в собственных глазах не быть идиотом.
Тормознули в том году ГИМС и убеждают меня, что нарушил я, нехороший человек, правила движения маломерных судов. Да вот говорю вам трек навигатора свежий и вообще я законопослушный судоводитель. Нет, не нужен нам ваш трек и ваш навигатор, а верим только своим глазам, но пока прощаем и идите с миром. Меня позабавила эта ситуация и я постарался приложить максимум усилий, чтобы убедить их в своей правоте. Но создалось впечатление, что каждый из нас остался при своем мнении. Лицо сохранили все. С рыбинспектором и двумя понятыми в лодке(данные их паспортов уже за раннее записаны в протоколы) будет трудновато доказать свою правоту.
Звонишь в МЧС, и говоришь им, что я такой-то, прибыл на рыбалку, нахожусь там-то, сроком на столько дней, зарегистрируйте меня в журнале, так наши пацаны делают на Волге когда рыбачат дикарями. Подходили АЧУРы, пытались нагнуть, но когда узнавали что зарегистрировались у МЧС, тихо уходили лесом
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

barbeta

Спасибо за совет, но Дон не Волга, а Ростов не Астрахань. В МЧС это куда звонить? Скорее у нас в Ростове пошлют вежливо чем поймут о чем я прошу. Какой такой журнал для рыболовов? Кто его ведет? Где зарегистрирован журнал как документ?

Маэстро

Цитата: barbeta от 19 февраля 2019, 12:26:30Спасибо за совет, но Дон не Волга, а Ростов не Астрахань. В МЧС это куда звонить? Скорее у нас в Ростове пошлют вежливо чем поймут о чем я прошу. Какой такой журнал для рыболовов? Кто его ведет? Где зарегистрирован журнал как документ?
Не для рыболовов. В МЧС регистрируются все любители активного отдыха. Ну, должны в идеале регистрироваться. Это делается для того, что бы своевременно начать поисково-спасательную операцию. Конечно, это больше актуально для гор, лесов.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter