13 июня 2025, 03:57:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

barbeta

Цитата: Маэстро от 19 февраля 2019, 12:42:23Не для рыболовов. В МЧС регистрируются все любители активного отдыха. Ну, должны в идеале регистрироваться. Это делается для того, что бы своевременно начать поисково-спасательную операцию. Конечно, это больше актуально для гор, лесов.
Это верно.

Serg63

Статья из сети, что по этому поводу думают люди знающие и разбирающиеся? 

Часто возникают вопросы о праве провоза рыбы, особенно в путину, нерест, особенно актуально на Дальнем востоке в Астрахани и других местах, где различные сотрудники структур МВД, ФСБ, Рыбнадзора и прочих организаций терроризируют граждан России требуя незаконными методами у граждан личного добровольного признания в нарушении Законов России. Законы на территории РФ едины, везде одинаковы и ниже официальный ответ прокурора Сахалинской Области по вопросу права перевоза гражданином рыбы в личном авто в виде фотокопий где он признал действия сотрудников МВД и районной прокуратуры г Долинска Сахалинской области и их требования предоставить документы происхождения рыбы не законными! Документ дорогого мне стоил так как подрывает некоторые основы современной России, где любой полицейский всегда прав и любое его действие и требование всегда считается выше Конституции РФ , УК РФ и прочих формальностей, позволяет при малых окладах сотрудников МВД им широко жить и легко рубить делать отчеты раскрываемости. 

Речь идет только о провозе рыбы вне водоохранных зон водоемов,которые определены действующим Водным Кодексом РФ причем на личном авто. Дело в том, что все нормы охраны и ограничений и норм вылова рыбы, действуют исключительно в водоохранной зоне водоема и соответственно они не относятся к автострадам, населенным пунктам. стоянкам, пунктам отдыха и постам ДПС. 

Еще нужно понимать, что ДПС, МВД, Рыбнадзор - это федеральные органы и им запрещено выполнять решения принятые на местном уровне различными Губернаторами или областными или районными, республиканскими собраниями, думами и прочими законотворцами. Если сотрудник МВД остановил вас на дороге и требует выгрузить багаж в поисках каках карасей, кеты то вам нужно немедленно позвонить в службу собственной безопасности МВД на телефон указанный на багажнике всех машин ДПС, так как его действия есть грубое самоуправство сотрудников МВД.

Существует федеральный перечень запрещенных к легальному обороту предметов, организмов веществ, Микроорганизмов, биологических субстанций. Замечу Федеральный! а не местный, региональный, только федеральный перечень обязан волновать сотрудников федеральных Служб. Но часто сотрудники МВД провоцируют граждан вопросами, - где взял? откуда у вас? где поймали? у кого купили?. На основе личных признаний и начинают уголовные и административные дела по типу "незаконный вылов или незаконная скупка и заведомо преступно добытой рыбы". Заметим дело о скупке и вылове, а не провозе! Вас может разводить сотрудник ДПС на месте или вызвать бригаду оперов, которые вас задержат по надуманной причине типа " проверка личности, проверка документов". Но более трех часов ваше задержание есть нарушение Закона РФ. 

Но если по нормам действующий закона РФ и Рыба не входит в список красной книги то она легально в обороте, Соответственно перевоз ее в личном авто вне водоохранной зоны не требует никаких разрешительных документов. Более того рыбы лососевых пород (сима, горбуша, нерка, кета, кижуч, чавыча не входят даже в перечень редких видов и входят в промышленные обьекты лова и ловят их сотнями тысяч тонн ежегодно).

Требования сотрудников МВД и ДПС предьявить документы о легальности происхождения ВБР противоречат Действующим законам РФ и подрывают Основы Конституционного Строя РФ, а именно Презумпцию Невиновности Гражданина РФ. Услышав немедленно прекратите общаться и отвечать на провокацию сотрудника МВД "откуда рыбы", так как это его личный внеслужебный вопрос. Рекомендую вам в таком случае:
1. Потребовать немедленно зачитать вам ваши Гражданские Права и пригласить сторону защиту.
2. Потребовать вам вежливо зачитать пункты обвинения вас сотрудником МВД, потребовать предьявить документы сотрудника МВД, начать составлять протокол вашего обыска, досмотра, опроса или что там они еше начнут делать.

Основано на реальном случае в г Долинске Сахалинской области. Сотрудники ГИБДД области остановили мое личное авто в городе Долинск. В рамках операции Путина. Попросили открыть багажник авто, я отказался без понятых, акта досмота, в акт потребовал внести причину остановки и досмотра личного авто. 

ГИБДД вызвало следственную бригаду МВД. В МВД я отказался предъявлять какие-либо документы на рыбу горбушу так как это не предусмотрено действующим Законом РФ. На вопросы о происхождении рыбы отвечать отказался. Сказал так: - "рыба горбуша не входит в перечень запрещенных к легальному обороту, Закон России не вменяет мне в обязанность возить и предъявлять вам докуметы происхождения перевозимого ВБР и ваш вопрос не законен, носит оскорбительный характер и нарушает мои гражданские права",-и потребовал вызвать мою защиту. Потом обратился в районную прокуратуру с требованием предъявить основания на досмотр авто, и обосновать требования предъявить документы на перевоз рыбы горбуши. Получил ответ № , по мнению прокурора района идет операция Путина и МВД вправе требовать документы на легальность происхождения ВБР. 

Обратился С заявление в областную Прокуратуру, где потребовал указать федеральные нормативные акты запрета перевозки по городу горбуши в личном авто, а не просто личное мнение районной прокуратуры. После долгого молчания получил ответ, что требования сотрудников ГИБДД, следственной бригады МВД и районной Прокуратуры г Долинск Сахалинской области нарушали действующий Закон РФ. В дальнейшем все сотрудники получили наказание - выговор.

Обычно сотрудники МВД провоцируют граждан на дачу показаний против себя (типа, купил у неизвестных лиц на берегу водоема, заведомо зная о преступном происхождении улова и тогда рыбу конфискуют, а вам штраф за перевоз) или провоцируют на агрессию (типа, нападение на сотрудника МВД, оскорбление Сотрудника МВД и тогда оформляют по этой статье, забывая про рыбу). 

Напомню что если рыба, икра или там крабы не входят в федеральный перечень запрещенных к легальному обороту веществ, предметов и субстанций и организмов, то провоз их вне водоохранной зоны не запрещен в любом количестве. Все федеральные законы о водоохране и рыбоохране действуют исключительно на водном объекте и в водоохранной зоне, все нормы вылова тоже только на водном объекте, к провозу это не касается.

Если у вас есть в авто орудия лова и они не запрещены в РФ (даже сети), то это ваше право возить их в личном Авто вне зоны водоохраны. Также все распоряжения местных властей не могут выполняться федеральными службами типа МВД, ГИБДД и Федеральными органами Рыбоохраны, так как они выполняют исключительно федеральные функции, требования и законы. 

Вкратце Все. Помните, что вы гражданин, требуйте зачитать ваши права, а также нормы федерального Закона со статьями и пунктами которые вы нарушили при перевозке рыбы. Как правило, после таких требований сотрудники МВД теряют желание на общение с вами и разрешают проезд \вашему личному авто. Законы в РФ едины соответственно никаких юридических оснований у сотрудников МВД требовать документы на право на личном авто провоза красной рыбы лососевых пород нет на всей территории России и все подобные требования не законны и нарушают ваши права Гражданина РФ и Конституцию РФ.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

werty77

где можно посмотреть таблицу размеров и видов рыб разрешенных к вылову?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Маэстро

Цитата: werty77 от 19 февраля 2019, 19:57:40где можно посмотреть таблицу размеров и видов рыб разрешенных к вылову?

Правила АЧБР
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Махай

19 февраля 2019, 21:36:44 #2239 Последнее редактирование: 19 февраля 2019, 21:43:24 от Махай
Цитата: barbeta от 19 февраля 2019, 10:01:08Затих один вопрос по правилам рыбалки. Кто и как считает сколько дней я был на рыбалке. Как убедить рыбинспектора, что я ловлю 2 дня?...
Главное не допустить перегрузом превышения максимальной массы транспортного средства, установленной технической документацией...  :crazy: :smoke: ;D ;D
Приглашённый к нам "известный" блогер уже прославился своими роликами по данной тематике в широких кругах, за что был "опущен" на РФ "ниже плинтуса".
Не слушайте консультации блогеров-недоумков, не слушайте частное мнение инспекторов ДПС и рыбнадзора. Есть законодательство, есть умный человек, отражение которого найдёте в зеркале, ну и как вариант юристы.  ;)
Встречный вопрос: а зачем кого то в этом убеждать? Занимайте всегда позицию - кому надо, тот и доказывает... Как то навеяло: идет геолог вдоль болота, на берегу чукча - сидит чего то жуёт...
- Чукча, ты чего жуёшь?
- рыбу!
- А где взял?
- Сама припрыгала!

barbeta

Цитата: Махай от 19 февраля 2019, 21:36:44Не слушайте консультации блогеров-недоумков, не слушайте частное мнение инспекторов ДПС и рыбнадзора. Есть законодательство, есть умный человек, отражение которого найдёте в зеркале, ну и как вариант юристы. 
Согласен на все 100.

fisherbear

Удача улыбается подготовленным.

DonFisher

Цитата: fisherbear от 20 февраля 2019, 11:17:06Доброго дня, вот такая инфа появилась на просторах интернета:

Создал отдельную ветку: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=111755.0

Del Piero

Цитата: Shtorm от 21 февраля 2019, 17:29:22Я специально уточнил, как быть, если я ловлю на 1 удочку с 1 крючком, а рядом на берегу еще одна лежит, но другого размера, также с 1 крючком, он сказал, что лучше складывать, чтобы вопросов не было или относить подальше от среза воды, а если передвигаешься на лодке, то удочка должна быть сложена! Например, у них в мае 2018 года, да и до этого (рыбачу в тех краях с 2000) даже на 2 закинутых фидера ни кто внимания не обращал, проплывали всегда мимо, максимум спросят - как ловится, что и на что! Вообщем начинается жесть!
Интересно а со спиннингом как) С удочкой то понятно ты можешь 2 закинуть и ловить уже на 2 крючка фактически) А если у тебя 2-3 спиннинга в сборе на берегу) Ты же не можешь одновременно на 2-3 ловить) Хотя думаю им пофиг будет)

DonFisher

Цитата: Del Piero от 21 февраля 2019, 21:02:10Интересно а со спиннингом как) С удочкой то понятно ты можешь 2 закинуть и ловить уже на 2 крючка фактически) А если у тебя 2-3 спиннинга в сборе на берегу) Ты же не можешь одновременно на 2-3 ловить) Хотя думаю им пофиг будет)

Правильно, так с вами и надо. Понакупили по 2-3 спиннинга и узурпируют водоемы.

Del Piero

Цитата: DonFisher от 21 февраля 2019, 21:09:03Правильно, так с вами и надо. Понакупили по 2-3 спиннинга и узурпируют водоемы.
Это можно как сарказм понимать? Если да, то смайлики ставить надо. А если нет, то я вообще-то в своем посте говорил именно про спиннинги и ловлю хищника, а не про крокофидеры) Всегда беру с собой минимум 2 штуки - один под вобы, второй под джиг, отвод. И в собранном виде с ними хожу) Или мне каждый раз при смене прманки и вида ловли спиннинг собирать и разбирать?)

DonFisher

Цитата: Del Piero от 21 февраля 2019, 21:19:33Это можно как сарказм понимать? Если да, то смайлики ставить надо. А если нет, то я вообще-то в своем посте говорил именно про спиннинги и ловлю хищника, а не про крокофидеры)

Я думал и без смайликов будет понятно)

Del Piero

21 февраля 2019, 21:32:46 #2247 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 21:34:41 от Del Piero
Цитата: DonFisher от 21 февраля 2019, 21:29:04Я думал и без смайликов будет понятно)
Теперь понятно)

Но а вопрос то собственно остался) Как теперь быть-то?) Собирать, разбирать?) Или если придерутся, то попросить их показать как можно двумя сразу ловить?)))

lesnik_68

Цитата: Del Piero от 21 февраля 2019, 21:02:10Интересно а со спиннингом как) С удочкой то понятно ты можешь 2 закинуть и ловить уже на 2 крючка фактически) А если у тебя 2-3 спиннинга в сборе на берегу) Ты же не можешь одновременно на 2-3 ловить) Хотя думаю им пофиг будет)
В свете последних нововведений,  для хищной ловли, нам остаётся один НАРОДНЫЙ ОКУНЬ,  таки и зачем 2-3 мя палками с ним извращаться?  cool

Del Piero

Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2019, 21:50:43В свете последних нововведений,  для хищной ловли, нам остаётся один НАРОДНЫЙ ОКУНЬ,  таки и зачем 2-3 мя палками с ним извращаться?  cool
А как же щука и воблеры-шмоблеры? Это по любому две разные палки будут)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter