09 июня 2025, 16:44:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Пловец

А ещё гимс может права за синьку забрать...у плохих людей...у хороших то нет))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Шар

29 января 2019, 00:59:15 #2191 Последнее редактирование: 29 января 2019, 01:04:42 от Шар
Цитата: kuzhaka от 28 января 2019, 15:17:59Закину на хрен этот рыбий спорт вонючий и буду в шахматы играть. :crazy:
не поможет.   творцы законов и до шахматистов дойдут. вопрос времени.
Цитата: DonFisher от 28 января 2019, 23:26:54Рыбалки будут экстремальными. Правила игры поменялись.
рыбалка приравнивается к караулу т.е.  выполнение боевой задачи в мирное время. надо же еще помню. facepalm

fisherbear

Цитата: Вадим107 от 28 января 2019, 22:59:03Мне как раз тоже не смешно. Хотел узнать за что конкретно могут конфисковась судно. За перелов .за краснокнижную или запрещенную к вылову. Или есть определенная сумма ущерба. Не думаю что если поймать 10 кг тарани вместо 5ти возможен конфискат.
Был инцидент, до введения всех новых правил. Лет 5 назад, приняли нас под кочетовским гидроузлом. Рыбалили с катера, сильно мы к нему подошли :-[ , кроме нас было еще лодок 5, по виду местные :D . Появилась рыбохрана, целенаправленно подошли к нам ??? , хотя мы не крайние были. Местные быстро ретировались :o . Нас начали описывать. Попытались решить вопрос на месте, единственное чего добились, не вписывать в протокол лодку, и второго рыбака. Спиннинг описали ST.CROIX AVID IPC, с катушкой плетенкой и приманкой. Сказали, что в первый раз ни чего не конфискуют. Прошел месяц, пришло уведомление из суда. Штраф в размере 2 тысяч и конфискация орудия лова. Через неделю нарисовался судебный пристав для изъятия орудия лова. Вот такая грустная история. И она была до начала репрессий. :smoke: Дальше , как говорится на хитрую жопу куй с винтом, а на куй с винтом жопа с поворотами.
Удача улыбается подготовленным.

Viktor AG

Кто в караул, а я в партизаны...После активации репрессий по водоохранной зоне, на Дону не рыбачу, не отдыхаю. Не могу тащить скарб 200 м до воды, а штрафы бюджет не выдержит. Рыбачу как партизан  в малодоступных местах на каналах и прудах-озёрах...
  Родина и государство не одно и тоже... Было самодержавие, буржуазная республика, Советский Союз, а Дон, Волга текут, Урал, Кавказ стоят. Переживём и эту оккупацию!

Махай

Цитата: Viktor AG от 29 января 2019, 11:35:51...
  Родина и государство не одно и тоже...  Переживём и эту оккупацию!

mr.Fuks

Цитата: Валера_Аксай от 28 января 2019, 20:05:23В окрестностях Ростова три четверти улова - не селедка, а родич ее - азовский пузанок! Селедка быстро выше уходит. По виду очень похожи, а вот вкус - ну очень разный. Пузанок на засол не годится. И в таблице сельдь есть, а пузанка нет! И пузанок много мельче селедки, если по ней мерять - почти за всего штраф будет! Что делать?
Как было сказано выше:рыбнадзор-не ихтиологи,потому у них вся рыба будет-селёдка.А пузанок в засол идёт это Вы зря.И весьма неплохо.Да и нерестится пузанок в основном в заливе и низовье Дона.Возле Семак его немного.
Ребята!Давайте жить дружно!

Шар

Цитата: DIMAN от 31 января 2019, 20:01:21Получается что в р.Маныч сейчас вообще нельзя ловить, потому что льда нет?
летом заезжал через дачный к слиянию подпольной с манычем.  большой участок опахан плужком и огорожен.   рыбалка  платная. проехали дальше по целине до ничейной земли. по рыбе  еле ушли от нуля.

Павел 84

Цитата: Шар от 31 января 2019, 20:12:33летом заезжал через дачный к слиянию подпольной с манычем.  большой участок опахан плужком и огорожен.  рыбалка  платная. проехали дальше по целине до ничейной земли. по рыбе  еле ушли от нуля.
Был там летом через день  :D  где вы там в поле кассира то нашли???

Шар

31 января 2019, 21:40:32 #2198 Последнее редактирование: 31 января 2019, 21:42:44 от Шар
Цитата: Павел 84 от 31 января 2019, 21:35:08Был там летом через день  :D  где вы там в поле кассира то нашли???
от трассы, по асфальту через дачный, до крайнего магазина. дальше грунтовка по кустам. дорога упирается прямо в их ворота. за изгородью какие-то постройки и большая собака. на лай вышел кассир, или менеджер, не знаю кто. озвучил цену. влево вправо от ограды борозда. поехали вдоль нее по течению маныча. а там определились.
а вы как ездили?

Маэстро

Цитата: Валера_Аксай от 28 января 2019, 20:05:23...У меня соседа по причалу оштрафовали за карпа как за сазана, хотя по карповому размеру он был вполне зачетным. Мужик в бутылку не полез, выплатил 2000 + еще за 1 голову сазана. Но рыб то был точно карпом! ...
...И в таблице сельдь есть, а пузанка нет!...

Карпа Приказом № 596 от 29.11.2017 исключили из таблицы.
Пузанок в таблице есть, 11 см.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

По пузанку прошу пардона, не в ту таблицу глянул. Для Ростовской области его действительно в таблице нет. А карп исключён и у нас.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DIMAN

Вопрос к модераторам ( в личку не достучался, т.к. забита)
Почему был удален мой пост (31.01. 20ч.01м.)? Что не так?
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

DonFisher

Цитата: DIMAN от 31 января 2019, 22:15:39Вопрос к модераторам ( в личку не достучался, т.к. забита)
Почему был удален мой пост (31.01. 20ч.01м.)? Что не так?

Если хотите запостить законодательный акт или изменения в правилах, то выбирайте трастовый источник.
Не хочется обсуждать то, что написано на заборе.

DIMAN

Цитата: DonFisher от 31 января 2019, 22:29:35Не хочется обсуждать то, что написано на заборе.
Спасибо.
Вопрос отпал.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Махай

В связи с нововведениями (коль нас решили ценично поиметь) вижу смысл иметь два садка (кукана). При "шухере" тот, что с запретными - режется напрочь, хоть даже на глазах у "оленеводов", и дальше полностью "в отказ" (я не я, кобыла не моя)! Все доводы о противном могут засунуть себе в ....... .  ~)
И снимать всё на телефон...
Были тут споры о видеосъёмке...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter