09 июня 2025, 13:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

19OLEG73

Vladimir 59

Цитата: Witaga1974 от 28 января 2019, 10:43:16берите бабло на рыбалку вот и весь ответ на новый закон...
А лучше бабей!!! ;D Рыбу на обратном пути на рынке купить-дешевле, приятней, и с инспекторами не придётся хаяться!!! ok
С Уважением-Владимир.

Witaga1974

:) эт точно!! 
Цитата: Vladimir 59 от 28 января 2019, 13:55:57А лучше бабей!!!
и дневную норму увеличить можно, прям идея мне нравится  ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Павел 84

Цитата: Махай от 28 января 2019, 13:04:25Конфискация плавсредства от суммы ущерба не зависит. Более того, наличие плавсредства даёт законную возможность при определённых условиях возбудить уголовное дело...  :-[
Очень согласен. у меня крокофидер арестовали вообще без рыбы. И хорошо что больше ничего не было. Дальнейшую судьбу вашего имущества решает суд. Так же за нарушение правил в пользу телезрителей могут уйти и дорогие катушки со спиннингами и лодки с моторами.

Павел 84

Цитата: kuzhaka от 28 января 2019, 11:01:29Нахрена бабло на рыбалке? :crazy:
Они просто протокольчики выписывают. ;)
Чтобы изменить суть протокольчика.  ;) Чтобы вместо "шимано"-"кобра". Чтобы не с лодки, а с берега  ???

kuzhaka

Цитата: Махай от 28 января 2019, 13:04:25Конфискация плавсредства от суммы ущерба не зависит. Более того, наличие плавсредства даёт законную возможность при определённых условиях возбудить уголовное дело...  :-[
Закон на конфискацию плавсредства и орудий ловли был всегда. Однако в практике на административные дела его не применяли, только на уголовные. Как будет сейчас, будем посмотреть.
В любом случае рыбалка из отдыха превращается в сплошной нервяк.
Бери по размеру, по весу, да еще судакера нельзя! :'(
А что мне делать? Я ж хохол! Я ж если выпущу, то потом неделю по ночам спать не буду! facepalm
Закину на хрен этот рыбий спорт вонючий и буду в шахматы играть. :crazy:

Вадим107

12. К судам, которые следует признавать орудиями совершения административного правонарушения, относятся любые самоходные и несамоходные плавучие сооружения (в том числе, резиновые лодки), если они применялись при совершении противоправных виновных действий (бездействия), за которые установлена административная ответственность (в частности, при незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов, а в определенных для отдельных видов рыболовства случаях также при приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранении и выгрузке уловов водных биоресурсов, при незаконном производстве продукции из водных биоресурсов).  К судам, которые следует признавать орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, относятся лишь те плавучие сооружения, которые применялись при незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов. Это из разьяснений Верховного Суда. Я правильно понял что к нарушителям относятся сеточники и троллингисты. А если на яйца   ;D то судно не при чем

Валера_Аксай

Я вот прочитал про канального сомика и подумал... Если инспектора не ихтиологи и в рыбах не разбираются, то для определения вида рыбы экспертиза какая-то нужна? У меня соседа по причалу оштрафовали за карпа как за сазана, хотя по карповому размеру он был вполне зачетным. Мужик в бутылку не полез, выплатил 2000 + еще за 1 голову сазана. Но рыб то был точно карпом! А что будет в апреле-мае, когда селедка пойдет? В окрестностях Ростова три четверти улова - не селедка, а родич ее - азовский пузанок! Селедка быстро выше уходит. По виду очень похожи, а вот вкус - ну очень разный. Пузанок на засол не годится. И в таблице сельдь есть, а пузанка нет! И пузанок много мельче селедки, если по ней мерять - почти за всего штраф будет! Что делать?

lesnik_68

28 января 2019, 20:16:17 #2183 Последнее редактирование: 28 января 2019, 20:33:21 от lesnik_68
Цитата: Вадим107 от 28 января 2019, 16:38:0412. К судам, которые следует признавать орудиями совершения административного правонарушения, относятся любые самоходные и несамоходные плавучие сооружения (в том числе, резиновые лодки), если они применялись при совершении противоправных виновных действий (бездействия)Я правильно понял что к нарушителям относятся сеточники и троллингисты. А если на яйца  ;D то судно не при чем
С лодки наловил  сулки,  на колечко влетела стерлядка,  подплывут и похвалят,  а за перелов примируют поездкой в Гагры.  appl

Вадим107

Цитата: lesnik_68 от 28 января 2019, 20:16:17С лодки наловил  сулки,  на колечко влетела стерлядка,  подплывут и похвалят,  а за перелов примируют поездкой в Гагры.  appl
Смешно аш <***>. Даже если наловить все то что ты описал конфиската быть не должно. Штраф Да.

lesnik_68

Цитата: Вадим107 от 28 января 2019, 22:38:05Смешно аш пи**ец. Даже если наловить все то что ты описал конфиската быть не должно. Штраф Да.
Ну смейся раз смешно, мне не очень.

Вадим107

Цитата: lesnik_68 от 28 января 2019, 22:49:32Ну смейся раз смешно, мне не очень.
Мне как раз тоже не смешно. Хотел узнать за что конкретно могут конфисковась судно. За перелов .за краснокнижную или запрещенную к вылову. Или есть определенная сумма ущерба. Не думаю что если поймать 10 кг тарани вместо 5ти возможен конфискат.

Witaga1974

Да скоро начнется влипания и все быстро на слуху распространица,весной будет много рыбалок и у многих омрачены... Я вот сегодня звонил по этому номеру ,что в посте раз наверное 10 ,сперва записывал и формулировал вопрос,а потом его им зачитывал ну и соответственно получал на меня интересующие вопросы отве. Ну как то так,а че делать встревать как х... в рукомойник нет желания...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

lesnik_68

Цитата: Вадим107 от 28 января 2019, 22:59:03Мне как раз тоже не смешно. Хотел узнать за что конкретно могут конфисковась судно. За перелов .за краснокнижную или запрещенную к вылову. Или есть определенная сумма ущерба. Не думаю что если поймать 10 кг тарани вместо 5ти возможен конфискат.
Дмитрий юрист, он знает всю казуистику вопроса. А я знаю одно, что теперь спокойно не половишь с лодки.

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 28 января 2019, 23:21:57А я знаю одно, что теперь спокойно не половишь с лодки.

И с берега тоже. Рыбалки будут экстремальными. Правила игры поменялись. Теперь красавчик не тот, кто поймал трофей, а тот кто уехал с рыбалки без штрафа :'(  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter