24 мая 2025, 00:57:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Бас

Цитата: operator88 от 18 ноября 2018, 20:16:46Посчитай сколько спутников, должно быть не меньше 4-х.
Серый значок это где я был, а синий это если верить ЖПС  :o а где и какие спутники считать надо?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

DonFisher

Цитата: Пловец от 18 ноября 2018, 22:52:38Поэтому скорее всего на берегу отбиты ориентиры-по ним и берут с запасом.

Вова, я думаю так и есть.
Надо будет узнать у сотрудников Рыбнадзора точно.

Krap

мельком увидел в каких-то новостях пару дней назад про разрешение рыбалки на рпу или на чем-то платном, теперь нигде найти не могу, что это было кто в курсе?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Дед Киляк

19 ноября 2018, 04:26:18 #1773 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 04:28:40 от Дед Киляк
Цитата: lesnik_68 от 18 ноября 2018, 19:44:49Зачем, объясни?

Миша.а для того чтоб мудакам в пагонах бабки не платить.А то тюкальщикам можно и на мост залесть,а пенсионерам 500 метров.Хрен им в сраку.Я уже одного послал,далеко ушел.И хочу знать как этот вопрос измерения прописан в законе.Буду задавать вопрос на портале.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

19 ноября 2018, 04:39:13 #1774 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 04:45:38 от Дед Киляк
Цитата: Michael от 18 ноября 2018, 09:34:22закон о единстве измерений.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_77904/
 .
в этом законе нет какие приборы должны проходить поверку.вернее какие. а так ясно что приборы должны проходить поверку для точности измерения

Дед Киляк

19 ноября 2018, 05:03:04 #1775 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 05:04:48 от Дед Киляк
Доброе утро! Прошу Вас обьяснить несколько вопросов.
1. какими приборами вы пользуетесь при составления протокола о незаконом нахождении плав средства в районе гидросооружений,мостов,дамб,платин ,береговой зоны для авто.и т д.чем проходит измерения расстояния?
2.проходят ли поверку данные приборы?
3.где и какой закон, или где прописано по измерительным приборам, в том числе и рулетки,а также фотоапараты применяемые при фиксации нарушения.Ведь в фотоапаратах и камерах существует метраж,а это уже прибор,а приборы должны проходить поверку и иметь сертификат приминения.
5. какие приборы принимаются судом при правонарушении и на каких основаниях. Для ястности прошу Вас ответить с приминением статей закона или правовых документов.

Вот такой текст отправлен в юр отдел рыбохраны.Ждем ответа.

Vladimir 59

А меня вот другой вопрос интересует-если инспектор будет внушать, что густера в моём садке-это неразмерный лещь, как доказать, что ты не верблюд??? Прецендента, правда, ещё не было, но был как то давно спор за столом с одним инспектором, чем отличается лещь от густеры, из которого было ясно, что инспектор видит всё наоборот...
С Уважением-Владимир.

ostrovityanin

Цитата: Дед Киляк от 19 ноября 2018, 04:26:18Миша.а для того чтоб мудакам в пагонах бабки не платить.А то тюкальщикам можно и на мост залесть,а пенсионерам 500 метров.Хрен им в сраку.Я уже одного послал,далеко ушел.И хочу знать как этот вопрос измерения прописан в законе.Буду задавать вопрос на портале.
Что бы в блудняк не попасть можно самому подстраховаться. В гоголь - картах есть функция "Измерить расстояние" . Включаем GPS и определяемся на карте. И от своего местоположения видим расстояние до интересующей точки. По крайней мере + - 20 метров определить можно. Это по прямой. Штангелем проверять вряд ли будут))) :)
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Vladimir 59

Цитата: ostrovityanin от 19 ноября 2018, 11:42:42Что бы в блудняк не попасть можно самому подстраховаться.
Так вопрос в том, что Сергееич как раз хочет ловить в 500 метровой зоне, но в блудняк не попасть!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

ostrovityanin

Цитата: Vladimir 59 от 19 ноября 2018, 11:46:40Так вопрос в том, что Сергееич как раз хочет ловить в 500 метровой зоне, но в блудняк не попасть!!! ;D ;D ;D
Тады приблуду в помощь, как у старых землемеров.. Деревянная хрень такя, типа циркуля...И погнял намерять... Под видеозапись))) И усё окейно. Встал на расстоянии 501 метр - и Вася не чешись))) ;D
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

crazy fisher

19 ноября 2018, 11:53:38 #1780 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 11:59:35 от crazy fisher
Пневманутые для введения поправок при стрельбе уже давно пользуются дальномерами. Денег они стоят вполне вменяемых. Результат сразу. Так что рулетка нынче это далеко не единственный измерительный прибор.
Кстати, через дальномер можно и фото делать, нужна лишь адаптационная насадка на телефон или камеру.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Vladimir 59

Да вообще проблем нет на сегодня с этим вопросом...
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Все это Ваше мнение и предположение,где закон,где прописано чем и как?
И никто ни говорит что приборов нет или измерить нечем,а как это прописано в законе?

Michael

Цитата: Дед Киляк от 19 ноября 2018, 18:13:30где закон,где прописано чем и как?

Игорь Сергеевич, так в законах и не будет написано каким прибором и как. Главное, чтобы в соответствии с законом о единстве измерений.

Demon-chik

Цитата: ostrovityanin от 19 ноября 2018, 11:52:10Тады приблуду в помощь, как у старых землемеров.. Деревянная хрень такя, типа циркуля...И погнял намерять... Под видеозапись))) И усё окейно. Встал на расстоянии 501 метр - и Вася не чешись))) ;D
Проще тогда купить лазерный дальномер б/у и он меряет  ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter