23 мая 2025, 19:31:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Vladimir 59

Цитата: Nike_com от 16 ноября 2018, 11:41:17Народ, подскажите, можно ли ловить рыбу в районе Рогожкино, не заходя в Донское Запретное Пространство.
От верхней окраины Рогожкино и до ДЗП лови без проблем... Только граница ДЗП сегодня непонятная стала... уже не трогают до самого котлована... ???
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 16 ноября 2018, 16:13:08От верхней окраины Рогожкино и до ДЗП лови без проблем... Только граница ДЗП сегодня непонятная стала... уже не трогают до самого котлована... ???
Трогают, ещё как трогают, только это у них под настроение, хорошее,попросят и всё, а будет херовое выпишут всем. В этом году летом Митричу на "черных камнях" выписали, хотя до этого не трогали никогда. Сказали дальше ручья уже ДЗП!!!
с уважением Михаил!!!

mr.Fuks

Всю жизнь дальше ерика Кабачный была запретка.Это независимо от ДЗП.
Ребята!Давайте жить дружно!

DonFisher

Цитата: mr.Fuks от 17 ноября 2018, 11:51:19Всю жизнь дальше ерика Кабачный была запретка.Это независимо от ДЗП.

Не независимо. Запретка ниже Кабачного это и есть ДЗП, то есть Донской рыбный заповедник или Донское запретное пространство.

minigoal82

А как быть с нижней лодочной???
Получается все кто там ловил, справа, слева и на самой, все нарушители ?
с уважением Михаил!!!

minigoal82

У меня не столь большой опыт в рыбалке как у вас mr.Fuks , но в Рогожкино лет восемь ловлю, так вот .... Куда первый раз приехал(нижняя лодочная) так там в окрестностях ее и ловлю. С лодки как правило выше по течению, ну а с берега обычно "черные камни" иногда соседний прогал справа, тот который напротив ерика Перевалочного, не разу за восемь лет не тронули! Лодки что ниже по течению стояли, постоянно гоняли и с протоколами и без, а к нам подходили только улов посмотреть пару раз. Да и первое мое знакомство с Рогожкино было через лодочную, брали лодку на прокат и нам Инна говорила чтобы мы ниже буйков не заходили(кто помнит ,там буй был из бочки, в окурат сразу после "черных камней") Вот от туда и осознание,что до Перевалочного можно ловить и там не трогают. 
Да и как до ерика Кабачного, если после него две лодочных ? 
Получается я нарушитель...тапки можете кидать, только не сильно, если положа руку на сердце скажете что не разу не ловили в окрестностях нижней лодочной, что ниже по течению ерика Кабачного.  :o
с уважением Михаил!!!

DonFisher

По правилам ниже Кабачного - ДЗП.

По суше граница простирается от села Приморка по северному берегу Таганрогского залива, правому побережью реки Мёртвый Донец до железнодорожной станции Хапры, дальше прямо до ерика Бубнова (рядом с хутором Дугино), потом по левому побережью ерика Бубнова до ответвления ерика Кабачного, дальше по правому побережью ерика Кабачного до устья в реке Большая Кутерьма.

Трогают и не трогают - другой вопрос.

Дед Киляк

Ув. Рыболовы. Обьясните мне такую деталь в законе.
Когда вы ловите в запретной зоне,имеется в виду у моста,гидросооружений,то при выписки протокола рыбинспекцией или ГИМСом,чем мерят расстояние от моста и гидросооружений? где это прописано и какими законами.Ведь на сколько я понимаю,человеческий глазомер не должен приниматься судом,а обязательно должно быть измерение прибором,как это при ДТП или нарушение водоохранной зоны на автомобиле,где с фотиком и рулеткой замеряют и фоткают расстояние.Где вообще этот факт измерения прописан в законе. Далее-все мерительные инструменты проходящие через суд,должны иметь гос поверку,ведь вы можете рулетку сами нарисовать,как Вам захочется,также и инспектор.
Кто это мне  может объяснить или где это прочитать можно. Доказательство типа там сказали,или суд сказал это не подходит,должны быть прописаны действия в законе.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Дед Киляк от 18 ноября 2018, 01:57:30Ув. Рыболовы. Обьясните мне такую деталь в законе.
Когда вы ловите в запретной зоне,имеется в виду у моста,гидросооружений,то при выписки протокола рыбинспекцией или ГИМСом,чем мерят расстояние от моста и гидросооружений? где это прописано и какими законами.Ведь на сколько я понимаю,человеческий глазомер не должен приниматься судом,а обязательно должно быть измерение прибором,как это при ДТП или нарушение водоохранной зоны на автомобиле,где с фотиком и рулеткой замеряют и фоткают расстояние.Где вообще этот факт измерения прописан в законе. Далее-все мерительные инструменты проходящие через суд,должны иметь гос поверку,ведь вы можете рулетку сами нарисовать,как Вам захочется,также и инспектор.
Кто это мне  может объяснить или где это прочитать можно. Доказательство типа там сказали,или суд сказал это не подходит,должны быть прописаны действия в законе.
Фотоаппарат с GPSом  :smoke:

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 18 ноября 2018, 02:00:16Фотоаппарат с GPSом  :smoke:
Миша,Это ты знаешь.что такой есть,а где прописано ,каким законом,какие мерительные применяются,где и как поверяются?где они должны быть зарегестрированы?и кто у ГИМСА,или РЫБ охраны такой видел,кто под него попадал?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Michael

Zaba

18 ноября 2018, 09:42:29 #1751 Последнее редактирование: 18 ноября 2018, 09:58:07 от Zaba
Цитата: Дед Киляк от 18 ноября 2018, 01:57:30Ув. Рыболовы. Обьясните мне такую деталь в законе.
Да все просто. Протокол и приставы уже копытом бьют! Можете обжаловать ... только учтите суд будет не на Вашей стороне. И еще как Вы докажете что были не в запретке? Начнете спорить на месте в драку вызовут опергруппу. Геморой для всех но это край скандала конечно. Как обычно сотрудники особо не лютуют. Если чужих не пришлют и им план не поставят. Рулетки на 500 метров не видел! Есть прибор типа лазера но не думаю что он есть у инспекторов. А закон как дышло ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

DonFisher

Не знаю, как с мостами. Но расстояние от машины до уреза воды измеряли рулеткой. Сертификаты на измерительный прибор были.

Маэстро

А интересный вопрос Сергеевич поднял! По идее, на измерение «до моста» должен быть ЛПР.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Остап

Когда знакомому выписывали, фоткали его на фоне берега. Чтоб потом по фотографии в суде доказать, что он нарушил границу. Суд по фото оправдал, был на границе, но не в запрете. Так и возле сооружений, наверняка на берегу есть какие-то ориентиры.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter