24 июня 2026, 00:57:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 01 мая 2016, 07:25:01
вы на коне с удочками в руках!!!
Цитата: Маэстро от 01 мая 2016, 11:03:03

Всегда завидовал полностью уверенным в себе людям.
Подскажите, пожалуйста, как быть? А то сомневаюсь...
Да на коне и с удочками в руках, к вам ни один инспектор не подойдёт, а вот санитаров, уже надо опасаться, они профи в отлове наездников.... ;) ;D
ХВ!

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 01 мая 2016, 11:10:59
Да на коне и с удочками в руках, к вам ни один инспектор не подойдёт, а вот санитаров, уже надо опасаться, они профи в отлове наездников.... ;) ;D
ХВ!

Если только на СИНЕМ коне))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Подскажите ещё пожалуйста, в правилах указана запретная зона, я правильно понимаю, что вне её можно ловить как хочешь? Не считая конечно браконьерство. И там ещё говорят про один крючок на человека, это тоже в зоне только?
Будь самим собой!!!

VNF

Цитата: Nikolay55555 от 01 мая 2016, 21:12:53
Подскажите ещё пожалуйста, в правилах указана запретная зона, я правильно понимаю, что вне её можно ловить как хочешь? Не считая конечно браконьерство. И там ещё говорят про один крючок на человека, это тоже в зоне только?

А будьте любезны, покажите пожалуйста, где в Правилах написано про один крючок? Всем будет интересно.

Маэстро

Цитата: VNF от 02 мая 2016, 00:03:42
А будьте любезны, покажите пожалуйста, где в Правилах написано про один крючок? Всем будет интересно.

Например пункт 47.4, 47.6, 47.7. Вы приказец-то полистайте.  ;)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Danial

Всем доброго дня и с Праздниками!!! Знающие люди подскажите ответ на такой вопрос: можно ли сейчас, т.е. в нерестовый период ловить на Дону (район Колузаево, Шмат) с весельной лодки (ПВХ) без мотора на яйца и если да, то сколько все таки поводков допускается один или два?
Буду примного благодарен за разъяснение, ранее читал эту темку и вроди бы находил ответ, что можно, по этому поехав позавчера на рыбалку с ночевкой с друзьями, взял с собой лодку (были на Дону в районе Калинина). Начав с вечера раскладывать лодку и снасти - друзья застращали мол нельзя сейчас с лодки ловить... по телефону позвонили якобы "эксперту" в этом деле и тот подтвердил... связь там плохая, тырнета не было, так что больше источников информации не было... ну и вобщем пришлось полавливать с берега гибридосов, дабы не нарываться на неприятности по незнанию...
А через неделю у меня отпуск и я какраз таки его хотел провести на воде, полавливая таранку и килячков))
Сильно камнями прошу не закидывать, знаю что это кучу раз тут обсуждалось, но однозначного ответа так и не увидел. Заранее спасибо, еще раз всех с Праздниками!  ;)

DonFisher

Цитата: Danial от 02 мая 2016, 12:29:20Всем доброго дня и с Праздниками!!! Знающие люди подскажите ответ на такой вопрос: можно ли сейчас, т.е. в нерестовый период ловить на Дону (район Колузаево, Шмат) с весельной лодки (ПВХ) без мотора на яйца и если да, то сколько все таки поводков допускается один или два?

Можно. НЕ более 10 крючков.

operator88

Покажите где подробно почитать, по поводу парковки авто на берегу реки. На мягком, твёрдом покрытии. Чтобы на штраф не нарваться.

Маэстро

Цитата: 7L7 от 02 мая 2016, 16:51:58
Покажите где подробно почитать, по поводу парковки авто на берегу реки. На мягком, твёрдом покрытии. Чтобы на штраф не нарваться.

Водный кодекс РФ, N 74-ФЗ

[size=78%]http://docs.cntd.ru/document/vodnyj-kodeks-rossijskoj-federacii-vk-rf[/size]

Особое внимание Главе 6 статья 65

VNF

Цитата: Маэстро от 02 мая 2016, 08:31:11

Например пункт 47.4, 47.6, 47.7. Вы приказец-то полистайте.  ;)

Ай, спасибо большое, товарищ К А П И Т А Н.
Но вопрос адресовался не Вам.

Маэстро

Цитата: VNF от 02 мая 2016, 18:24:23
Ай, спасибо большое, товарищ К А П И Т А Н.
Но вопрос адресовался не Вам.

Так и не понял, когда я стал капитаном...  ???
Но не смотря на это - какая разница? Форум общий. Имеете что спросить у конкретного человека - личка в помощь. А уж если спросили в общем доступе - имейте терпение получить ответ от каждого форумчанина.

VNF

Цитата: Маэстро от 02 мая 2016, 18:31:22

Так и не понял, когда я стал капитаном...  ???
Но не смотря на это - какая разница? Форум общий. Имеете что спросить у конкретного человека - личка в помощь. А уж если спросили в общем доступе - имейте терпение получить ответ от каждого форумчанина.

Вот когда стали про очевидное рассказывать, тогда и стали.
А в общем доступе вопросы про крючки и конкретные места ловли разжёвывались неоднократно.

Маэстро

Цитата: VNF от 02 мая 2016, 18:39:58
Вот когда стали про очевидное рассказывать, тогда и стали.
А в общем доступе вопросы про крючки и конкретные места ловли разжёвывались неоднократно.

Вам, С ВАШИМИ ТАЛАНТАМИ, в юмор бы. Человек задал конкретный вопрос. У нас, как бы помогать принято, а не глумить.
Мне ответить не западло. А Вам, как погляжу, не западло накропать 3 поста, но при этом не помочь. Не думаю, что Форум создавался с такой целью.

likeAfish

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас ловить на реке Мертвый Донец в городе и за его пределами? Фидер\Поплавок

lesnik_68

02 мая 2016, 19:02:00 #1094 Последнее редактирование: 02 мая 2016, 19:06:32 от lesnik_68
Цитата: likeAfish от 02 мая 2016, 18:57:18
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас ловить на реке Мертвый Донец в городе и за его пределами? Фидер\Поплавок
Можно. Только осторожно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte