24 июня 2026, 17:28:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

mr.Fuks

Цитата: Roman Rostov от 04 мая 2016, 13:41:56
Спасибо )) Я вообще придерживаюсь принципа «поймал-отпусти»... но доказывать это кому-то, наверное, не имеет смысла.
Не нужно никому ничего доказывать...Нельзя ловить-это нельзя.И всё.Ни на спиннинг ни на камышину.Ни поймал-отпусти.Просто -нельзя.А дальше каждый сам решает для себя.
Ребята!Давайте жить дружно!

antibatanik1972

49.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов");
При ближайшем рассмотрении жмыхоловка - это кусок макухи с грузом и крючком (или несколько) на поводке, "комбаин"(спутник) - это пружина с кормом и крючком (или несколько) на поводке и насадкой на крючках или без нее.
Так хочется узнать так называемый "метод", "методная кормушка", "флет" - это практически тоже самое что и "комбаин"(спутник) который запрещен, возможно кто-то попытается переубедить что на крючке насадка, а при забросе насадка может слетать.
Вот и получается что весьма уловистый способ ловли "метод", "методная кормушка", "флет" - запрещенный вид ловли! :smoke:  ;) ;D ;D ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

Маэстро

Цитата: antibatanik1972 от 05 мая 2016, 11:26:56
49.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов");
При ближайшем рассмотрении жмыхоловка - это кусок макухи с грузом и крючком (или несколько) на поводке, "комбаин"(спутник) - это пружина с кормом и крючком (или несколько) на поводке и насадкой на крючках или без нее.
Так хочется узнать так называемый "метод", "методная кормушка", "флет" - это практически тоже самое что и "комбаин"(спутник) который запрещен, возможно кто-то попытается переубедить что на крючке насадка, а при забросе насадка может слетать.
Вот и получается что весьма уловистый способ ловли "метод", "методная кормушка", "флет" - запрещенный вид ловли! :smoke:  ;) ;D ;D ;D

Мы тут с just man, чуть выше, обсуждали соску. В Приказе она не оговорена, но суть есть - всего вышеперечисленного. Однако, речь идёт о ЖАБЕРНОМ СПОСОБЕ. На соске используемой мною - поводки не более 3 см. Если есть интерес - могу фото предоставить. Поводков хватает, только что бы их в прикормку воткнуть. Через жабры их рыбка ни как не пропустит. Даже самые маленькие экземпляры ловились за губу. Так что, мне думается искать истину в таких особенностях конкретной снасти.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

БАРСУК

а с ловлей с лодки как обстоят дела в этот период?

Маэстро

Цитата: БАРСУК от 05 мая 2016, 20:57:37
а с ловлей с лодки как обстоят дела в этот период?

Да так же как и в прошлый)))) Крайнее редактирование закона 9.06.15 Там всё написано.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Маэстро от 05 мая 2016, 19:04:18

Мы тут с just man, чуть выше, обсуждали соску. В Приказе она не оговорена, но суть есть - всего вышеперечисленного. Однако, речь идёт о ЖАБЕРНОМ СПОСОБЕ. На соске используемой мною - поводки не более 3 см. Если есть интерес - могу фото предоставить. Поводков хватает, только что бы их в прикормку воткнуть. Через жабры их рыбка ни как не пропустит. Даже самые маленькие экземпляры ловились за губу. Так что, мне думается искать истину в таких особенностях конкретной снасти.
Мне думается, что "флет","метод" это серьёзный такой busness, тем более его по легенде придумали аглицкие рыболовы, а "соска" и "спутник" это баловство, которое, надо наи...нуть, так как отечественный прибамбас :crazy: Ну, а поскольку англичане считаются этакими законодателями всяких рыбацких примочек(вполне обоснованно),то и снасть будет всячески расхваливаться(тоже обоснованно). Поговаривают,что в некоторых евро "флет"под запретом
:smoke:
Ну и имхо, длину  поводков на "соске" рыбоохрана мерить не будет,скажут низзяя и усё!

Маэстро

Цитата: gizer от 05 мая 2016, 21:20:21
Ну и имхо, длину  поводков на "соске" рыбоохрана мерить не будет,скажут низзяя и усё!

Снасть (да и само слово) соска -  в приказе не фигурирует. Говорится о ЖАБЕРНОМ СПОСОБЕ ЛОВЛИ. А он подразумевает некоторые физические особенности снасти. Так что - тут можно по-говорить.

gizer

Цитата: Мкаэстро от 05 мая 2016, 21:31:35
Снасть (да и само слово) соска -  в приказе не фигурирует. Говорится о ЖАБЕРНОМ СПОСОБЕ ЛОВЛИ. А он подразумевает некоторые физические особенности снасти. Так что - тут можно по-говорить.
Не фигурирует, согласен, но по сути это жаберная снастёнка, хотя я ловил по молодости и незнанию на " макушатник", и ни разу ,хотя уловы были достойными, через жабры,не попалась ни одна рыба. Длина поводков была всяка-разна, а вот отец друга рассказывал как ловили сазана на пуговку :o ;D, и почему-то верится ;D

ПЕТРОВИЧ 67

я в 70тые года ловил сазана на аксае унас в новочеркасске макуха а на поводке вместо крючка привязывалась солдатская маленькая пуговица поводок длинной 15 .20 см пуговица тупая и сазан выкидывает ее через жабры как камушек или ракушку мелкую вот такой способ я мое мнение счетаю жаберный     выброс через жабры

RABBIT

Является ли снасть убийца толстолоба жаберным ловом? и в запрете ли  она!?

kros.vo

Читай правила и считай крючки, самому все понятно станет ;)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Chetverg

Господа, поясните. Вот к примеру Мертвый Донец в районе Танаиса входит в донское запретное пространство, а народ там ловит, отчеты в ветке висят. Не могу понять, там можно ловить или нельзя? Столько отчетов, никого не штрафуют, или все же эта часть не попадает под запрет?

кретов

Ребята поясните.? Ловля в любых водоемах на один крючек...  Если арендован водоем то что??? Говорят можно все равно ловить мнения разделяются. Знаю по этой теме только одно что этот ставок является русловым то есть дамба реки следовательно водная гладь не может быть частной собственностью но дамба числится как зеземельный участок и в собственности ! Голову сломаешь из года в год война суды газеты кто прав кто виноват ..  очень интересен совет срециалиста
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Observer

Правила на этот год где взять?
На офф сайте за 16 вроде...

Manzoni

Цитата: Observer от 14 февраля 2017, 09:52:08
Правила на этот год где взять?
На офф сайте за 16 вроде...
ну так последняя редакция 22/06/2016

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte