24 июня 2026, 16:12:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

VNF

Цитата: Маэстро от 02 мая 2016, 18:47:03
Вам, С ВАШИМИ ТАЛАНТАМИ, в юмор бы. Человек задал конкретный вопрос. У нас, как бы помогать принято, а не глумить.
Мне ответить не западло. А Вам, как погляжу, не западло накропать 3 поста, но при этом не помочь. Не думаю, что Форум создавался с такой целью.

А прочитать конкретно вопрошающему человеку Правила или страницы темы, пользуясь Вашей терминологией, западло?

"Подскажите ещё пожалуйста, в правилах указана запретная зона, я правильно понимаю, что вне её можно ловить как хочешь? Не считая конечно браконьерство. И там ещё говорят про один крючок на человека, это тоже в зоне только?"

Что конкретно спросил человек? где он ловить собрался? Про которую запретную зону? Как хочешь - это сеткой, током, спиннингом или донкой?
Про крючки не будем, уже поговорили.

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 02 мая 2016, 19:02:00
Можно. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=234.msg1147914;topicseen#msg1147914

Михаил, я на Вас удивляюсь! Мёртвый и Северский Донцы - как бы разные водоёмы  ???
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 02 мая 2016, 19:07:12

Михаил, я на Вас удивляюсь! Мёртвый и Северский Донцы - как бы разные водоёмы  ???
Вы с мнУ не удивляйтесь, ужО исправил.

likeAfish

Маэстро

Цитата: VNF от 02 мая 2016, 19:06:44
А прочитать конкретно вопрошающему человеку Правила или страницы темы, пользуясь Вашей терминологией, западло?

"Подскажите ещё пожалуйста, в правилах указана запретная зона, я правильно понимаю, что вне её можно ловить как хочешь? Не считая конечно браконьерство. И там ещё говорят про один крючок на человека, это тоже в зоне только?"

Что конкретно спросил человек? где он ловить собрался? Про которую запретную зону? Как хочешь - это сеткой, током, спиннингом или донкой?
Про крючки не будем, уже поговорили.

Вот удивительно: на стёб букфф Вам хватает, времени тож не жалко. А помочь - ни-ни! Я, когда начинал вникать, то же многого не понимал. И помогали товарищи. Где словом, а где и делом. А Вы, смотрю, принципиальный))) Ну-ну)))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

VNF

Цитата: Маэстро от 02 мая 2016, 19:10:25
Вот удивительно: на стёб букфф Вам хватает, времени тож не жалко. А помочь - ни-ни! Я, когда начинал вникать, то же многого не понимал. И помогали товарищи. Где словом, а где и делом. А Вы, смотрю, принципиальный))) Ну-ну)))))

И я спрашивал у товарищей. И я товарищам помогаю.
Но здесь какой вопрос, такой и ответ. Уточняющий вопрос.

DonFisher

Маэстро прав. Новичкам надо помогать. Хоть и не хочется, так как люди тупо ленятся пролистать пару страниц.

Маэстро

Цитата: likeAfish от 02 мая 2016, 19:10:14
а конкретней ?)))

Гражданин, я начинаю понимать товарища VNF. На самом деле - книжку хоть полистайте.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 02 мая 2016, 19:15:53
Маэстро прав. Новичкам надо помогать. Хоть и не хочется, так как люди тупо ленятся пролистать пару страниц.

Да дело даже не в лени. Я, например, добросовестно ловил в запретке 3 года даже не подозревая о каком-то запрете. НУ, НЕ ЗНАЛ!!!! А подсказать некому было.

Маэстро

Цитата: VNF от 02 мая 2016, 19:15:45
И я спрашивал у товарищей. И я товарищам помогаю.
Но здесь какой вопрос, такой и ответ. Уточняющий вопрос.
Суровый Вы парень, VNF! Я бы давно болт забил, а Вы боретесь с негодяями))) Только "негодяи" дальше своего поста не читают, а мы с Вам копья ломаем! )))

Roman Rostov

Доброго вечера всем! Подскажите пожалуйста, согласно п47.3 правила рыболовства, получается на спининг(джиг,блесна,вобы) вообще нельзя в реках аксай и тузлов ловить рыбу? Или это правило распространяется на "более 10 крючков" Или я что-то недопонял? Просто одни говорят на спининг можно везде и всюду ловить, другие запугивают штрафами... Помогите разобраться народ

gizer

04 мая 2016, 07:54:58 #1106 Последнее редактирование: 04 мая 2016, 08:00:39 от gizer
Цитата: Roman Rostov от 03 мая 2016, 21:46:52
Доброго вечера всем! Подскажите пожалуйста, согласно п47.3 правила рыболовства, получается на спининг(джиг,блесна,вобы) вообще нельзя в реках аксай и тузлов ловить рыбу? Или это правило распространяется на "более 10 крючков" Или я что-то недопонял? Просто одни говорят на спининг можно везде и всюду ловить, другие запугивают штрафами... Помогите разобраться народ

В запретный период- нельзя. Даже руками :crazy: ;D

POPLAVKOFF

Цитата: Roman Rostov от 03 мая 2016, 21:46:52

Рома, ты по-больше всех слушай. Возьми сам и прочитай правила. Вот тебе ссылка последней редакции из официального источника
http://www.rostov-fishcom.ru/pravila/
Да, по правилам получается, что в двухмесячник запещено ВООБЩЕ ловить и в Аксае и в Тузлове ЛЮБЫМИ СНАСТЯМИ хоть на 1 крючек, хоть до 10-ти. Есть, конечно рисковые люди, которые там ловят, а другие говорят - ну там же люди сидят, ловят, а почему мне нельзя. А я недавно в Дугино видел, как народ выезжает на моторке, становятся от середины Дона и ставят сети к берегу среди бела дня:(((. Это как? Значит никого не боятся. Ачуры там у них знакомые, сватья, братья. Так вот в нашей стране и происходит. Так что выбирай, законопослушный ты гражданин или браконьер  :D

Серега_Палыч

Вчера ездил под Старочек, с моста через Аксай наблюдал - оба берега по обе стороны моста до горизонта заняты "рьяными блюстителями запрета"  :o :crazy: Писец...
Ловите момент, удачу и рыбу!

Roman Rostov

Цитата: POPLAVKOFF от 04 мая 2016, 12:29:29
Рома, ты по-больше всех слушай. Возьми сам и прочитай правила. Вот тебе ссылка последней редакции из официального источника
http://www.rostov-fishcom.ru/pravila/
Да, по правилам получается, что в двухмесячник запещено ВООБЩЕ ловить и в Аксае и в Тузлове ЛЮБЫМИ СНАСТЯМИ хоть на 1 крючек, хоть до 10-ти. Есть, конечно рисковые люди, которые там ловят, а другие говорят - ну там же люди сидят, ловят, а почему мне нельзя. А я недавно в Дугино видел, как народ выезжает на моторке, становятся от середины Дона и ставят сети к берегу среди бела дня:(((. Это как? Значит никого не боятся. Ачуры там у них знакомые, сватья, братья. Так вот в нашей стране и происходит. Так что выбирай, законопослушный ты гражданин или браконьер  :D
Спасибо )) Я вообще придерживаюсь принципа «поймал-отпусти»... но доказывать это кому-то, наверное, не имеет смысла.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte