26 июня 2026, 23:27:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Бас

А как с ними разговаривать если уверен что не чего не нарушил? Что на "будьте любезны" это я понимаю.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Dolomann

23 апреля 2016, 23:29:29 #1066 Последнее редактирование: 23 апреля 2016, 23:31:21 от Dolomann
Цитата: САВ-67 от 23 апреля 2016, 23:17:07
в каменске впаяли за паук!!!!!!!!!!!!!!!!
малявочник наскока помню..
Цитата: silver 919 от 23 апреля 2016, 23:18:04
хз что в каменске ,но у нас знаю мужика впаяли условку за малявочник и 2 таранки на сбросе..
это еще витя моисеев обсасывал на МФ, мож помнишь..

Цитата: Бас от 23 апреля 2016, 23:22:21
А как с ними разговаривать если уверен что не чего не нарушил? Что на "будьте любезны" это я понимаю.
нене, исключительна на *слыШ, ты, пшелнах пока не урыл  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: Dolomann от 23 апреля 2016, 23:29:29
малявочник наскока помню..это еще витя моисеев обсасывал на МФ, мож помнишь..
это и в ,,рыбацком счастье,, было

_Андрей_

Цитата: Dolomann от 23 апреля 2016, 23:11:57
даже не в нерест низя, могут хлопнуть. прецедент уже был, в каменске, условку впаяли, 2.5 года..
Так мож малявочник был дюже большой? В правилах до 1 кв м разрешен...

Юрий Петрович

Если будет понятно, что отлавливается действительно малёк, то ничего не будет (стоит ёмкость с водой и там плавают ранее пойманые именно мальки ) и нет непонятно откуда взявшихся других рыбок в садке или в пакетах... Малька ловить лучше не во время обычной рыбалки, чтобы тебе не инкриминировали браконьерство, а конкретно отдельно от всего .
С уважением Ю.П.

San Sanych

25 апреля 2016, 21:10:46 #1070 Последнее редактирование: 25 апреля 2016, 21:15:54 от San Sanych
Цитата: Маэстро от 23 апреля 2016, 21:39:17
Братцы, а как вообще выглядит процедура "встречи" с рыбнадзором и санкции по итогом оной?
В мае позапрошлого года мне и другим рыбакам,ловившим с лодок на ДМК(оросительный канал) инспектор рыбнадзора повыписывал Постановления об административном правонарушении,затем через несколько дней инспекция сама их же аннулировала,понимая,что проиграют мне это дело в суде.Если кому интересно почему (стр.44,46 темы).Это насчёт санкций.Бывает и такое.
Что касается процедуры встречи,то она была такая.
По чьему-то звонку показались на берегу люди в штатском и в полицейской форме.Они стояли и видимо ждали кого-то.Как оказалось инспектора рыбнадзора.Как только он приехал,нас попросили на берег.Представившись,они сказали,что мы нарушаем Правила рыболовства,так как в мае ловить с лодок нельзя.Я пытался им рассказать,что в таком случае с берега также нельзя(оба берега были облеплены рыбаками,у которых,как обычно,по несколько удилищ на человека.)На что мне сказали,что с берега можно.Спорить я не стал.Затем остался один инспектор рыбнадзора и начал выписывать протокола.За него ничего плохого сказать не могу.Нормальный,вежливый,адекватный человек.Чем всё это закончилось,я написал выше.Это постановление и всякие письма,касающиеся этого дела, лежат у меня в папке вместе с Правилами.

Arsen A

Подскажите
в "большой лог" можно ловить рыбу с берега или нет ?

Vladimir 59

Цитата: Arsen A от 29 апреля 2016, 10:32:16
Подскажите
в "большой лог" можно ловить рыбу с берега или нет ?
А название реки, в которой там ловить, вам известно???
С Уважением-Владимир.

Юрий Петрович

Цитата: Vladimir 59 от 29 апреля 2016, 12:31:20
А название реки, в которой там ловить, вам известно???

Может Большой лох или малый? Есть такой река?
С уважением Ю.П.

SergSuzuki

Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Vladimir 59

Цитата: SergSuzuki от 29 апреля 2016, 13:57:10
Наверно про Аксайку - НЕЛЬЗЯ.
Да кто ж знает...Мож человек оттуда в Дон бросать собрался??? Т.к. про запрет на Аксайке здесь только на последних пяти страницах писано-переписано....
С Уважением-Владимир.

Nikolay55555

Подскажите пожалуйста, в рогожкино на каналах можно гибридоса ловить сейчас? И на лодочной станции с берега на фидер?
Будь самим собой!!!

Юрий Петрович

Цитата: Nikolay55555 от 30 апреля 2016, 23:17:42
Подскажите пожалуйста, в рогожкино на каналах можно гибридоса ловить сейчас? И на лодочной станции с берега на фидер?
Если спрашиваете, то не знаете Правил... Чтобы не "устроиться на штраф" или ловите с берега около лодочной или изучите Правила внимательно-и вы на коне с удочками в руках!!! Не во всех каналах можно.
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Цитата: Юрий Петрович от 01 мая 2016, 07:25:01
Если спрашиваете, то не знаете Правил... Чтобы не "устроиться на штраф" или ловите с берега около лодочной или изучите Правила внимательно-и вы на коне с удочками в руках!!! Не во всех каналах можно.
Спасибо)
Будь самим собой!!!

Маэстро

Цитата: Юрий Петрович от 01 мая 2016, 07:25:01
Если спрашиваете, то не знаете Правил...

Всегда завидовал полностью уверенным в себе людям. А я вот, сомневаюсь. Более опытный товарищ немного развеял мои сомнения:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15502.1050 Сообщения 1052, 1053.

но сомнения остаются. Многие здесь с праведным гневом кричали, что Малый Койсуг под запретом, а в Приказе только Койсуг фигурирует. А на карте этого Койсуга не найти.
Подскажите, пожалуйста, как быть? А то сомневаюсь...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte