23 июня 2026, 19:32:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

_SERGEY_

Я хз что там по правилам, щас на дону. На воде моторов просто  :o заипали спать не дают  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

mykola82

Цитата: _SERGEY_ от 14 апреля 2016, 00:04:10
Я хз что там по правилам, щас на дону. На воде моторов просто  :o заипали спать не дают  ;)
алга Шептуна 360 своего ,вешай сузу и айда с ними гонять , ;D,проспишь свое счастье ,шамАфиш всю переловят    ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Вячеслав ГПЗ-10

Вопрос будет подниматься ежегодно и это объясняется тем, что каждый год вносятся поправки в Правила. Хорошо что на сайте есть такой форум с такой темой, можно почитав тему быть в курсе последних поправок к правилам!

SaZaN75

Цитата: mykola82 от 14 апреля 2016, 00:27:36
алга Шептуна 360 своего ,вешай сузу и айда с ними гонять , ;D,проспишь свое счастье ,шамАфиш всю переловят    ;)
у нас и с берега всё хорошо, а вот днём и в правду тишина, ночью лодочное эльдорадо , гоцают на моторах только в путь.

рыбак68

Цитата: SaZaN75 от 14 апреля 2016, 11:12:23
, ночью лодочное эльдорадо , гоцают на моторах только в путь.
Браки сетки трусят, днем бздят, во всяком случае на Веселке. Хоть какая-то подвижка, но останавливаться нельзя.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

рыбак68

14 апреля 2016, 13:45:38 #1042 Последнее редактирование: 14 апреля 2016, 13:47:16 от рыбак68
Цитата: Vladimir 59 от 14 апреля 2016, 11:34:06
Бракам??? ;D

Юмор настолько тонкая "вещь", что не каждому понятно.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Маэстро

Задолбало слушать "догадки знающих старожилов" на воде и бояться, что я что-то делаю не так. Последней каплей стало то, что я уже 3 года добросовестно ловлю на водоёме, который с апреля по июнь запрещён к ловле.  ???  А я, послушав рассказы местных (батайских, не форумных) дедов, как добросовестный рыболов цеплял 1 крючок и дербанил карасика))))  :crazy:
В общем, скачал и сегодня распечатал себе документ:

Поработав с текстом, открыл для себя много нового:

Сняв массу вопросов и поняв свои ошибки, вместе с тем обзавёлся новыми не понятными терминами  ;D  Например: азм есть самоловная (красноловная) крючковая снасть?! И не является ли, так любимая мной на карасика соска - запрещённым орудием лова?!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

just man

Цитата: Маэстро от 16 апреля 2016, 21:04:14
  Например: азм есть самоловная (красноловная) крючковая снасть?! И не является ли, так любимая мной на карасика соска - запрещённым орудием лова?!
На картинке понятно без объяснений

Соска- тут х.з., вроде не слышал,чтобы гоняли(по крайней мере в моей местности). Хотя по своей сути, это тот-же комбайн .При ловле на него возможно выкидывание рыбой крючка через жабры. А это уже пункт 49. б - запрещено осуществлять добычу жаберным способом( при использовании жмыхоловок, "комбайнов")

Маэстро

Цитата: just man от 16 апреля 2016, 21:44:47
Соска- тут х.з., вроде не слышал,чтобы гоняли(по крайней мере в моей местности). Хотя по своей сути, это тот-же комбайн. При ловле на него возможно выкидывание рыбой крючка через жабры. А это уже пункт 49. б - запрещено осуществлять добычу жаберным способом( при использовании жмыхоловок, "комбайнов")

Да не... У меня поводки максимум 3 см. Только, что бы воткнуть в прикормку можно было. Даже самые маленькие рыбки ловились только за губу.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

just man

Ну тогда выкинуть за жабры не возможно, да. Тогда считаем её донной снастью и главное, не больше 10 крючков. ;)

Маэстро

А вот ещё насущный вопрос: в Приказе фигурирует название реки Койсуг. О Малом Койсуге - ни слова. Хотя, логически рассуждая, можно догадаться, что речь об одном водоёме. Например: пункт 46.1.2 Добыча (вылов) раков пресноводных в реке Койсуг (от устья до впадения в неё реки Чмутовой).
На карте - Чмутовая впадает в Малый Койсуг. И на дорожном указателе этот водоём называется Малый Койсуг. А в приказе просто Койсуг. Повод ли это для юридической коллизии? Может, именно поэтому я там ни разу не видел рыбнадзора?

mr.Fuks

Цитата: Маэстро от 16 апреля 2016, 23:34:50
А вот ещё насущный вопрос: в Приказе фигурирует название реки Койсуг. О Малом Койсуге - ни слова. Хотя, логически рассуждая, можно догадаться, что речь об одном водоёме. Например: пункт 46.1.2 Добыча (вылов) раков пресноводных в реке Койсуг (от устья до впадения в неё реки Чмутовой).
На карте - Чмутовая впадает в Малый Койсуг. И на дорожном указателе этот водоём называется Малый Койсуг. А в приказе просто Койсуг. Повод ли это для юридической коллизии? Может, именно поэтому я там ни разу не видел рыбнадзора?
Река Койсуг начинается от Усть-Койсугской плотины и переходит в  речку Чмутовая.Вообще-то это одна и та же река.Чмутовая начинается сразу за впадением Малого Койсуга.Раньше это место называлось"Цыганка".Там на повороте была хорошая ямка.
Ребята!Давайте жить дружно!

Drevv161

Уже задавал этот вопрос в другой теме, но там меня чет проигнорили ;D Хочу поинтересоваться, разрешена ли рыбалка в ерике Золотом в период весенне-летнего запрета? Там сказано про реку Аксай и впадающие в нее, но в списке нету этого ерика :D ПАМАГИТЕ  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte