02 ноября 2025, 02:08:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Vladimir 59

Цитата: Maxun от 15 июня 2012, 15:29:05Прикупил еще одну большую катушку ДОЮЙ jinTai HF50 (байтраннер) c металлической шпулей и ручкой..надеюсь не сламается так быстро как прошлые, пусть будет не из известных брендов, но работает изумительно, фрикцион работает отменно, стоит примерно 800руб.
Есть у меня такая, только HF40-да, механизм работает, только на укладку без слёз не глянешь... :'(
С Уважением-Владимир.

Александр_Шахты

У меня на одном из фидеров катушка До Юй HY4000. Работает третий сезон, хотя в первые два выездов на рыбалку было не больше десятка. Не смазывалась :o. Пока всё нормально, фрикцион работает, намотка относительно неплохая, в начале этого сезона появился небольшой шум при работе. При вываживании работаю в основном удилищем.

Steel_man

Цитата: L0Ki от 09 июня 2012, 20:28:14
Сядет что-нибудь хорошее, тут катушечке и конец
Ничего подобного, если захотеть, нормально всё работает, спининг за 700руб + кобра = 3 сомика, (17,13,4кг) и ещё 2 обрыва после получасовой борьбы...
не спорю комфорта намного меньше чем от качественной снасти, начиная от заброса и заканчивая вываживанием...
но, с такой рыбой и на деревяжку приятно будет побадаться...
Грядут большие перемены =)

Petr_olefir

Цитата: Steel_man от 19 июня 2012, 14:15:50
Ничего подобного, если захотеть, нормально всё работает, спининг за 700руб + кобра = 3 сомика, (17,13,4кг) и ещё 2 обрыва после получасовой борьбы...

Кобра это лотерея. Там обязательно что-нибудь косяковое случиться. Или фрикцион будет рывками дергать, или катушка забарахлит. У меня их раньше было 3 штуки и все косяковые были. ну не может вещь за 200 рублей (сейчас не знаю почем) быть хорошей, качественной и работать на уровне дорогих снастей.

Aleks62

Цитата: Александр_Шахты от 19 июня 2012, 10:33:25
У меня на одном из фидеров катушка До Юй HY4000. Работает третий сезон, хотя в первые два выездов на рыбалку было не больше десятка. Не смазывалась :o. Пока всё нормально, фрикцион работает, намотка относительно неплохая, в начале этого сезона появился небольшой шум при работе. При вываживании работаю в основном удилищем.
У меня тоже появился шум при работе неприятный. Вот на ТО и сказали, что главная пара работает без смазки, и силумин истирается. Я бы рекомендовал провести ТО и смазать, тогда может еще поработает.ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Александр_Шахты

Спасибо, а чем мазать-то?

Димыч

Цитата: Александр_Шахты от 21 июня 2012, 13:33:54
а чем мазать-то?
а элементарным солидольчиком набей (без фанатизма) и всё будет в ажуре! ;)

Maxun

21 июня 2012, 23:12:43 #922 Последнее редактирование: 21 июня 2012, 23:18:32 от Maxun

Обычной масленкой в пластиковой маленькой таре, которую продают в любом хоз магазине или на рынке. В своё время это масло было популярно для смазывания швейных машинок))) стоит 10-15 рублей))) Тюбика хватает на 2-3 года..не только смазать катушки, а и все двери скрипящие в доме, мебель, замки и даже в машине часто пригождается...хотя для машины более часто иcпользуемый это WD-40, но он меньше держиться и его более основная функция для раскисание прикипевших болтов и соединений)))

Александр_Шахты

Спасибо! Вариант с маслёнкой очень даже подходит!

Aleks62

Цитата: Александр_Шахты от 22 июня 2012, 11:00:06
Спасибо! Вариант с маслёнкой очень даже подходит!
Да вариант с масленкой и часовым маслом хорош, но для подшипников а для главной пары и других шестеренок я думаю лучше все-таки использовать консистентную смазку типа Солидола, но лучше импортного производства.ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Taksist80

Для *Кобры* и смалец покатит!  ;D
С уважением, Леонид.

Ram161

ИМХО от салидола как то тупит катушечка, маслёнка самое то)))
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

puga

20-30 руб. в автомобильном магазине,для кобр-нормальный вариант.

mihail1988

Сегодня сделал для себя открытие, что дубина и плетёнка вещи несовместимые!!!   Ловил на соску, палка крокодил. До берега в садок добирался каждый 3-й, а то и четвертый гибрид."Срывались собаки." Отныне с негнущейся палкой только монка!!  ИМХО :D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

cum

Цитата: mihail1988 от 07 июля 2012, 20:13:01
Сегодня сделал для себя открытие, что дубина и плетёнка вещи несовместимые!!!   Ловил на соску, палка крокодил. До берега в садок добирался каждый 3-й, а то и четвертый гибрид."Срывались собаки." Отныне с негнущейся палкой только монка!!  ИМХО :D
я наблюдал такую картину в магазине,чувак покупал самую толстую плетню (какая была в магазине 0,5), а когда я спросил его для чего, то он ответил на фидер (с гордостью в голосе). на вопрос а зачем такая толстая, был ответ, мол при забросе оснастка улетает  :o ???.продовальник то же говорит типа он мастер всё знает и правильно делает..... а на замечание-мол может узел не такой или при забросе что-то цепляешь и я ловлю более тонкими снастями и не когда в жизни если оснастка свежая то она не когда не улетит. был ответ я всё правильно делаю и отстань. я отошел в сторонку ,зачем мастеру что-то говорить  :) и через пару минут на кассе его увидел с крокодилом , бубенчиками , с этой леской и фидерными кормушками.........
надеюсь что мужик то же сделает правильные выводы, но по его реакции боюсь что нет!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter