28 октября 2025, 19:09:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Mr.Krabs, gizer и 1 гость просматривают эту тему.

cum

Цитата: mihail1988 от 08 июля 2012, 22:23:45
То есть, если фидер экстрахевик, там тоже монка основная максимум о,25??  и это на течении весьма сильном, для которого он собственно и предназначен??   Я использую в качестве основы прошку 0,15.. ну да, дубанутый я, че уж говорить..  только если гибрид  ПРЕТ то та же соска будет намного эффективнее. не надо каждый раз кормухой набивать, экономия однако.
Хорошо, а если травы много, сплошные зацепы... безбожно отрывать поводки максимум о,16??  почему бы в этом случае не поставить поводок 0,2-0,25 из той же монки или из тонкой плетни??  По моему основное отличие дубинщика от фидерМЕНА ;D  что у первого на все случаи жизни одна оснастка, а второй подбирает наиболее эффективную под условия ловли.  А не тупо следует всем супер пупер правилам, которые собственно говоря иногда и эффективны, но некоторые исключительно придуманы в коммерческих целях.  Иногда тож нужно интеллект включать, а не переживать, какой отстой эта пружина.  :)
Всё ИМХО, без обид, камни слишком крупные не кидать :crazy: :crazy:
камни уже давно кончились.а перефразируя фразу профессора Преображенского можно сказать, что дубинизм в голове, а не в удилищах..... ;)
всё больше не ввязываюсь в дискуссию про дубинизм, всё равно каждый остается при своём мнении.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

snake

Цитата: amigos от 08 июля 2012, 19:56:45
я на крокодил либо карповик цепляю кормушку и выкармливаю также точку,тока ловлю не ласкириков и гибридосов а леща и сазана используя крупные насадки толстые поводки и большие кормухи- чем это не фидер а? ;)
Согласен полностью. Я по началу точно также делал и сейчас время от времени одна из дубин на рыбалке оснащена именно такой оснасткой. И улов всегда достойный.

amigos

Цитата: cum от 08 июля 2012, 21:21:19
amigos
вот те ключевые слова которые отличают фидер от донки ты сам назвал:
-"....тока я....используя крупные насадки толстые поводки и большие кормухи..."
а фидер это тонкая ,сбалансированная снасть, с поводком 0,18 максимум и крючком№10, да и основа не толстая, если монка то не больше 0,25и позволяет на поводок 0,1 вывести того же леща за кило смело, а на крокодил не когда на такую оснастку не выведешь.
так крокодил или карповик берётся из расчета на крупную рыбу,я позавчера сазана на 14 кг выловил (отчет в с.донце),я трофейщик,я еду на рыбалку чтоб выловить трофей а не напороть ведро шалупони, просто каждому своё,я дапустим не понимаю када ширяют на 60метров и порят пиписочную густёрку, проще её тада на обычную поплавочку ловить и  интереснее. 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

cum

amigos
вот вот, ты правильно сказал, что ты занимаешся по сути карпфишингом, а причём здесь фидер? а здесь раздел фидер и пикер, и это разные стили и философия. для тебя главное трофей, а для меня процесс. конечно от сазана на 14 кг я то же не откажусь, но у нас это случай. :voot:
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

amigos

09 июля 2012, 08:08:09 #949 Последнее редактирование: 09 июля 2012, 08:12:30 от amigos
Цитата: cum от 09 июля 2012, 08:01:02
amigos
вот вот, ты правильно сказал, что ты занимаешся по сути карпфишингом, а причём здесь фидер? а здесь раздел фидер и пикер, и это разные стили и философия. для тебя главное трофей, а для меня процесс. конечно от сазана на 14 кг я то же не откажусь, но у нас это случай. :voot:
случай ???   на леску о.16 проста нереальна ;)   ну 3-4кг если очень повезёт,а карпфишинг это малость другое,  я ловлю в реке с течением,так же выкармливаю обычными фидерными кормушками,фсё делаю так же как фсе фыдерманы ;) заброс каждые 5-7мин,проста мощнее снасть в разы.

amigos

дубинизм с моей точки зрения это када на берегу частокол из всякого рода спиноудочков с погремушками :o

Виталий М

Irsha
Если вы так рассуждаете, то вам стоит от корки до корки прочитать эту тему от начала, до конца)))

Скажу своё ИМХО по этому поводу, что такое дубинизм и что такое фидер,как я понимаю эти два слова  :smoke:
Фидер- ловля в одной точки, закармливая её с помощью кормушки (корзина). Является более деликатной рыбалкой, используя не более одного крючка и удилища с вершинкой квивертип.
Дубинизм- ловля в точке "куда попал",так как трудно закидывать в одну точку, тем же крокодилом. На снасти используется от двух и более крючков, а бывает и китайская соска с пятью крючками, на красной нитке))), регистрация поклевки осуществляется при помощи колокольчика, который раздражает после пару часов рыбалки.
И в заключении хочу сказать,что имея что то одно из перечисленного для фидерной ловли, включая прикормку с надписью фидер)),это еще не значит что вы ловите на фидер, заблуждения многих доночников. Самое главное- прокладка между стулом и удилищем, так как успех в фидерной ловли заключается не тока в том, что перечислено для фидерной ловли, а еще куча разных нюансов которые не будет использовать рыбак с палкой крокодайл и с оснасткой с пятью крючками.   :smoke:
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

Да уж рыбе тяжело объяснить что такое тушенка, а человеку- разжевать про дубинизм. Уже столько об этом сказано, что давным давно пора усвоить, прожевать и выплюнуть, а мы все мусолим. По моему всем уже ясно, что дубинизм он в голове и отражает явное несоответствие применяемым снастям получаемому при этом результату, а то что кто-то ловит не торопясь мощными удилищами рыбок начиная так килов с семи-восьми и снастями отличными от изящно-утонченного фидера - так за что их называть "дубиньщиками", они "трофейщики" и  достойны уважения. И не редко эти мастера посмеиваются на фидеристами: " мол пришли тут фидермены фидерастовичи и наловили ведро ладошечного ласкирика и карасика", и сам из загашника сазанчика так кил на 15 достанет. Разный подход пораждает разный результат. 
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Dolomann

Цитата: Виталий М от 09 июля 2012, 09:10:07

Скажу своё ИМХО по этому поводу, что такое дубинизм и что такое фидер,как я понимаю эти два слова  :smoke:
Фидер- ловля в одной точки, закармливая её с помощью кормушки (корзина). Является более деликатной рыбалкой, используя не более одного крючка и удилища с вершинкой квивертип.
Дубинизм- ловля в точке "куда попал",так как трудно закидывать в одну точку, тем же крокодилом. На снасти используется от двух и более крючков, а бывает и китайская соска с пятью крючками, на красной нитке))), регистрация поклевки осуществляется при помощи колокольчика, который раздражает после пару часов рыбалки.
И в заключении хочу сказать,что имея что то одно из перечисленного для фидерной ловли, включая прикормку с надписью фидер)),это еще не значит что вы ловите на фидер, заблуждения многих доночников. Самое главное- прокладка между стулом и удилищем, так как успех в фидерной ловли заключается не тока в том, что перечислено для фидерной ловли, а еще куча разных нюансов которые не будет использовать рыбак с палкой крокодайл и с оснасткой с пятью крючками.   :smoke:
Надо будет дубинщику Сильверу 919 рассказать про эту тему)))) Он кроме крокодилов и невок ничего не признает))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

MODEST

Irsha
Если вы так рассуждаете, то вам стоит от корки до корки прочитать эту тему от начала, до конца)))

В 90% рыбалок начинаю ловить с двумя поводками разной длинны и с разными насадками . Узнав какая длинна поводка лучше и что предпочитает из насадок рыба второй поводок обычно убираю , но не всегда . Это помогает экономить много времени .  Так что не надо быть таким категоричным в своих суждениях .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Виталий М

Цитата: MODEST от 09 июля 2012, 15:11:18
Так что не надо быть таким категоричным в своих суждениях .
Мои суждения не категоричны, они несут правильный смысл, как должно быть, а так конечно, не зря говорят- кто как хочет,так и др@ч@т!
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Aleks62 от 09 июля 2012, 14:57:31
Да уж рыбе тяжело объяснить что такое тушенка, а человеку- разжевать про дубинизм. Уже столько об этом сказано, что давным давно пора усвоить, прожевать и выплюнуть, а мы все мусолим. По моему всем уже ясно, что дубинизм он в голове и отражает явное несоответствие применяемым снастям получаемому при этом результату, а то что кто-то ловит не торопясь мощными удилищами рыбок начиная так килов с семи-восьми и снастями отличными от изящно-утонченного фидера - так за что их называть "дубиньщиками", они "трофейщики" и  достойны уважения. И не редко эти мастера посмеиваются на фидеристами: " мол пришли тут фидермены фидерастовичи и наловили ведро ладошечного ласкирика и карасика", и сам из загашника сазанчика так кил на 15 достанет. Разный подход пораждает разный результат. 
Согласен на все сто!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

MODEST

Цитата: Виталий М от 09 июля 2012, 15:49:18
Мои суждения не категоричны, они несут правильный смысл, как должно быть, а так конечно, не зря говорят- кто как хочет,так и др@ч@т!
Ну вот опять тоже самое ! Кто , где , когда сказал и решил ,что именно так правильно и так должно быть ? Если это Ваше личное мнение , то так и говорите !  А как правильно и как должно быть каждый решает сам !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

Цитата: Dolomann от 09 июля 2012, 15:03:03
Надо будет дубинщику Сильверу 919 рассказать про эту тему)))) Он кроме крокодилов и невок ничего не признает))))

Невкой пробовал ловить- как то не впечатлило. Мясом привычней. Может потому что после бамбучки сразу перешел на телескоп и хоть и простенькую, но безынерционную..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Irsha

Irsha

...Скажу своё ИМХО по этому поводу, что такое дубинизм и что такое фидер,как я понимаю эти два слова  :smoke:
Фидер- ловля ...удилища с вершинкой квивертип.
Дубинизм- ... регистрация поклевки осуществляется при помощи колокольчика, который раздражает после пару часов рыбалки....

Да уж!!! Батареи фидерных удилищ с установленными колокольчиками (включая электронные) раздражает, причём "батареец" уверен, что он использует фидерное удилище по прямому назначению, а не как доночное!   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter