28 октября 2025, 19:01:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Чубов И.М.

Цитата: Irsha от 09 июля 2012, 19:15:55
 Да уж!!! Батареи фидерных удилищ с установленными колокольчиками (включая электронные) раздражает, причём "батареец" уверен, что он использует фидерное удилище по прямому назначению, а не как доночное!  
Давайте не путать и все называть своими именами. Батарею фидерных удилищ, даже недорогих, увидеть крайне проблематично, а скорее всего не возможно, в первую очередь исходя из их стоимости. А вот батарею "китезов" с крашенными вершинами (100 руб. мешок ;D на Геркулесе) это вполне реально.

mihail1988

Кста, на последней рыбалке после весьма мощной поклёвки, забурил карася гр на 800 за глаз. Когда освобождал бедное животное  ;D  обратил внимание, что губы у него оторваны, нижняя почти совсем, верхняя  не совсем почти. Называется "дать рыбе шанс" ;D ;D

А вообще, на какие оснастки ловят своих зачетных сазанов и амуров охотники за крупняком???  информации много не бывает. Прочитал раздел до 20 страницы и пока ничего не нашел.

На своём опыте могу сказать, что на одной из рыбалок двухлетней давности при использовании пружины и крючков на плетенке- за пол дня ловли пяток карасей. Зато когда поменял пружину на скользящий груз, а на поводки установил монку- за пол часа 3 амурёнка по кило - полтарашке. Совпадение???   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

Цитата: MODEST от 09 июля 2012, 17:41:29
Ну вот опять тоже самое ! Кто , где , когда сказал и решил ,что именно так правильно и так должно быть ? Если это Ваше личное мнение , то так и говорите !  А как правильно и как должно быть каждый решает сам !
Не,эт не я придумал,эт до меня придумали и доси советуют- в видюшках,в статьях,в инете,везде используют один поводок, по крайней мере,можно принимать это за стандарт,а вот то, что вы вешавете два поводка, вот это и можно назвать вашем мнением,от норм отходя... 
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

vovaboy

На мое мнение, рыбе все равно чем ее выловили. Создается впечатление, что некоторые , имеющие фидер,  автоматически относят себя к особой касте. Но не факт, что каждый грамотно пользуется данным оборудованием и всегда забрасывает в одну и туже точку ( сужу по себе). Если помните Балу учил Маугли :" Не говори что ты силен, найдется более..." и т.д. Как и чем ловить, это дело личное. Предлагаю тему закрыть, дабы не провоцировать Уважаемых форумчан на склоки. Если что не так, звиняйте.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

snake

Эту тему закрывать не нужно. Она создана для обмена опытом рыбаков использующих фидер или желающих его начать использовать, а склоки на форуме это личное дело каждого. Вот я на рыбалке наровне использую как фидер так и дубины. Они меня устраивают каждая по своему.

makcon5

Ребята "дубинщики", поверьте , когда вы купите свой настоящий фидер (не обязательно дорогой, главное действительный), он один вам заменяет вашу батарею крокодилов, прутов, колокольчиков и т.д. и кроме того сделает вашу рыбалку гораздо интереснее, ведь поклевки регистрируешь в самом плохом случае в 5 минут, а в самом лучшем через минуту. И после фидера, вы уже никогда не вернетесь к своим донкам, проверено на себе!!!!!

Maxun

09 июля 2012, 23:41:42 #966 Последнее редактирование: 09 июля 2012, 23:58:41 от Maxun
Я как то писал в прошлом году в этой теме про дубинизм..., но спустя год после написанного я понял иной смысл всего спора.
У меня много компаний с кем я езжу на рыбалку, разных мастей, возрастов и интересов и мне всё равно на какой лов ездить. Ну, почти...основная моя любимая рыба это толстолоб, но и это не важно.
Когда я выезжаю с компанией "фидеристов" и беру свои пару фидеров, то мы в компании стараемся другу помочь, подсказать, поделиться опытом, страемся перед друг другом делать всё по технологии при этом промывая косточки "дубинщикам" и другим между собой, проходит всё отлично и время пребывания и улов и отдых.
Но когда я еду в компании "дубинщиков", то беру свои дубины, кидаю куда улетит, так же обсуждаем технику ловли и моем косточки "фидеристам" и другим, помогаем друг другу опытом, своими наблюдениями, отлично отдыхаем.
Две недели назад ездил на Маныч с компанией по хищнику, отловились отлично по крупному окуню, так же все вместе решили, что лучше ловли чем рыбалки по хищнику нет ничего лучше, перемыли косточки "дубинщикам" и "фидеристам", закоптили окуня и с наслождениям вместе с пивом его съели)))
Но буквально на днях ездили на белорыбицу ловить с лодки лодочными снастями компанией и решили, что лучше ловли в любую погоду на лодке нет ничего лучше при этом перемыв косточки "фидеристам, "дубинщикам" и "хищникам" между собой.
Да кстати я на след недели еду с карповиками на 3 дня на Северский Донец, думаю будет тоже самое))))
И я не раз замечал, что фидеристы в компании дубинщиков, ведут себя даже с фидерами обсолютно как дубинщики и так же наоборот. На самом деле все эти определения ерунда полная, главное хорошая компания, какой нибудь результат и хорошее настроение.
А вот что касаемо спортсменов, то тут совсем другое это обсолютно разные понятия. Люди бъющиеся за технологии, спорт и результат и просто отдыхающие люди и плевать им что клюнет на конце удилища, эти понятия нельзя путать. Главное чтобы был не браконерский способ лова, а так лови чем хочешь, на что хочешь и как хочешь. Я лично получаю удовольствие от всех видов лова, любыми удилищами и технологиями лова.)))) :)

bottica

Цитата: makcon5 от 09 июля 2012, 23:16:50
фидер... сделает вашу рыбалку гораздо интереснее, ведь поклевки регистрируешь в самом плохом случае в 5 минут...
Ню-ню. ~) То есть с фидером вариант "не клюет" исключен? :)

bottica

Цитата: GhOsT_MZ от 09 июля 2012, 23:54:11
Блин, тема медленно перестает в "дубина или фидер", а не о рыбалке в целом, как должно быть...

Форум о рыбалке > Любителям мирной рыбы (Белые) > Фидер, пикер, донки (Модераторы: IgorAK, Чубов И.М.) > Дубинизм

GhOsT_MZ, сорри, оффтопим понемногу. :)

Maxun

Цитата: GhOsT_MZ от 09 июля 2012, 23:54:11
Блин, тема медленно перестает в "дубина или фидер", а не о рыбалке в целом, как должно быть...
Для рыбалки в целом предоставлен целый огромно-информативный сектор на любую тематику, вид ловли, способ ловли, чем, как, на что и многое другое. В этой теме идет обсуждение "дубинизма", что подразумевается не как лов на крокодилы, а как лов на "отвали моя черешня" ловлю как хочу или "лови как я тебе говорю". На этом форуме есть еще политический раздел.., что то я в нем совсем близко не вижу "о рыбалке в целом"....))))))))))))) ;D

amigos

бляяя,попридумали какието определения ???  так должно так недолжно
Цитата: Виталий М от 09 июля 2012, 19:49:59
Не,эт не я придумал,эт до меня придумали и доси советуют- в видюшках,в статьях,в инете,везде используют один поводок, по крайней мере,можно принимать это за стандарт,а вот то, что вы вешавете два поводка, вот это и можно назвать вашем мнением,от норм отходя... 
там советуют а не при нуждают,а сдесь в теме уж сильно фсе напряглись,  на.х.уя нннада доказыват что лучше,каждый выберет свой способ и вид,  если я не ем тушёную капусту то мне до писды ваши рассказы какая она вкусная ;)
   бля какие ещё нормы ??? ??? ???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

Цитата: makcon5 от 09 июля 2012, 23:16:50
ведь поклевки регистрируешь в самом плохом случае в 5 минут, а в самом лучшем через минуту. И после фидера, вы уже никогда не вернетесь к своим донкам, проверено на себе!!!!!
Я еду на рыбалку чтобы отдохнуть телом и душой,а не смыкать снасти каждую 1-5 минут,пытаясь выловить рыбы больше всех.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий М

Цитата: amigos от 10 июля 2012, 07:37:26
бляяя,попридумали какието определения ???  так должно так недолжнотам советуют а не при нуждают,а сдесь в теме уж сильно фсе напряглись,  на.х.уя нннада доказыват что лучше,каждый выберет свой способ и вид,  если я не ем тушёную капусту то мне до писды ваши рассказы какая она вкусная ;)
   бля какие ещё нормы ??? ??? ???
Амигос,ради Бога, не кто не кого не призывает, я же выше написал
Цитироватьне зря говорят- кто как хочет,так и др@ч@т!
Хоть на палец ловите...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

silver 919

во развели демогогию, фидеристы, пидеристы, дубинисты. Фидер конечно прикольная тема, "писюнов" под пиво потаскать., но каждому свое, кто получает удовольствие -адреналин он доночек :), кто то от крокодила с фидерной кормушкой и 10 крючками ёпть :D, кто то от нормальной рыбы..., кому то 5-7 карасей за счастье, а кому то 5-7 рыб по семерке-десятке уже не вставляет...., все мы разные, у всех разный достаток и возможности по жизни..., никого не надо осуждать!!!

евгений аз

Цитата: silver 919 от 10 июля 2012, 12:29:41
во развели демогогию, фидеристы, пидеристы, дубинисты. Фидер конечно прикольная тема, "писюнов" под пиво потаскать., но каждому свое, кто получает удовольствие -адреналин он доночек :), кто то от крокодила с фидерной кормушкой и 10 крючками ёпть :D, кто то от нормальной рыбы..., кому то 5-7 карасей за счастье, а кому то 5-7 рыб по семерке-десятке уже не вставляет...., все мы разные, у всех разный достаток и возможности по жизни..., никого не надо осуждать!!!
Пришел барин и всех рассудил ~) ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter