14 февраля 2026, 13:05:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Dolomann

Цитата: Zumer28 от 09 апреля 2011, 23:30:07
плюс 2 "Крокодила" с катушками "Кобра" и подарил соседу.
Вот это надо было оставить. На фидерной рыбалке это незаменимые вещи.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

marlin

BRE

Цитата: marlin от 10 апреля 2011, 22:05:28
поясни, зачем?
Один крокодил ты забрасываешь справа от себя, другой слева, ну и садишься спокойно ловить на фидер между ними. В общем для снижения рыболовного прессинга со стороны беспардонных соседей.  ;)

Григорич

Цитата: MODEST от 10 апреля 2011, 12:54:27
Хотел бы признаться в том,что до прихода на форум,мои познания и практические навыки рыболова были до того наивны и примитивны,что даже смешно вспоминать. Хотел бы особенно поблагодарить таких форумчан,как Игорь Михайлович,Vladimir 59,IgorAK,посты которых служили мне учебными пособиями в заочном обучении фидерному искусству. Дубинизм,конечно не порок,а элементарная безграмотность,так что спасибо форуму,который вносит существенный вклад в просвещение простых рыболовов-любителей. На днях,чтобы окончательно покончить с тяжелым наследием прошлого,взял коробку, где без дела лежали прибамбасы моего прошлого дубинизма(антики,колокольцы,коромысла,леска 0,35 плюс 2 "Крокодила" с катушками "Кобра" и подарил соседу. Дедушка очень растрогался,пригласил меня в гараж,угощал настоечкой собственного приготовления и салом домашнего копчения. Когда же он узнал,сколько стоит более-менее достойный фидер,характерно покрутил пальцем у виска. Но мы его осуждать не будем,потому что этот дедушка,пропахавший всю жизнь в шахте,живет на пенсию в 10000 руб.и мой подарок,действительно,от души порадовал старика.[/color
На счёт антизакручивателей не согласен !
Каждый,конечно,имеет свое мнение,но по поповоду себя отмечу,что после того,как освоил патерностер,асимметричную петлю и т.д.,пользовмться антиком меня и силой никто не заставит. Более того,сам процесс вязания этих оснасток доставляет мне эстетическое удовольствие. Так же стараюсь по максимуму отказываться от вертлюжков,карабинов,произвожу соединение петля в петлю...

marlin

Цитата: BRE от 10 апреля 2011, 22:30:08
Один крокодил ты забрасываешь справа от себя, другой слева, ну и садишься спокойно ловить на фидер между ними. В общем для снижения рыболовного прессинга со стороны беспардонных соседей.  ;)

ах, вот зачем :D ну тогда лучше с собой брать бейсбольную биту :)

xoma

Цитата: BRE от 10 апреля 2011, 22:30:08
Полностью согласен. Хотя будет правильно сказать - не беспардонных соседей, а соседей, у которых их кормушка, обычно пружина, летит поперек твоей снасти или в твою точку заброса. >:( :)
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

VIT07

Цитата: marlin от 10 апреля 2011, 23:11:28
ах, вот зачем :D ну тогда лучше с собой брать бейсбольную биту :)
Это каждый с собой берет, а ты попробуй без неё ;D

Григорич

11 апреля 2011, 00:04:42 #472 Последнее редактирование: 11 апреля 2011, 00:12:59 от Zumer28
Цитата: MODEST от 10 апреля 2011, 12:54:27
Хотел бы признаться в том,что до прихода на форум,мои познания и практические навыки рыболова были до того наивны и примитивны,что даже смешно вспоминать. Хотел бы особенно поблагодарить таких форумчан,как Игорь Михайлович,Vladimir 59,IgorAK,посты которых служили мне учебными пособиями в заочном обучении фидерному искусству. Дубинизм,конечно не порок,а элементарная безграмотность,так что спасибо форуму,который вносит существенный вклад в просвещение простых рыболовов-любителей. На днях,чтобы окончательно покончить с тяжелым наследием прошлого,взял коробку, где без дела лежали прибамбасы моего прошлого дубинизма(антики,колокольцы,коромысла,леска 0,35 плюс 2 "Крокодила" с катушками "Кобра" и подарил соседу. Дедушка очень растрогался,пригласил меня в гараж,угощал настоечкой собственного приготовления и салом домашнего копчения. Когда же он узнал,сколько стоит более-менее достойный фидер,характерно покрутил пальцем у виска. Но мы его осуждать не будем,потому что этот дедушка,пропахавший всю жизнь в шахте,живет на пенсию в 10000 руб.и мой подарок,действительно,от души порадовал старика.[/color
На счёт антизакручивателей не согласен !
Еще добалю,что по возможности стараюсь отказываться от вертлюжков,карабинов,произвожу соединения петля в петлю

Kunaev

Всецело поддерживаю Zumer28 и выражаю благодарность грандам форума Чубову И.М.,Vladimir59,IgorAk за бескорыстную просветительскую работу. В свое время,грешным делом думал-чем больше дубин на берегу,тем лучще результат. Сейчас же мне достаточно одного "Микадо" 3,6/110, от работы с которым я прочувствовал всю прелесть и красоту фидерной ловли.
Рыбалка-это самое лучшее что придумано человеком!

Anergetyk444

О том, что я   "дубинист" я узнал на форуме "Донфишер" :o, за что, кстати, огромное спасибо организаторам ресурса и форумчанам.
Само слово "фидер"  услышал здесь - на Донской земле. Но долгое время счетал фидером именно оснастку "кормушка - поводок", доставляемую в "точку" при помощи спинингового удилища (или без такового, но при близких забросах).
Заинтересовала идея "настоящего фидера" - обязательно попробую!
Обижает отношение некоторых "типа профи" к тем, кто "не вкурсе". Ведь я не ставлю сети, не использую эл. удочку, не взрываю - я ловлю как умею. К чему нападки?
Умный? - научи!
В этом свете хочу поблагодарить Игоря (не знаю отчества) "Игорак" за то, что он делиться не "идеями", а практическими советами.

PS первые посты темы напомнили киношные заседания обществ американских анонимных алкоголиков: "я был дубинистом - я бросил 2 года назад...!"... :(
С уважением!

просторыбак

Цитата: Anergetyk444 от 11 апреля 2011, 03:51:11
Обижает отношение некоторых "типа профи" к тем, кто "не вкурсе". Ведь я не ставлю сети, не использую эл. удочку, не взрываю - я ловлю как умею. К чему нападки?
Да, брось, Славик! Не бери дурного в голову! ;) Читай, что тебе полезно и всё будет нормуль! Сам прошел через это!!! ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Игорек

я тоже только после общения на форуме узнал про фидер и подсел на него! может и сейчас что то делаю не правильно, но ловля этим способом мне очень нравится!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

тоа

Цитата: Игорек от 11 апреля 2011, 21:24:04
я тоже только после общения на форуме узнал про фидер и подсел на него! может и сейчас что то делаю не правильно, но ловля этим способом мне очень нравится!
Игорек точно знает, это его пост. ;D ;)

диман

Вот не могу понять,что такого плохого в дубинизме?
Вот плюсы: Не покупаем крючки и лески овнер, катухи шимано, удилки дреннан, плетни ПИшки, кармушки, пеллетс, много прикормки- все это дорого выходит.
Не кидаемся кармухой как сумашедшие с интервалом в 3 мин.
Не возим с собой много скарба( ведра, стулья, подставки, насадачные столики, подиумы, зонты)
Ведь не все из нас спорцмены, а рыбалка больше отдых, сидим смотрим на водичку и иногда что то вытягиваем ;D

тоа

Цитата: диман от 11 апреля 2011, 23:24:17
Вот не могу понять,что такого плохого в дубинизме?
Вот плюсы: Не покупаем крючки и лески овнер, катухи шимано, удилки дреннан, плетни ПИшки, кармушки, пеллетс, много прикормки- все это дорого выходит.
Не кидаемся кармухой как сумашедшие с интервалом в 3 мин.
Не возим с собой много скарба( ведра, стулья, подставки, насадачные столики, подиумы, зонты)
Ведь не все из нас спорцмены, а рыбалка больше отдых, сидим смотрим на водичку и иногда что то вытягиваем ;D
Ты вверху на фотку глянь. У среднего удилка не тяжеловата?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte