25 ноября 2025, 15:06:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

диман

Ну да, ему бы пикерок ;D

cum

Цитата: диман от 11 апреля 2011, 23:24:17
Вот не могу понять,что такого плохого в дубинизме?
Вот плюсы: Не покупаем крючки и лески овнер, катухи шимано, удилки дреннан, плетни ПИшки, кармушки, пеллетс, много прикормки- все это дорого выходит.
Не кидаемся кармухой как сумашедшие с интервалом в 3 мин.
Не возим с собой много скарба( ведра, стулья, подставки, насадачные столики, подиумы, зонты)
Ведь не все из нас спорцмены, а рыбалка больше отдых, сидим смотрим на водичку и иногда что то вытягиваем ;D
просто фидер это другой способ жизни. я то же люблю сесть на бережок, закинул поплавочку и релаксируешь глядя на игру поплавка. и люблю фидер когда движение, азарт и надо постоянно думать , что бы сделать для постоянных поклёвок.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

диман

Цитата: cum от 12 апреля 2011, 08:28:41
просто фидер это другой способ жизни. я то же люблю сесть на бережок, закинул поплавочку и релаксируешь глядя на игру поплавка. и люблю фидер когда движение, азарт и надо постоянно думать , что бы сделать для постоянных поклёвок.
то что это другой способ жизни полностью согласен, все время чему то учишся и ищешь что нибудь новое! Но дубинизм имеет право на жизнь.

mastertela73

ЦитироватьНо дубинизм имеет право на жизнь.
согласен! или все с детства сразу профессионалами были?! я до сих пор иногда ловлю на обычный телескоп, который всегда в машине!

fwp

Вот плюсы: Не покупаем крючки и лески овнер, катухи шимано, удилки дреннан, плетни ПИшки, кармушки, пеллетс, много прикормки- все это дорого выходит.
А на что ж тогда ловим? Электроудочкой?
Не кидаемся кармухой как сумашедшие с интервалом в 3 мин.
Кто тебе такой бред сказал?
Не возим с собой много скарба( ведра, стулья, подставки, насадачные столики, подиумы, зонты)
насадачные столики, подиумы, зонты - это излишества.
А вот ведро, седушка какая, подставки - как без них? Или ты палку на землю кладешь? И все время стоишь? И ведерки бывают разные. Я вот использую из под чего то строительного. И мне хватает.

fwp

Цитата: xoma от 10 апреля 2011, 23:24:19
Полностью согласен. Хотя будет правильно сказать - не беспардонных соседей, а соседей, у которых их кормушка, обычно пружина, летит поперек твоей снасти или в твою точку заброса. >:( :)
Иногда люди делают не специально. Просто у них такая замечательная техника заброса, что они и сами не знют куда у них полетит оснастка. Иногда посмотришь как народ кидает и диву даешься как они никого не прикончили еще, да как сами уцелели.

Vladimir 59

Цитата: fwp от 12 апреля 2011, 12:45:26Иногда посмотришь как народ кидает и диву даешься как они никого не прикончили еще, да как сами уцелели.
Ну, дык, в пианиста стрелять не принято...в рыбака тоже нежелательно.
С Уважением-Владимир.

диман

Цитата: fwp от 12 апреля 2011, 11:42:36
А на что ж тогда ловим? Электроудочкой?
ловим на любой крючок, любую лесу,пружину,простейшая катуха и пару дубин,колокол. И деревянная рогулька. Плюс кулечек с кашей.

Muha

TO диман.

Никто не против дубинщиков в целом. Никто ж их не гоняет, не ругает, не поучает как нужно ловить. Ради бога, все мы из них вышли, точно  также как и человек из АБИЗЯНЫ произошел.
Единственный минус дубинщиков это ими занимаемое место на берегу. Когда стоит батарея палок метров на 20-30 и дето в кустах валяется пара тел в хламе. Ни стать рядом, ни подвинуть палки невозможно. Вроде как парни ловят-отдыхают, но пусть немного и о других подумают. Многие часто бывают на камнях под Старочеркасском и знают что на берегу стоит 15 человек на метрах в 700. Стоит палок 150. Приткнуться негде. Народ жарит шашлыки пиют водовку = радуюцца жизни.
А подвинуться не учили. Абидна знаешь...

Anergetyk444

Цитата: Muha от 12 апреля 2011, 12:29:47
TO диман.

Никто не против дубинщиков в целом. Никто ж их не гоняет, не ругает, не поучает как нужно ловить. Ради бога, все мы из них вышли, точно  также как и человек из АБИЗЯНЫ произошел.
Единственный минус дубинщиков это ими занимаемое место на берегу. Когда стоит батарея палок метров на 20-30 и дето в кустах валяется пара тел в хламе. Ни стать рядом, ни подвинуть палки невозможно. Вроде как парни ловят-отдыхают, но пусть немного и о других подумают. Многие часто бывают на камнях под Старочеркасском и знают что на берегу стоит 15 человек на метрах в 700. Стоит палок 150. Приткнуться негде. Народ жарит шашлыки пиют водовку = радуюцца жизни.
А подвинуться не учили. Абидна знаешь...

Ну это уже даже не рыбаки, а так - побухать приехали. Такие всем мешают, да и самим себе, наверное. :(
Я, лично, больше двух дубин не использую. Если клюет - и с этими не справляешься, а если нет - то какой смысл "лес палок выращивать"? результата все равно - 0! :smoke:
С уважением!

Anergetyk444

Цитата: просторыбак от 11 апреля 2011, 10:57:24
Да, брось, Славик! Не бери дурного в голову! ;) Читай, что тебе полезно и всё будет нормуль! Сам прошел через это!!! ;D

Спасибо за добрые слова! :)
С уважением!

puga

Цитата: Anergetyk444 от 12 апреля 2011, 12:47:12
Ну это уже даже не рыбаки, а так - побухать приехали. Такие всем мешают, да и самим себе, наверное. :(
Я, лично, больше двух дубин не использую. Если клюет - и с этими не справляешься, а если нет - то какой смысл "лес палок выращивать"? результата все равно - 0! :smoke:
как какой смысл  ??? больше поймаешь  ;D .больше всего умиляет картина на теплом,когда гибрид прет,как рыбаки по берегу носятся от крайней палки к крайней,падают,путают,обрывают,вяжут  ;D но лишние не убирают!   :D

fwp

Цитата: диман от 12 апреля 2011, 12:27:31
ловим на любой крючок, любую лесу,
Т.е. ты подразумеваешь крючок 15 по нашей нумерации и леску в 2 мм? Или м.б. все же не любой крючок?
пружину,
А чем пружина не кормушка?
простейшая катуха
А никто и не заставляет на фидер ставить катушки по 3000 рупчиков.
И деревянная рогулька.
А, все же подставочки то имеются, да и стульчик наверняка есть!
Плюс кулечек с кашей.
А это не прикормка? Или вы кашу для сэбэ делаете?

диман

12 апреля 2011, 13:39:44 #493 Последнее редактирование: 12 апреля 2011, 14:02:53 от диман
to fwp
Ладно, возможно я не прав.
Я просто о том, что дубина очень дешева и каждый может позволить себе так рыбачить. А фидер всеже бьет по карману.

Lucifer

Цитата: puga от 12 апреля 2011, 12:54:34
как какой смысл  ??? больше поймаешь  ;D .больше всего умиляет картина на теплом,когда гибрид прет,как рыбаки по берегу носятся от крайней палки к крайней,падают,путают,обрывают,вяжут  ;D но лишние не убирают!   :D
;D Видел такое только на Дону один в один. Может тот же самый мужичок? ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte