10 апреля 2025, 13:35:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

FLY-1971

17 марта 2011, 19:11:19 #450 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 19:17:02 от FLY-1971
Цитата: rom-61 от 17 марта 2011, 16:45:19
так и есть нормальные снасти и так покупают знающие ,а такую ерунду только неопытым и новичкам подсунть можно. но есть такие которые и сознательно покупают
А кто нибудь видел правильные петлевые фидерные оснастки в магазинах? Скорее всего нет. И еще один момент, который вводит в спупор многих - изготовление этих самых правильных фидерных оснасток. Отсюда и появление таких "супер оснасток".
Особый респект Игорю АК и Чубову В.М., я учился вязать оснастки по их советам и схемам :) :) :)

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 17 марта 2011, 14:05:42
Это не махровый дубинизм, это кретинизм и тупизм высшей категории и того кто изготовил и того кто это чудо продает, а про того кто купит лучше промолчу. :crazy: :o

это не дубинизм, не критенизм и не тупизм. это просто отсутствие информации. опыт и понимание как надо ловить и на какие снасти приходит со временим. Вы уважаемый с чего начинали? с фидера?

зы. и вообще прогресс не стоит на месте. может лет так через N-цать на фидер будут смотреть как на дубину и офигевать от тех кто ловит на фидер. вот дебилы! ;)

Michael

Цитата: marlin от 17 марта 2011, 19:25:00
может лет так через N-цать на фидер будут смотреть как на дубину и офигевать от тех кто ловит на фидер.
Через N-цать ловить будем только в игрушках-симуляторах :(

marlin

с чего такие выводы?

Michael

Цитата: marlin от 17 марта 2011, 19:44:03
с чего такие выводы?
Если и дальше рыба будет уничтожаться такими темпами, то наши дети будут знать о рыбе только из наших рассказов(((

rom-61

17 марта 2011, 19:52:18 #455 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 19:54:55 от rom-61
Цитата: FLY-1971 от 17 марта 2011, 19:11:19
А кто нибудь видел правильные петлевые фидерные оснастки в магазинах? Скорее всего нет. И еще один момент, который вводит в спупор многих - изготовление этих самых правильных фидерных оснасток. Отсюда и появление таких "супер оснасток".
Особый респект Игорю АК и Чубову В.М., я учился вязать оснастки по их советам и схемам :) :) :)
сам нетак давно заходя в рыб маг с подачи продавца покупа разную ерунду где больше крючков.после того как прчёл этот сайт понял что эти оснастки если можно так сказать к ловле рыбы никаково отношения неимеют.теперь пробую вязать новые правильные.Спасибо всем за информацию

arsen

Цитата: Michael от 17 марта 2011, 19:46:47
Если и дальше рыба будет уничтожаться такими темпами, то наши дети будут знать о рыбе только из наших рассказов(((
Прекращай драматизировать, Мишань...  За небольшую плату на ближайшем РПУ вам рыбу.... покажут  ??? ;D ;D

rom-61

Цитата: rom-61 от 17 марта 2011, 19:52:18
сам нетак давно заходя в рыб маг с подачи продавца покупа разную ерунду где больше крючков.после того как прчёл этот сайт понял что эти оснастки если можно так сказать к ловле рыбы никаково отношения неимеют.теперь пробую вязать новые правильные.Спасибо всем за информацию

ork66

Дубинизм он как снобизм,общее состояние души.Мой товарищ на мои карповики называет дубины,может быть и так,но у меня есть пара фидерных удилищ,оба лайта, которые в некоторых случаях не справляются с забросом нужной мне оснастки,а покупать хард я не хочу.

Григорич

Кстати,даже наше законодательство подталкивает народонаселение к дубинизмцу.Просматривая Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна о сроках запрета и ограничения вылова биоресурсов,обнаружил следующее...В тех параграфах,где говорится о запрете вылова,есть поправочка.:"...за исключением вылова одной поплавочной или донной удочкой с  одним крючком на одного пользователя..." На какую же мысль наталкивает данный законодательный акт простого обывателя...Чем больше навяжешь на снасть крючков,тем богаче улов,по крайней мере,так считают наши законодатели.

rom-61

19 марта 2011, 15:41:53 #460 Последнее редактирование: 19 марта 2011, 15:44:55 от rom-61
Цитата: Zumer28 от 19 марта 2011, 13:46:49
Кстати,даже наше законодательство подталкивает народонаселение к дубинизмцу.Просматривая Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна о сроках запрета и ограничения вылова биоресурсов,обнаружил следующее...В тех параграфах,где говорится о запрете вылова,есть поправочка.:"...за исключением вылова одной поплавочной или донной удочкой с  одним крючком на одного пользователя..." На какую же мысль наталкивает данный законодательный акт простого обывателя...Чем больше навяжешь на снасть крючков,тем богаче улов,по крайней мере,так считают наши законодатели.
наоборот государство зная наше народонаселение и на что оно ловит указывает как нужно ловить :с одним крючком: и это разрешает

mak

Цитата: Michael от 17 марта 2011, 19:46:47
Оставим детям" чистую" планету!!! Лозунг можно повесить над входом в управление рыбоохраны

Григорич

Хотел бы признаться в том,что до прихода на форум,мои познания и практические навыки рыболова были до того наивны и примитивны,что даже смешно вспоминать. Хотел бы особенно поблагодарить таких форумчан,как Игорь Михайлович,Vladimir 59,IgorAK,посты которых служили мне учебными пособиями в заочном обучении фидерному искусству. Дубинизм,конечно не порок,а элементарная безграмотность,так что спасибо форуму,который вносит существенный вклад в просвещение простых рыболовов-любителей. На днях,чтобы окончательно покончить с тяжелым наследием прошлого,взял коробку, где без дела лежали прибамбасы моего прошлого дубинизма(антики,колокольцы,коромысла,леска 0,35 плюс 2 "Крокодила" с катушками "Кобра" и подарил соседу. Дедушка очень растрогался,пригласил меня в гараж,угощал настоечкой собственного приготовления и салом домашнего копчения. Когда же он узнал,сколько стоит более-менее достойный фидер,характерно покрутил пальцем у виска. Но мы его осуждать не будем,потому что этот дедушка,пропахавший всю жизнь в шахте,живет на пенсию в 10000 руб.и мой подарок,действительно,от души порадовал старика.

Vladimir 59

Цитата: Zumer28 от 10 апреля 2011, 00:30:07Хотел бы особенно поблагодарить таких форумчан,как Игорь Михайлович,Vladimir 59,IgorAK,посты которых служили мне учебными пособиями в заочном обучении фидерному искусству. Дубинизм,конечно не порок,а элементарная безграмотность
Чертовски приятно это читать, но элементарная безграмотность, это не дубинизм, а то, что способ, которым рыбалят 80% рыбаков назвали этим словом!
С Уважением-Владимир.

MODEST

10 апреля 2011, 12:54:27 #464 Последнее редактирование: 10 апреля 2011, 12:56:56 от MODEST
Цитата: Zumer28 от 09 апреля 2011, 23:30:07
Хотел бы признаться в том,что до прихода на форум,мои познания и практические навыки рыболова были до того наивны и примитивны,что даже смешно вспоминать. Хотел бы особенно поблагодарить таких форумчан,как Игорь Михайлович,Vladimir 59,IgorAK,посты которых служили мне учебными пособиями в заочном обучении фидерному искусству. Дубинизм,конечно не порок,а элементарная безграмотность,так что спасибо форуму,который вносит существенный вклад в просвещение простых рыболовов-любителей. На днях,чтобы окончательно покончить с тяжелым наследием прошлого,взял коробку, где без дела лежали прибамбасы моего прошлого дубинизма(антики,колокольцы,коромысла,леска 0,35 плюс 2 "Крокодила" с катушками "Кобра" и подарил соседу. Дедушка очень растрогался,пригласил меня в гараж,угощал настоечкой собственного приготовления и салом домашнего копчения. Когда же он узнал,сколько стоит более-менее достойный фидер,характерно покрутил пальцем у виска. Но мы его осуждать не будем,потому что этот дедушка,пропахавший всю жизнь в шахте,живет на пенсию в 10000 руб.и мой подарок,действительно,от души порадовал старика.[/color
На счёт антизакручивателей не согласен !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter