19 апреля 2025, 03:56:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

mihail1988

Цитата: K666KE 161rus от 13 июля 2012, 14:40:40
Название конечно же есть, если память не изменяет то Шимано (НО это на память).
Я конечно не профи в рыбалки, но не много разбираюсь, это не кракодил, или китайская подделка. Нормальное, полноценное удилище, довольно мягкое и лекгое.

Опять же, может до 25 это не тест а рекомендации по леске в либрах??  ну как фирменным НЕ стеклопластиковым удилищем можно смело превышать более чем в 3 раза!! !!! массу забрасываемых приманок??
Я так не могу((( :(
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Maxun

Цитата: Димыч от 13 июля 2012, 15:16:44
И таковым может стать любое из шести, причём в любой момент. :smoke: А ещё у сазана есть дурная привычка снасти "в кучу" собирать... Головняк, однако, получается! :D Ну да "каждому - своё"... Удачи! :eat1: ;D
Сколько раз тягал тех же толстолобов..не разу в кучу не собрал, тут главное ставить высоко на рогатине, а не низко и тогда хрен какая рыба соберет твои снасти. Единственное если достататочно крупная рыба и еще на платнике, то часто она водит к соседям в гости туда обратно)))

Димыч

Цитата: Maxun от 13 июля 2012, 19:37:30
Сколько раз тягал тех же толстолобов..не разу в кучу не собрал
Ну, не знаю, по толстолобу не спец... Или мне сазан такой резвый попался, вернее, НЕ попался, ибо всё сгрёб, поперепутал и благополучно свалил! С тех пор я к "батарейной стрельбе" резко охладел, максимум 2 "орудия" выставляю (макушатник и фидер, к примеру), один для "шедевра", если ввалится, другим интенсивно ловлю, чтоб не скучно было, да и следить проще... ))

Plaha

Цитата: mihail1988 от 13 июля 2012, 18:15:17
Опять же, может до 25 это не тест а рекомендации по леске в либрах??  ну как фирменным НЕ стеклопластиковым удилищем можно смело превышать более чем в 3 раза!! !!! массу забрасываемых приманок??
Я так не могу((( :(

:smoke: Тест 5 - 25 гр, длинна 2.40 и точно не углепласт  :). Вот так и ловлю.

Maxun

14 июля 2012, 13:05:10 #1009 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 13:22:36 от Maxun
Цитата: Димыч от 13 июля 2012, 23:59:24
Ну, не знаю, по толстолобу не спец... Или мне сазан такой резвый попался, вернее, НЕ попался, ибо всё сгрёб, поперепутал и благополучно свалил! С тех пор я к "батарейной стрельбе" резко охладел, максимум 2 "орудия" выставляю (макушатник и фидер, к примеру), один для "шедевра", если ввалится, другим интенсивно ловлю, чтоб не скучно было, да и следить проще... ))
Когда ставлю как на первой фотке, никогда рыба не путала снасти, даже если водит туда, сюда, а если поставить как на второй фотке то попутать снасти есть большой шанс если будет водить в стороны))) :)
Про обычные донки без удилища вообще молчу, там все соберет, хотя ими никогда не ловил, но судя по их низкой установки все и так понятно, что может быть)))
Я когда вытаскивал больших толстолобов, то я свои снасти проходил туда и обратно ничего не нарушая, а вот когда к соседям меня толстый приводил у которых низко снасти, начинал переживать и приходилось удерживать рыбу не давая заполсти под соседские снасти)))

Maxun

15 июля 2012, 22:55:55 #1010 Последнее редактирование: 15 июля 2012, 23:11:16 от Maxun
Цитата: Димыч от 14 июля 2012, 15:58:21
Мои стояли низко (ветер был)... А расстояние между удилищами метров около 3-4 делаешь? То бишь порядка 20-30м берега тебе одному получается? Не везде такой прогал найдёшь... :D И как вновь прибывшие реагировали? Или "кто раньше встал, того и тапки"? ;D Просто не понимаю я такого кол-ва снастей на одного человека, если это не способ заработать на хлеб насущный... :smoke: Лично для меня рыбалка - удовольствие, а не промысел. :) ИМХО и не в осуждение других.
Смешно читать подобное..., учитывая, что поездка на платник обходиться не дешего..3 пачки технопланктона по 100руб., пару пачек сыпухи еще 200, оплата за платник 500руб + плюс другие расходы..выходит штука-полторы за выезд. А каком ты промысле говоришь??? За такие деньги проще семгу в Окее купить не плохую тушку.... ;D А толстолоба можно сколько купить на рынке...за которым я постоянно езжу по озерам Ростова и области))) Мне промысел не интересен...слава богу я себе могу позволить хорошо прокормиться и так..путешествую по озерам как спортивный интерес, только я придерживаюсь своих правил и занимаюсь рыболовством в рамках закона, а на остальных мне глубоко наплевать, нравиться рыбалить 1-м фидером с 1-м крючком, 1-м червяком, то пожалуйста!!!!, помоему это супер поспортивнее...какой шанс для рыбы)) Если я еду ловить фидерами, то 2-мя, но с одним крючком так же...одним удилищем мне не интересно и скучно.
Расстояние достаточно делать в среднем пол метра, тоесть 4-5 удилищ вмещаются до 3 метров в ширину. Если я иду на любую простую рыбу, мне достаточно 2 фидеров, но если я иду на толстолоба, то беру 2 донных и 2 попловочные снасти, иногда ставлю 5-ю (фидер) для любой другой рыбы когда становиться уже скучно, так как толстолоба можно прождать и 4 и 8 часов или вообще он не подойдет, поэтому иногда сижу в сторонке с пятой снастью))) Попловочные делаю разных глубин и бросаю на разное расстояние, как и донные на разные расстояния. Поэтому и получается столько удилищь и никогда никому не мешал...на платнике у меня соседи с 2-х сторон сидели не подолеку..не разу не попутались.., кидаю я четко ровно без перекосов)))  :)
Выйди на любой платник, народ с фидером примерно 1 на 15 чел в среднем, а на Дону и того по более и никто промыслом не занимается.
Когда ко мне подходит народ спрашивают как ловить толстолоба..я всегда покажу и расскажу, так же и когда сижу с фидером..как это было этой весной на таранке..многие подходили...никому не отказывал в помощи, но сам никогда и никого не напрягал..не люблю умничать..пусть хоть рядом человек с палкой от соседнего дерева ловит и крючком из кости рыбы.., лишь бы не браконьерничал.)))) ;) На форуме могу человека поправить, если он пишит по той тематике что я знаю, а на берегу каждый сам за себя))

amigos

Цитата: Виталий М от 13 июля 2012, 12:51:31
Да видно тест за низили,а сам спин как кол,вот и кидаешь от 60гр кормушки,ну даже теоретически такого не может быть,почти в три раза превышающий тест и норм..
дану на ;),головой и руками работать нннада,  мне тоже довелось кидать спинингом 5-25г  кормуху 60г. 
бывают моменты када фидер не взял, а кормушка и пачка прикормки в машине завсегда воляется,вот и приходится шоба от нуля уйти мастырить спино-фидер :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Димыч

Цитата: Maxun от 15 июля 2012, 22:55:55
Смешно читать подобное..., учитывая, что поездка на платник обходиться не дешего..3 пачки технопланктона по 100руб., пару пачек сыпухи еще 200, оплата за платник 500руб + плюс другие расходы..выходит штука-полторы за выезд. А каком ты промысле говоришь??? За такие деньги проще семгу в Окее купить не плохую тушку.... ;D А толстолоба можно сколько купить на рынке...за которым я постоянно езжу по озерам Ростова и области))) Мне промысел не интересен...слава богу я себе могу позволить хорошо прокормиться и так..путешествую по озерам как спортивный интерес, только я придерживаюсь своих правил и занимаюсь рыболовством в рамках закона, а на остальных мне глубоко наплевать, нравиться рыбалить 1-м фидером с 1-м крючком, 1-м червяком, то пожалуйста!!!!, помоему это супер поспортивнее...какой шанс для рыбы)) Если я еду ловить фидерами, то 2-мя, но с одним крючком так же...одним удилищем мне не интересно и скучно.
Расстояние достаточно делать в среднем пол метра, тоесть 4-5 удилищ вмещаются до 3 метров в ширину. Если я иду на любую простую рыбу, мне достаточно 2 фидеров, но если я иду на толстолоба, то беру 2 донных и 2 попловочные снасти, иногда ставлю 5-ю (фидер) для любой другой рыбы когда становиться уже скучно, так как толстолоба можно прождать и 4 и 8 часов или вообще он не подойдет, поэтому иногда сижу в сторонке с пятой снастью))) Попловочные делаю разных глубин и бросаю на разное расстояние, как и донные на разные расстояния. Поэтому и получается столько удилищь и никогда никому не мешал...на платнике у меня соседи с 2-х сторон сидели не подолеку..не разу не попутались.., кидаю я четко ровно без перекосов)))  :)
Выйди на любой платник, народ с фидером примерно 1 на 15 чел в среднем, а на Дону и того по более и никто промыслом не занимается.
Когда ко мне подходит народ спрашивают как ловить толстолоба..я всегда покажу и расскажу, так же и когда сижу с фидером..как это было этой весной на таранке..многие подходили...никому не отказывал в помощи, но сам никогда и никого не напрягал..не люблю умничать..пусть хоть рядом человек с палкой от соседнего дерева ловит и крючком из кости рыбы.., лишь бы не браконьерничал.)))) ;) На форуме могу человека поправить, если он пишит по той тематике что я знаю, а на берегу каждый сам за себя))
Теперь и мне смешно... Я ж не занимаюсь пропагандой типа "одна снасть с одним крючком на одного человека" :o За платники речи нет, там шибко не "наскирдуешь", учитывая накладные расходы, откуда ж мне знать, что ты ловишь именно там и так компактно размещаешься? )) А на "диких" водоёмах "промысловиков" хватает, в районе Рогожкино, к примеру, или на Ростовском море на дамбе под вечер снастей 15 на толстого стоят и одна машина рядом, видимо, хозяина снастей... И так как разговор перереходит в плоскость обсуждения личных предпочтений, предлагаю ничью! ;D

mihail1988

Как то навеяло.. то дубинщиков называют промысловиками, потому что у них по 15 палок, то говорят что один фидерист с одним фидером сделает крокофидериста с сотней палок...   уже что то одно писать.   

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Maxun

17 июля 2012, 13:28:16 #1014 Последнее редактирование: 17 июля 2012, 13:40:43 от Maxun
Цитата: Димыч от 17 июля 2012, 02:04:44
Теперь и мне смешно... Я ж не занимаюсь пропагандой типа "одна снасть с одним крючком на одного человека" :o За платники речи нет, там шибко не "наскирдуешь", учитывая накладные расходы, откуда ж мне знать, что ты ловишь именно там и так компактно размещаешься? )) А на "диких" водоёмах "промысловиков" хватает, в районе Рогожкино, к примеру, или на Ростовском море на дамбе под вечер снастей 15 на толстого стоят и одна машина рядом, видимо, хозяина снастей... И так как разговор перереходит в плоскость обсуждения личных предпочтений, предлагаю ничью! ;D
На Ростовском море скажу точно никто не ставит 15 снастей в одну харю..у меня сейчас там пару объектов и почти каждый вечер я подхожу к рыбакам узнать результаты, людей под вечер очень много и никто больше 2-х не ставит все ловят попловочными, так как донными не актуально ловить, потому что очень много травы вдоль береговой зоны да и дальше. Машина да стоит часто, (почти каждый день, через день) так как человек в отпуске, если джип то это мой товарищ, и он завсегдай тоже на этом форуме, тоже охотник за толстолобом и ловит он там 2-мя попловочками как и все, так что не нужно наговаривать на людей. Не веришь спустись на дамбу и поспрашай кто сколько поставил))))
Можешь ему в личку притензию скинуть тут на форуме за 15 снастей..я думаю он будет долго смеяться))))) ;D

Димыч

Цитата: Maxun от 17 июля 2012, 13:28:16
На Ростовском море скажу точно никто не ставит 15 снастей в одну харю..
Вот сейчас, полчаса назад, возвращаясь с работы, вдвоём с товарищем насчитали 17 поплавков! Не веришь - подъедь, посчитай ну и посмейся, если будет над чем. Смысл мне врать? Насчёт кол-ва харь не знаю, с дамбы не видно. Завтра специально народ посчитаю!

Maxun

17 июля 2012, 21:45:23 #1016 Последнее редактирование: 17 июля 2012, 21:47:28 от Maxun
Цитата: Димыч от 17 июля 2012, 19:29:56
Вот сейчас, полчаса назад, возвращаясь с работы, вдвоём с товарищем насчитали 17 поплавков! Не веришь - подъедь, посчитай ну и посмейся, если будет над чем. Смысл мне врать? Насчёт кол-ва харь не знаю, с дамбы не видно. Завтра специально народ посчитаю!
Я там был ровно час назад..и видел эти поплавки и кучу народу сидящего на кажом 2-х метрах)))) Это не о чем не говорит, что поплавков много..ты спустись туда вниз и посчитай людей...на машине народ не видно, а еще лучше зафоткай :)

Димыч

Цитата: Maxun от 17 июля 2012, 21:45:23
на машине народ не видно
Я в курсе, поэтому и выдвинул предположение. Остановлюсь, спущусь, пересчитаю и даже поинтересуюсь успехами! :) И я совсем не огорчусь, если ты окажешься прав. А фоткать, думаю, это лишнее, поверю своим глазам...

Димыч

Таки да, снастей масса, народу уйма, в среднем на каждого пр 2-3 удилки. Ловится редко. От 30 до 70см. Пообщался, пожелал удачи!  :)

Maxun

Цитата: Димыч от 18 июля 2012, 22:47:23
Таки да, снастей масса, народу уйма, в среднем на каждого пр 2-3 удилки. Ловится редко. От 30 до 70см. Пообщался, пожелал удачи!  :)
На диких водоемах по реже всегда, зато бесплатно, вот и народу уйма)) Хотя мой товарищ на прошлой недели взял 3 шт за один выезд в среднем по 4кг, а до этого сделал туда 3 выезда и ноль..))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter