10 апреля 2025, 09:15:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Димыч

Дык про ЭТУ "закидушку" и спора нет, там чем "дубинистей" - тем лучше! ;D А что касаемо рыбацких снастей , то чем "тоньше" снасть - тем уловистей. ИМХО "Бешеный" клёв не в счёт...

Maxun

12 июля 2012, 22:26:12 #991 Последнее редактирование: 12 июля 2012, 22:34:37 от Maxun
Цитата: Димыч от 12 июля 2012, 20:06:41
Да? А если "дубинка" не одна, а штук несколько (как водится), это ж как растопыриться нужно, чтоб на все лески пальцев хватило? :D
Тебе еще учиться и учиться видимо))) 5 удилищь стоит, шестое держишь в руках))))  ;DВот тебе и супер удилище, любая палка в руках чувствительнее любого самого чуствительного фидерного удилища))) Я так часто в лодке делаю, взял самое рабочее удилище в руку и откинулся покимарить во время безклевья.

mihail1988

Насчет крокодилов. Видел сегодня обновлённую серию Кроков. в 2 раза легче обычных, ручка разнесёнка, весьма гибкий хлыст и рыбку от полукило уже должен отыгрывать. Правда разнесёнка неудобная какая то. нет ручки именно там, где её удобней было бы держать. Но за ценник в 250 рублей ручку ей можно простить. Сам бы купил уже, если бы не вспомнил, что собираю на карповики. Но для пружины снасть будет более чем достаточно
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Димыч

13 июля 2012, 06:26:00 #993 Последнее редактирование: 13 июля 2012, 06:51:20 от Димыч
Цитата: Maxun от 12 июля 2012, 22:26:12
Тебе еще учиться и учиться видимо))) 5 удилищь стоит, шестое держишь в руках))))  ;DВот тебе и супер удилище, любая палка в руках чувствительнее любого самого чуствительного фидерного удилища))) Я так часто в лодке делаю, взял самое рабочее удилище в руку и откинулся покимарить во время безклевья.
А то я не с этого начинал! ;D В годы моей молодости слово "фидер" считалось ругательным. >:( ;) Так что учиться, безусловно, нужно, но чему-то новому, а это - пять стоит, шестое в руку - пройденный этап... Кстати, научи, как правильно вычислить "самое рабочее" удилище в лодке, особенно во время бесклёвья?  :D

Виталий М

Вспомнил,кода нерест гибрида был,на рыбалке видел дедулю,который ловил на черенок от деревянной швабры)))),не вру,кольца у него там были,как он их и откуда взял не знаю,катушка большая фрикционная,груз грамм 150. На тягал на жареху с несколько кг гибрида и потилепал домой,вот вам и удилка- дубинка))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Maxun

Цитата: Димыч от 13 июля 2012, 06:26:00
А то я не с этого начинал! ;D В годы моей молодости слово "фидер" считалось ругательным. >:( ;) Так что учиться, безусловно, нужно, но чему-то новому, а это - пять стоит, шестое в руку - пройденный этап... Кстати, научи, как правильно вычислить "самое рабочее" удилище в лодке, особенно во время бесклёвья?  :D
То на которое клевало до бесклевья)))) :oops!: ;D

Plaha

Цитата: L0Ki от 11 июля 2012, 23:34:21
То есть бросаете фидерную кормушку удилищем с тестом 25?! И еще вопрос - а зачем плетенка 0,3, на кого?

Как бы это дико не звучало, ДА  ;D. Увидел бы такое несколько лет назад- сам бы удивился   :D. Но ловлю так уже несколько лет и очень доволен  :). Груз 80 гр. смело кидаю.

mihail1988

Что ж за удилище до 25 которое кидает 80???  вариант один, это стеклопластиковый телескопический спиннинг за 100-150 рублей.

приходи, налью я тебе

Plaha

Цитата: mihail1988 от 13 июля 2012, 12:06:40
Что ж за удилище до 25 которое кидает 80???  вариант один, это стеклопластиковый телескопический спиннинг за 100-150 рублей.

Ребят, смысл мне врать?! Спиннинги НЕ фильдеперсовые, брал в Москве у знакомых ребят около 5 лет назад, по 1.500 т.р.(по закупке) за 1 шт.  Покупал для ловли хищной рыбы, но на одной из рыбалок пришлось их переделать для ловли мирной рыбы и я был приятно удивлен. Вот так и стал на них ловить. Кормушка (для  фидера) от 60 гр.

Plaha

Кстати там же взял и пару немецких катушек - до сих пор работают, сменил их в прошлом году, решил поставить помощьнее.

Виталий М

Да видно тест за низили,а сам спин как кол,вот и кидаешь от 60гр кормушки,ну даже теоретически такого не может быть,почти в три раза превышающий тест и норм..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Plaha

13 июля 2012, 14:20:01 #1001 Последнее редактирование: 13 июля 2012, 14:25:15 от K666KE 161rus
Цитата: Виталий М от 13 июля 2012, 12:51:31
Да видно тест за низили,а сам спин как кол,вот и кидаешь от 60гр кормушки,ну даже теоретически такого не может быть,почти в три раза превышающий тест и норм..

Успешно ловил хищники, удилище мягкое и тест не занижен. Успешно кидал воблеры и вертушки от 4 г.р.
Дело в том, что сама техника заброса ни как при ловле на воблеры и блесны. Кидаю не резким рывком, а более плавно и размашисто, т.е. скорость приманки придаю не самим спиннигом, а рукой. Естественно если кинуть груз 60 гр. как 10 гр. при первом же запросе он треснит.

mihail1988

Интересно.. есть на нём какое то название или обозначение?? знакомый блёсна и воблеры 5гр кидает "Черной акулой", (кто не в курсе, крокодил по сравнению с ней тросинка). Так же в ход идут кормухи и груза до и после сотни.
приходи, налью я тебе

Plaha

Цитата: mihail1988 от 13 июля 2012, 14:30:28
Интересно.. есть на нём какое то название или обозначение?? знакомый блёсна и воблеры 5гр кидает "Черной акулой", (кто не в курсе, крокодил по сравнению с ней тросинка). Так же в ход идут кормухи и груза до и после сотни.

Название конечно же есть, если память не изменяет то Шимано (НО это на память).
Я конечно не профи в рыбалки, но не много разбираюсь, это не кракодил, или китайская подделка. Нормальное, полноценное удилище, довольно мягкое и лекгое.

Димыч

Цитата: Maxun от 13 июля 2012, 10:13:15
То на которое клевало до бесклевья)))) :oops!: ;D
И таковым может стать любое из шести, причём в любой момент. :smoke: А ещё у сазана есть дурная привычка снасти "в кучу" собирать... Головняк, однако, получается! :D Ну да "каждому - своё"... Удачи! :eat1: ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter