19 октября 2025, 08:55:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

vovaboy

Мысль свою изложил ясно. Как считаете нужным- так и понимайте.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

DonFisher

Цитата: vovaboy от 02 августа 2012, 21:57:11
Мысль свою изложил ясно. Как считаете нужным- так и понимайте.

Некорректно изложил. Ребята амуров ловили на карпятники и применяли чисто карповые методы. Начиная подачей кукурузы на волосе и заканчивая закормом с лодки. При чем тут фидер и "навороченные" рыбаки непонятно... :smoke:

vovaboy

По поводу снасти быть может ошибся ( не специалист). Написал потому-что некоторые посты в теме задевают.
Например: ( пост 971) "Ребята "дубинщики", поверьте , когда вы купите свой настоящий фидер (не обязательно дорогой, главное действительный), он один вам заменяет вашу батарею крокодилов, прутов, колокольчиков и т.д. и кроме того сделает вашу рыбалку гораздо интереснее, ведь поклевки регистрируешь в самом плохом случае в 5 минут, а в самом лучшем через минуту. И после фидера, вы уже никогда не вернетесь к своим донкам, проверено на себе!!!!!"
Панацея от всех болезней. Нет фидера- нех... на водоеме делать. Имею фидерную палку, пользуюсь ей- как могу. Но это не значит что я стал сразу на голову выше. В теме "рыбалка на дону", сразу после фотоотчета GoloDoff, некто roblado утверждал ( этот пост убрали), что такой катухой, за 600 руб., невозможно вытащить амура. Получается, если у тебя бюджетный инвентарь, то ты рыбак-не рыбак-пародия. Браво GoloDoffу.
Извините все кого незаслуженно обидел. С уважением vovaboy.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

Чубов И.М.

Господа горячие головы до понедельника тема блокирована, дабы улеглись страсти. Часть постов удалена за использование не совсем, а иногда и совсем, не нормативной лексики, попыток оскорбить друг друга, провокационных высказываний это касается всех.

sanek2123

Ну не знаю,есть у меня *навороченые* фидеры с крутыми катушками,и есть *крокодилы* с *невскими* катушками-и тем и тем ловлю по настроению.....Просто иногда хочется вспомнить детство-закинуть простой спининг,повесить колокольчик-и сиди балдей на берегу.....Да и на макушанку на каналах-крокодил с невской катушкой и колокольчик-самое то что надо !  :somyara:

snake

Цитата: sanek2123 от 30 сентября 2012, 02:08:32
...Просто иногда хочется вспомнить детство-закинуть простой спининг,повесить колокольчик-и сиди балдей на берегу.....Да и на макушанку на каналах-крокодил с невской катушкой и колокольчик-самое то что надо !  :somyara:
Только не тогда когда их целая батарея выставлена, что другим стать негде. Имхо 4шт в самый раз.

Igorz

Вот это ДУБИНИЗМ!

Michael

Цитата: Igorz от 02 октября 2012, 08:53:24
Вот это ДУБИНИЗМ!
Не факт. Занял всего пару метров берега. Настоящий дубинщик метров 50 бы занял.

Vladimir 59

Цитата: Michael от 02 октября 2012, 13:39:24
Если свободно всего 3-5 метров, но в них пытаются влепить 6 палок-тоже своего рода дубинизм...
С Уважением-Владимир.

Bayker

Цитата: Michael от 02 октября 2012, 13:39:24
Это на берегу пара метров. А на воде сколько, если кидать влево-вправо?  ;D

snake

Цитата: Vladimir 59 от 02 октября 2012, 14:53:27
Если свободно всего 3-5 метров, но в них пытаются влепить 6 палок-тоже своего рода дубинизм...
Скорее всего это называется дебилизм :D потому что в бесклевье ставь хоть две, хоть тридцать палок - толку не будет, а при нормальном клеве две-три снасти в самый раз, а так совместишь рыбалку с бегом по пересеченной местности.

Maxun

Цитата: Igorz от 02 октября 2012, 08:53:24
Вот это ДУБИНИЗМ!
Я бы тоже не сказал, что это дубинизм. Человек сам смастерил удилища, сделал самодельные сигнализаторы, место занял не много, тем более справа кусты, там никто стоять не будет. Человек потратился только на катушки и леску с крючками, кормушки я уверен у него тоже самодельные)))
Как говориться, сам сделал, сам ловлю)) :)

mihail1988

Цитата: snake от 02 октября 2012, 18:29:17
Скорее всего это называется дебилизм :D потому что в бесклевье ставь хоть две, хоть тридцать палок - толку не будет, а при нормальном клеве две-три снасти в самый раз, а так совместишь рыбалку с бегом по пересеченной местности.

а еще одну палку кукурузой другую горохом, червем, бойлом, а какую то резкой на судака...  и можно определиться что ловится и на что...  а не сидеть с одной и тупо ждать поклёвок крупняка.. особенно когда время ограничено. хотя мне ловля с большим количеством удилок не нравится, хотя бы потому, что на нормальных карповиков нет, а на батарею крокодилов жалко тратиться
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Michael

02 октября 2012, 22:47:39 #1048 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 22:50:02 от Michael
Цитата: Vladimir 59 от 02 октября 2012, 14:53:27
Карпфишеров с их родподами тогда тоже в дубинщики? :smoke:

Igorz

Цитата: Maxun от 02 октября 2012, 19:10:23
Я бы тоже не сказал, что это дубинизм. Человек сам смастерил удилища, сделал самодельные сигнализаторы, место занял не много, тем более справа кусты, там никто стоять не будет. Человек потратился только на катушки и леску с крючками, кормушки я уверен у него тоже самодельные)))
Как говориться, сам сделал, сам ловлю)) :)
Самому смастерить тоже можно по разному, "швабры" можно и зашкурить, катушку и кольцо не изолентой приматывать, да и кольцо не из ржавой проволки выгнуть. В рыбалке должна быть какаято эстэтика, а не промысел. За кустами у него кстати ещё батарея из "швабр" стояла

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter