19 июля 2025, 20:33:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про консистенцию прикормки и объем смеси

Автор max2057, 25 февраля 2009, 19:41:59

max2057

Здраствуйте, уважаемые форумчане.

Решил в этом году освоивить фидер - соственно есть несколько вопросов, на которые я еще не нагугли:

Какой должна быть консистенция прикормки в кормушке - я правильно понимаю, что что-то вроде глины? И почему требуется несколько литров? Приходится часто перезабрасывать?

IgorAK

Консистенция должна быть такой, чтобы могла вывалиться из кормушки или медленно вымывалась из кормушки максимум минут десять. Все зависит от течения. На стояке полусухая, на течке приходиться добавить глину. Объем смеси нужен для предварительного прикармливания понравившегося места, т.н. стартовый закорм. В принципе ловля активная-ходовая. На первом этапе перезаброс делается через 2-3 минуты, до первых поклевок, а далее максимум через минут десять. В течении 40-60мин. нет результатов, то лучше точку лова поменять, а к старой вернуться через час. Это в общем.

max2057

Ага, а как понять, что она вымылась? Если ее вытаскивать начнешь, то она вывалится просто и как тогда понять, что вымылась сама или выпала при вытаскивании?

IgorAK

max2057

В лаборатории :) ? Ладно, понял, спасибо

IgorAK

Обычно лепят шарик. Кидают рядом с берегом и наблюдают. А дальше решают-увлажнять или добавить сухого.
Или кидают рядом с берегом вместе с кормушкой. ;)

Lesha81ku

Доброго времени суток! Вот интересует такой вопрос, везде говорят и пишут, что прикормку надо затемнять, рыба боится светлых пятен прикормки и т.д. Зачем тогда продают не только темные прикормки, но и светлые, например fishmir есть темная и светлая база? Для каких вообще условий ловли нужна светлая прикормка?

вова

Цитата: Lesha81ku от 28 декабря 2012, 20:05:46
Доброго времени суток! Вот интересует такой вопрос, везде говорят и пишут, что прикормку надо затемнять, рыба боится светлых пятен прикормки и т.д. Зачем тогда продают не только темные прикормки, но и светлые, например fishmir есть темная и светлая база? Для каких вообще условий ловли нужна светлая прикормка?
иногда ( в 90 проц случаях  ;D надо наоборот выделить прикормочное пятно )
In My Humble Opinion

Виталий М

Для каких вообще условий ловли нужна светлая прикормка?
Чтоб можно было покрасить))),цветовую гамму сделать ту которая нужна,ну и вообще применять светлую прикормку как пылящий составведь так ее будет заметней,ну и на водоёмах со светлым дном- песчаное дно на пример.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Остап

Еще могу добавить, если кратко, что темная - это плотва, карась, холодная вода. Светлая - подлещ, теплая вода. Но есть нюанс...)))  :)
С уважением Саня.

Виталий123

Цитата: Киляк от 18 марта 2013, 23:39:55
Не согласен на 100%.Огромная ошибка у новичков.Большую роль играет состав,очень большую.Я до сих пор толком ненаучился этому.Надо много знать о прикормках.
Я не говорил , что составом прикормки нужно пренебрегать . Даже самая супернавороченная прикормка не будет работать , если довести её до консистенции пластилина , или если применять консистенцию предназначенную для стояка , на течении ,  вот на это я хотел сделать упор
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 18 марта 2013, 23:49:06
Я не говорил , что составом прикормки нужно пренебрегать . Даже самая супернавороченная прикормка не будет работать , если довести её до консистенции пластилина , или если применять консистенцию предназначенную для стояка , на течении ,  вот на это я хотел сделать упор
Ну тогда да.Но прикормка это очень сложная тема. Я знаю пару,тройку человек которые в ней понимают,остальные на угад. Ладно затра продолжим.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий123

19 марта 2013, 00:03:08 #12 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 00:24:43 от Виталий123
Ну для любителей все не так уж и сложно :
Теплая вода : Процентов 30 сыпухи ( выбираем по финансовым возможностям ) , остальное каши варенные , крупы сухие ( выбираем по своему вкусу ) и вода ( количество выбираем по условиям ловли) , можно даже без аромы . Работать будет .
Холодная вода : 50 процентов грунта с мотылем , 50 процентов сыпухи для холодной воды , нужно даже без аромы и вода , в количествах по условиям. На маленький крючек мотыль  . Тоже работать будет .
Течение : Вязкость можно регулировать манкой , только очень акуратно с количеством . Если переборщили , надо разбивать крупной фракцией : овсянные хлопья , кукуруза крупного помола и т.д.
Прикормка не должна лежать камнем в кормушке в течении часа . На течении она должна равномерно вымываться в течении 5 ти минут . На стояке  она должна опуститься с кормушкой на дно и сразу начать рассыпаться .
My fishing - my rules

Виталий123

19 марта 2013, 00:09:44 #13 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 00:16:14 от Виталий123
Если в водоеме много хищника , или же мы ловим карпа , или вода холодная , тогда нужно затемнять . А на течении при теплой воде без разницы ИМХО.
My fishing - my rules

вова

Цитата: Виталий123 от 19 марта 2013, 00:09:44
Если в водоеме много хищника , или же мы ловим карпа , или вода холодная , тогда нужно затемнять . А на течении при теплой воде без разницы ИМХО.
а я, так то, думал - от цвета дна в основном  ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter