01 февраля 2025, 17:44:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про консистенцию прикормки и объем смеси

Автор max2057, 25 февраля 2009, 19:41:59

Виталий123

19 марта 2013, 07:24:02 #15 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 07:30:31 от Виталий123
Цитата: вова от 19 марта 2013, 00:40:18
а я, так то, думал - от цвета дна в основном  ;D
Не все так просто , можно ночью еще на светлую ловить , темно , рыбе все равно не видно  ;D
My fishing - my rules

PavelJH

Цитата: Виталий123 от 18 марта 2013, 23:49:06
Я не говорил , что составом прикормки нужно пренебрегать . Даже самая супернавороченная прикормка не будет работать , если довести её до консистенции пластилина , или если применять консистенцию предназначенную для стояка , на течении ,  вот на это я хотел сделать упор
Это легко регулируется плотностью набития в кормушку..
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Виталий123

Цитата: PavelJH от 19 марта 2013, 07:38:28
Это легко регулируется плотностью набития в кормушку..
Одной плотностью набития , равномерности вымывания так легко не добьешся .
My fishing - my rules

PavelJH

Цитата: Виталий123 от 19 марта 2013, 08:03:20
Одной плотностью набития , равномерности вымывания так легко не добьешся .
Консистенция должна быть конечно соответствующая,но диапазон регулировать можно существенно....

Carp123

Я день назад уже писал, что прикормки бывают жидкие, но модер стер мое сообщение...видимо он считает, что то, что он не знает-не должны знать другие. Ну да админ ему судья :)
Возвращаюсь обратно...да именно жидкие прикормки. Такие прикормки очень актуалны по холодной воде, а так же когда рыбка осторожная. Чудес здесь нет. Применяются кормаки именуемые стинкерами. Они представляют из себя огруженную сетку, а в сетку помещают поролонку, в которую капают жидкие вонючки, настои, дипы и пр. Очень неплохая придумка и очень простая...
При интересе продолжаем общаться.  :)

PavelJH

23 марта 2013, 20:25:57 #20 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 20:29:06 от PavelJH
Цитата: Carp123 от 23 марта 2013, 19:32:17
Я день назад уже писал, что прикормки бывают жидкие, но модер стер мое сообщение...видимо он считает, что то, что он не знает-не должны знать другие. Ну да админ ему судья :)
Возвращаюсь обратно...да именно жидкие прикормки. Такие прикормки очень актуалны по холодной воде, а так же когда рыбка осторожная. Чудес здесь нет. Применяются кормаки именуемые стинкерами. Они представляют из себя огруженную сетку, а в сетку помещают поролонку, в которую капают жидкие вонючки, настои, дипы и пр. Очень неплохая придумка и очень простая...
При интересе продолжаем общаться.  :)
Ну,пришла она нанюхалась  :crazy:;D,и что дальше-ты вытаскиваешь кормушку,пусть даже с рыбой-остальная рыба прет вниз по течению вслед за ароматами,сталкиваясь лбами с той которая поднимается на запахи?? ;D ;D
;D.Делать -то ей на том месте где была кормушка-нечего...Или она вслед за кормушкой на берег попрет??  :D ;D
Задача прикормки- подтянуть рыбу ,и не только аромой,но и взвесью, и внимание-оставить в точке лова.

Carp123

23 марта 2013, 21:48:41 #21 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 21:51:55 от Carp123
Цитата: Oleg1969 от 23 марта 2013, 20:50:57
Ваше хамское выражение своих мыслей абсолютно отбивает желание с Вами общаться....
но в кратце -утопия.

Стинкеры придумал т.н. клуб "Ниса фидер". Обоснуйте, что это утопия.
P.S. На воде я как то не заметил, что это утопия!
P.S.S. А по поводу слова хамство-я думаю вы заберете обратно...или нарушать правила форума можно избранным?

Чубов И.М.

23 марта 2013, 22:06:34 #22 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 22:10:11 от Чубов И.М.
Цитата: Carp123 от 23 марта 2013, 21:48:41

P.S.S. А по поводу слова хамство-я думаю вы заберете обратно...или нарушать правила форума можно избранным?
г-н Carp123 если Вы пришли на форум с добрыми намерениями, с новыми знаниями форумчане будут этому только рады. Если Вы своей целью поставили противопоставить себя форумчанам, то лучше Вам покинуть наш форум.
Хамство, выпячивание своего я, оскорбление форумчан у нас никогда не было и не будет в почете.
Либо Вы меняете тон и преподносите материал в нормальной доступной форме, без хамства. Ежели вы не можете преподать свой материал по другому увы он становится не интересен, да и Вы тоже. Хотие дискутировать дискутируйте, но в пределах нормального человеческого общения.
Как модератор раздела сообщаю Вам что все посты с намеком хамства и оскорбления будут вытерты.

Григорич

Не могу понять, почему кормушки стинкер актуальны,именнн,для холодной воды...

Григорич

24 марта 2013, 14:01:57 #24 Последнее редактирование: 24 марта 2013, 14:05:00 от Zumer28
Не дождавшись ответа,поделюсь своим мнением. Думаю,что в холодной воде ароматизаторы,которыми пропитана губка будут более стойко держаться в губке и менее интенсивно растворяться,придавая запах,чем в теплой. Бросьте по дольке лимона в сосуды с холодной и теплой водой и  Вы убедитесь,что в теплой  воде запах и вкус лимона будет ощущаться более явно.

Максим84

В пятницу, впервые за год, ловил на Теплом канале. В итоге полный ОП, сначала ловли пару поклевок и все... Вот теперь думаю, то ли с кормом намудрил, то ли погода. На всех предидущих рыбалках на теплом, как минимум сомик ловился, а тут и его не было.
Задумка по прикормке была сделать ее максимально тяжелой и инертной, в надежде на отсечение сомика и подхода карася. Состав был Дунаев премиум фидер река 1кг+дунаев премиум фидер карп карась 1кг+бентонит 1.5кг+ немного кукурузы в кормушку.
У кого какие мысли?

vixen750

Цитата: PavelJH от 23 марта 2013, 20:25:57
Ну,пришла она нанюхалась  :crazy:;D,и что дальше-ты вытаскиваешь кормушку,пусть даже с рыбой-остальная рыба прет вниз по течению вслед за ароматами,сталкиваясь лбами с той которая поднимается на запахи?? ;D ;D
Как вариант для стоячей воды. Вроде_ пахнет. а жрать нечего.  :smoke: Надо подумать. Я натирал камушки чесноком и клал в раколовки. Работало. А ржаные сухари, чесночёные - пожрали. :'(
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

MODEST

Цитата: Максим84 от 06 декабря 2015, 08:04:03
В пятницу, впервые за год, ловил на Теплом канале. В итоге полный ОП, сначала ловли пару поклевок и все... Вот теперь думаю, то ли с кормом намудрил, то ли погода. На всех предидущих рыбалках на теплом, как минимум сомик ловился, а тут и его не было.
Задумка по прикормке была сделать ее максимально тяжелой и инертной, в надежде на отсечение сомика и подхода карася. Состав был Дунаев премиум фидер река 1кг+дунаев премиум фидер карп карась 1кг+бентонит 1.5кг+ немного кукурузы в кормушку.
У кого какие мысли?
А рядом кто то ловил ? Как результаты ?Есть с чем сравнить ?
В этом сезоне раза три уезжал почти с сухим садком . Раз весной и два раза осенью.  Рядом стоящие так же не ловили . Бывает и такое .
Состав прикормки не при чем .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Максим84

Рядом никого.... Но сомик, гад, всегда ловился((

MODEST

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter