29 января 2025, 02:32:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про консистенцию прикормки и объем смеси

Автор max2057, 25 февраля 2009, 19:41:59

Максим84

Я бентонит первый раз использовал, не было грунта другого. Может в нем дело?

Taksist80

Попробуй чернозём. Говорять, аш в очередь рып становится!  ;)
С уважением, Леонид.

Максим84

Чернозем на течке не очень, его на стояке хорошо...

MODEST

Цитата: Максим84 от 06 декабря 2015, 21:04:45
Я бентонит первый раз использовал, не было грунта другого. Может в нем дело?
Декабрь не лучшее время для экспериментов .
Но я думаю не надо искать чёрную кошку в темной комнате .
С пятницы на субботу был очень сильный рост давления до 780 мм рт ст . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: Максим84 от 06 декабря 2015, 08:04:03
..... бентонит 1.5кг+ немного кукурузы в кормушку.
У кого какие мысли?
Макс если ты ввалил 1,5кг Bentonite, то прикормка вообще не работала, она вся склеилась.ИМХО

P.S. Bentonite - Глина белого цвета, обладающая очень сильными связующими свойствами. Применяется при ловле донной рыбы на большой глубине, либо на реках с сильным течением. Придает дополнительную вязкость прикормке, тем самым замедляя ее размывание. Добавлять 5-10% от используемого объема прикормки.

Максим84

Цитата: Чубов И.М. от 07 декабря 2015, 11:29:56
, то прикормка вообще не работала, она вся склеилась.ИМХО
Вот и я о том, хотя протерев через сито, слабо набивая в кормушку, добился, чтоб корм вымывался на счет 30(это возле берега, без течения), на дне, в точке ловли, немного быстрее выходил.
Сами частицы прикормки не всплывали, шлейф мути низко над дном должен был идти. Смущает, что сначала ловли поклевки были, потом, как отрезало. Ну его, бентонит этот, с глиной привычней.

Taksist80

Ну его, бентонит этот...

И правильно, и ну его! Не будем засорять отечественные водоёмы иностранной гадостью! Своя земелька есть. :crazy: ;D
С уважением, Леонид.

Aleksioko

Проскачив по многочисленным темам в разделах фидер и не найдя подходящую решил написать здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Часто случается что рыбалка прерывается в самый разгар по различным независящим от вас причин! А прикормки замешано много и часть её,причем  не малая часть остается не использована. Как обычно вы поступаете в таких случаях??? Я по прибытию домой сразу кладу в пакет и морозилку до следующей рыбалки.... Ваше мнение очень интересно коллеги-фидеристы
С уважением Алексей

К.А.А.

Цитата: Aleksioko от 06 мая 2016, 07:16:13
Проскачив по многочисленным темам в разделах фидер и не найдя подходящую решил написать здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Часто случается что рыбалка прерывается в самый разгар по различным независящим от вас причин! А прикормки замешано много и часть её,причем  не малая часть остается не использована. Как обычно вы поступаете в таких случаях??? Я по прибытию домой сразу кладу в пакет и морозилку до следующей рыбалки.... Ваше мнение очень интересно коллеги-фидеристы
Наверное многие так делают, ну если только не выкидывают.Мне приходилось забирать домой пару раз, тоже замораживал.На следующей рыбалке, после разморозки, так же приманивала рыбу.

Максим84

06 мая 2016, 07:34:59 #39 Последнее редактирование: 06 мая 2016, 07:51:46 от Максим84
Цитата: Aleksioko от 06 мая 2016, 07:16:13морозилку до следующей рыбалки.
Ничего с ней не будет. Единственно, после разморозки немного сухого корма добавить нужно.
P.S. Корм станет более инертным, для реки пойдет. А вот если активная озерная смесь была, то будет не очень.

Aleksioko

Цитата: К.А.А. от 06 мая 2016, 07:33:07ну если только не выкидывают
по сегодняшним ценам на хорошие прикормки-думаю это не актуально
С уважением Алексей

estroi

Serg1980

Цитата: Aleksioko от 06 мая 2016, 07:52:29по сегодняшним ценам на хорошие прикормки-думаю это не актуально
Цитата: Aleksioko от 06 мая 2016, 07:16:13
Я тоже замораживаю, если остается. Где-то читал, что потом на такую прикормку еще лучше ловится. У меня всегда после морозилки клев был.
С уважением, Сергей.

Бас

Цитата: Serg1980 от 06 мая 2016, 09:22:22
Я тоже замораживаю, если остается. Где-то читал, что потом на такую прикормку еще лучше ловится. У меня всегда после морозилки клев был.
Был случай, жена вытащила из морозилки прикормку и положила её вниз, она немного окисла( появился спецефический запах), так на эту прикормку я отловился лучше чем друзья, гибрид от 800г. до 1кг. Мелкого не было. А может дело в другом   :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

borman

Цитата: Бас от 06 мая 2016, 12:41:01
Был случай, жена вытащила из морозилки прикормку и положила её вниз, она немного окисла( появился спецефический запах), так на эту прикормку я отловился лучше чем друзья, гибрид от 800г. до 1кг. Мелкого не было. А может дело в другом   :smoke:
Не думаю что кто-то стопудово знает на какую ловится, а на какую нет. Я замораживаю только ту которая была в основном ведре. Ту которая в прикормочном тазике-выбрасываю. На кислую прикормку не ловлю. Но не потому-что знаю, а как раз наоборот х.з. как она сработает. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter