25 февраля 2025, 18:40:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

RSN

На техноплантон со дна.

vladislav

Есть одно очень интересное место на гребном, можно с лодки эхолотом определить стоянку толстолоба и подать туда снасть для донной ловли с технопланктоном, одно плохо ехать до того места желательно на машине с большим клиренсом.

kolidzei

был сегодня на кулешовских прудах....первый раз в жизни ловил толстого...на готовую оснастку...украинского пр-ва.....технопланктон...и пенопласт....вытащил 4 головы...все одного размера....примерно...1.5 - 2 кг....результатами доволен.....теперь хочу на дону попробывать.....уж больно хочется трофейного поймать

Kartman

Цитата: kolidzei от 19 июля 2010, 00:50:54
был сегодня на кулешовских прудах....первый раз в жизни ловил толстого...на готовую оснастку...украинского пр-ва.....технопланктон...и пенопласт....вытащил 4 головы...все одного размера....примерно...1.5 - 2 кг....результатами доволен.....теперь хочу на дону попробывать.....уж больно хочется трофейного поймать
В дону течение большое техно не будет работать есль только в затишке каком,или где притоки  впадают!место короче нужно!

kolidzei

спасибо за совет....знаем одно затишье возле багаевки......  :)

kostya

На крайней рыбалке было 3 обидных схода при заводе в подсак. Причину понять не могу.
Снасть в норме. Рып сходил с крючка без дерганий и свечек просто было впечатление что крючек проходит через губу как нож сквозь масло. При том что до берега боролись с визгом фрикциона. Над прудом стоял трех этажный.
Объясните причину плиз. Ато нервы не железные. :'(

Valera_Rostov

Цитата: kostya от 03 августа 2010, 08:47:07
На крайней рыбалке было 3 обидных схода при заводе в подсак. Причину понять не могу.
Снасть в норме. Рып сходил с крючка без дерганий и свечек просто было впечатление что крючек проходит через губу как нож сквозь масло. При том что до берега боролись с визгом фрикциона. Над прудом стоял трех этажный.
Одна из причин рано делаешь засечку. При начальной ловли у меня сходы
были именно из-за этого.  Терпежу нехватало  :(  Частот когда рыба в подсаке она крючек выплевывала.  Вторая причина недавай
слабины и пересматри размер крючка  Ротяра у него  будь здоров  А губы
у него крепкие если крюк вошел как кравило сходов нет

IgorAK

03 августа 2010, 20:51:35 #877 Последнее редактирование: 03 августа 2010, 21:22:06 от IgorAK
Это происходит когда толстолобик засёкся за кожу губы. Пока лобик борется губа отслаивается. Около берега при виде подсака толстолобик без особых усилий обрывает эту ниточку и кажется, что крючок прошёл сквозь губу, как нож сквозь масло. Бывает из-за преждевременной подсечки. Когда клюёт толстолобик не стоит мгновенно реагировать и резко дёргать палку. Пусть лобик начнёт сматывать леску с катушки. Надо неспеша подходить к палке и мягко его засекать. Далее толстолобик всё сделает сам. :smoke:

Pavel44

Меленькое дополнение:

Выбор правильного размера крючка и его конфигурации, длина поводка. Следует попробовать еще до заброса правильность захода острия на внутренней части ладони, провести небольшой тест на зацепистость.
И, собственно, железные нервы и полное хладнокровие в последней фазе вываживания. Не ловить подсаком рыбу, а завести её в него.

Удачи!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

profish

На крайней рыбалке  нервы не железные. :'(
Новопассит ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

IgorAK

паша161

Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать где можно приобрести сыпучку "Технопланктон" как в  ответе #792

kostya

Цитата: IgorAK от 03 августа 2010, 20:51:35
Это происходит когда толстолобик засёкся за кожу губы. Пока лобик борется губа отслаивается. Около берега при виде подсака толстолобик без особых усилий обрывает эту ниточку и кажется, что крючок прошёл сквозь губу, как нож сквозь масло. Бывает из-за преждевременной подсечки. Когда клюёт толстолобик не стоит мгновенно реагировать и резко дёргать палку. Пусть лобик начнёт сматывать леску с катушки. Надо неспеша подходить к палке и мягко его засекать. Далее толстолобик всё сделает сам. :smoke:
Походу Вы правы, на крючках оставалась ткань губы. Надо пообщатьться с прибалтами и м...е....д..л....е....н....о подходть к палке.
Новопасит не помешаат.
Всем спасибо за советы буду пробовать. :eat1:

goldcarp

Цитата: паша161 от 04 августа 2010, 22:55:35
Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать где можно приобрести сыпучку "Технопланктон" как в  ответе #792
мне привозили с Украины. где купить в Ростове не знаю.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DJ Серый

А кроме толстолоба и амура на техпланктон чтонибудь ловится?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter