25 февраля 2025, 15:14:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

kolidzei

конечно ловится....у меня лично гибрид как из пулемета клевал....даж на сома есть технопланктон...вонючий гад...но его не тестировал

SoulKeeper

А где можно купить готовые оснастки на толстого, самому день делать... :D

kolidzei

на гулливере....да и в магазинах по городу встречал

fion

Цитата: kolidzei от 10 августа 2010, 17:18:33
конечно ловится....у меня лично гибрид как из пулемета клевал....даж на сома есть технопланктон...вонючий гад...но его не тестировал

Я покупал готовые оснастки их тоже надо переделывать! Проще и дешевле, надежней купить все комплектующие и собрать самому, все схемы сборок есть в данной теме.

fion

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 21:55:52
А где можно купить готовые оснастки на толстого, самому день делать... :D

Я покупал готовые оснастки их тоже надо переделывать! Проще и дешевле, надежней купить все комплектующие и собрать самому, все схемы сборок есть в данной теме.

SoulKeeper

Цитата: fion от 11 августа 2010, 07:02:44
А пружина с кучей круючков свисающих в разные стороны это не на толстолоба случайно? или и на карпа тоже подойдёт? ну при определённой модификации конечно...

fion

Есть и с пружинами, и с сеточками (в форме шара) в сборе везде пишут что на толстолоба, но на пружину можно и сазана и карпа ловить довольно успешно. Помоему (на готовых снастях) слишком грубые поводки! не всегда подходящей длины, и невсегда стоят хорошие крючки. Я все снасти делаю на основе плетенки :smoke:, а покупные на основе лески и капрона.

xSandar

кстати кому интересно в зоомагазинах продается корм для выращивания мальков микропыль называется.. так вот если его смешать с чем нить или на его основе замешать тесто то оно будет растворятся облаком мелкой взвеси думаю для кормушки с поплавком она годится для ловли толстолоба..

goldcarp

Цитата: xSandar от 12 августа 2010, 16:28:42
кстати кому интересно в зоомагазинах продается корм для выращивания мальков микропыль называется..
это обычный молотой корм для рыбок - рачки, дафнии, трава-мурава и прочее всякое. пробовал - подтверждаю - от мальков отбоя нет  ;D хотя эти сволочи на любую халяву падки. по моему лучше покрупнее фракцию.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

xSandar

12 августа 2010, 16:57:55 #894 Последнее редактирование: 12 августа 2010, 16:59:47 от xSandar
Не не этот гораздо мельче.. им выращивают совсем мелких мальков.. 3-5 день после вылупления из икры.. для таких молотая дафния не по зубам еще.. Плюс он специально сделан таким чтобы долго висеть облачком мути так как эта мелоч со дна не подбирает корм..

kolidzei

там основа - рыбная мука...+ добавки...витамины...спирулина...и мн.др....да и стоит эта баночка не дешево...если конечно брать нормальных производителей..тетра // serra //  и тд

BSV

Цитата: maloi от 10 сентября 2010, 13:14:31
привет у когонить есть фото готовой снасти на толстолоба!!!!!!! на которую он ловил успешно!!!     столько сностей пересмотрел :D :D :D :D :D :D :D :D :D просто в шокеи терь не пойму какую сделать!!!!!! помогите!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'(

Которые здесь выложены, все рабочие. Главное его найти. :smoke:

goldcarp

Цитата: BSV от 10 сентября 2010, 13:16:59
Которые здесь выложены, все рабочие. Главное его найти. :smoke:
+100 все верно. снасти выложенные в разделе достаточно рабочие.
главное с чем столкнулся в реале так это в способе подачи снасти - дальность, горизонты, наполнители. выбирайте любую из понравившихся оснасток и уже на водоеме поймете что стоит поменять, а что изменить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

VIT07

Легче всего когда  визуально видишь стадо толстолоба. Тогда и ловишь его на  плавающую снасть.

VIT07

Цитата: maloi от 11 сентября 2010, 08:39:55
это где его так можно увидеть???7 :smoke:
Если внимательно смотреть, то на поверхности воды в определённое время можно увидеть, как толстолоб плавает по поверхности. Я наблюдал это летом в период с 20 вечера и до 22. В это время я его и ловил. Но это касательно одного пруда. На других водоемах время выхода может отличаться. Если вы часто ловите на водоёмах где присутствует толстолоб, то вы неприменно должны были бы заметить как на середине водоёма гуляет толстолоб. Их можно отличить по  движущимся плавникам на поверхности воды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter