25 февраля 2025, 18:41:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

vladislav

В прошлом году когда ловил амура в начале гребного где тросы натягивают наблюдал такую картины,
в 20 м от берега резвился толстолоб, тушки чуть ли не выпрыгивали  :splash:из воды по массе не меннее 10 кг каждый было это часов в 5-6 вечера в самую жару.

goldcarp

Цитата: IgorAK от 13 июля 2010, 13:04:36
Думаю там надо заниматься этим ночью.
а ночью он тоже ловится? или ночная ловля связана с чем то другим?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 14 июля 2010, 13:06:50
Ночью толстолобик близко подходит к берегу. Не боится.

Glebus RnD

Цитата: goldcarp от 14 июля 2010, 13:06:50

У меня самое лучшее время лова, это с 19-00 до 4-00. Самое то, с момента как стемнеет и до 2 ночи. Так что ночью ловить можно смело, а по расстоянию, так же как и днем. Правда это на примере одного пруда.

Kartman

Цитата: IgorAK от 13 июля 2010, 13:04:36
Думаю там надо заниматься этим ночью.
А сами на Гребном толстого ловили когда ни будь!!??

IgorAK

15 июля 2010, 09:42:24 #860 Последнее редактирование: 15 июля 2010, 09:49:07 от IgorAK
Цитата: Kartman от 15 июля 2010, 09:35:33
А сами на Гребном толстого ловили когда ни будь!!??
Ловил днём. Поэтому пишу про ночь. Трёх рыбалок хватило для понимания этого.

Бобер

Igorak- прочитав всю тему я делаю однозначный вывод, что толстолобик питается исключительно фитопланктоном. Читаю другие источники и там пишут, что от недостатка растительной пищина некоторых водоемах он (Толстолоб) начинает питаться комарами и мелкой мошкой уже так сказать белковй пищей. Вот цитата из журнала:
"Прикормка при ловле толстолобика совершенно необходима. В качестве прикормки можно использовать любую с большим содержанием сухарей, отрубей и конопли. Прикормка лучше всего действует тогда, когда ее частицы поднимаются от дна от малейших колебаний воды. Толстолобик не роет дно, и не берет со дна приманку. Он хватает лишь то, что поднимается на несколько сантиметров от дна. Важно, как прикармливать. Я считаю, что прикармливать толстолобика, как и амура или карпа, следует сразу много, но один раз. Самыми важными компонентами прикормки являются мотыль и мелкий опарыш. Важными, из-за используемой насадки. После многих проб я пришел к выводу, что лучшей приманкой является мотыль.
В заключение несколько слов о ловле очень крупных экземпляров. Один мой знакомый поделился опытом ловли таких толстолобиков. Он их ловит ночью на кружки на малька и все лето. Кружки якорит на бровке русла, делает спуск до метра от поверхности и на крупный крючок сажает мелкую уклейку. В качестве лески используется тонкий капроновый шнур, поскольку попадаются экземпляры до сорока килограмм. Вопрос только в том, как рыбинспекиия на водоеме относится к ловле ночью на кружки с лодки.
А. Яншевский
"Российская охотничья газета № 38 - 2004г."      - прокомментируйте пожалуйста.
"

IgorAK

15 июля 2010, 10:09:59 #862 Последнее редактирование: 15 июля 2010, 10:14:35 от IgorAK
Прокомментировать что? Домыслов про толстолобика много написано. И чего?

Svoland

Цитата: IgorAK от 15 июля 2010, 10:09:59
Прокоментировать что? Домыслов про толстолобика много написано. И чего?
Игорь, а в такую жару на ГК на какой глубине предпочтительнее ловить?

Бобер

То, что он если ему планктона не хватает - животную пищу начинает жрать. Пеленгасы пока к нам в Азовское море не попали тоже вроде на родине планктоном питались, а щаз креветок лопают. Я не спец по толстолобу, но ОЧЕНЬ уж много инфы, что он животную пищу потребляет. Все лажа, или возможно?

IgorAK

Цитата: Бобер от 15 июля 2010, 10:15:21
То, что он если ему планктона не хватает - животную пищу начинает жрать. Пеленгасы пока к нам в Азовское море не попали тоже вроде на родине планктоном питались, а щаз креветок лопают. Я не спец по толстолобу, но ОЧЕНЬ уж много инфы, что он животную пищу потребляет. Все лажа, или возможно?
В зависимости от вида и возраста толстолобик поедает фитопланктон и зоопланктон. При крайне малой концентрции планктона в водоёме возможно начинает потреблять детрит. Возможно он это делает ударами хвоста и плавников около дна. Поднимает муть и её поедает. Но это возможно, не факт!
Чтобы понять сможет ли он употребить в пищу например уклейку-загляните ему в пасть. Станет всё понятно. Особенно это хорошо видно на примере белого толстолобика. Поимка толстолобика на живца скорее всего связана с тем, что он не терпит конкуренции в зоне его пищевых интересов. Не зря он входит в десятку самых злостных захватчиков в животном мире. Живца он может воспринимать, как конкурента и прогоняя садится на крючок за рот. 

Бобер

ЦитироватьЖивца он может воспринимать, как конкурента и прогоняя садится на крючок за рот. 
Все таки теоритически на живца он может ловиться ! Но шанс поймать минимальнй. Спасибо за консультацию.

IgorAK

Цитата: Бобер от 15 июля 2010, 10:35:32
Все таки теоритически на живца он может ловиться ! Но шанс поймать минимальнй. Спасибо за консультацию.
У нас на форуме было сообщение и фото толстолобика на 22кг. Был пойман на живца-в Гниловском канале. За время существования форума одно сообщение. Так, что шанс поимки на живца ниже минимального.

Бобер

Хотелось бы мастер-класс по ловли лобика, говорить одно, а посмотреть и пощупать снасти и дай Бог присутствовать при поимке - это совсем другое. Думаю желающих найдется много, тем более сейчас на сколько я понимаю (исходя из прочитанного на форуме) самый сезон.

Александр_Шахты

Цитата: Бобер от 15 июля 2010, 10:51:01
Хотелось бы мастер-класс по ловли лобика, говорить одно, а посмотреть и пощупать снасти и дай Бог присутствовать при поимке - это совсем другое. Думаю желающих найдется много, тем более сейчас на сколько я понимаю (исходя из прочитанного на форуме) самый сезон.
Присоединяюсь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter