24 февраля 2025, 14:02:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

18 сентября 2011, 13:30:31 #1095 Последнее редактирование: 18 сентября 2011, 14:25:49 от IgorAK
Цитата: aleks2208 от 18 сентября 2011, 12:41:08
На приведенных выше фото одна из рабочих оснасток,переделанная с 2-х крючков на 6, добавлена так называемая "пробка" или "крышка" получилось два в одном, что здесь оригинального? Остаётся привязать "макушатник" ещё с парой крючков и назвать ёе "паровоз". Барилка сама работает прекрасно.По поводу крючков- больше 2-х не ставлю (здесь соглашусь, имеются в виду толстолоб,амур,сазан-50/50).
Я тоже сторонник минимального количества крючков в оснастках. Разделяю Ваше мнение. Скажу более-вполне комфортно можно использовать однокрючковые оснастки, как в "барилке", так и в донной ловле!

P.S. А в приведённых выше фото оснасток ничего запрещённого нет. Ловит рыбак на них-значит ему так удобно. Спасибо, что он поделился своими идеями.

Maxun

Цитата: aleks2208 от 18 сентября 2011, 11:04:05
Уважаемый модератор, предлагаю обсудить тему количества крючков, а то начинаю сомневаться что на форуме присутствуют рыбаки.
Ну во первых не 6, а 5, но не суть важно. Во вторых не всегда есть шанс дождаться поклевки, даже если это платник, толстолоб достаточно привередливая рыба. При использовании 1-2 крючков на толстолоба, можно сидеть днями, если сазан и карп идет переодически постоянно, то толстый радует не так часто. Технопланктон меняешь каждые 30-40мин. так как он быстро растворяется, стоит он не дешего, если забыл купить на оптовом за 70р, то пожалуйста по пути он стоит 100-120р упаковка по 3шт., можно конечно и каши использовать, более дешовый вариант.
У меня на толстолоба от 2-х до 5-ти крючков в зависимости от снасти, обычно 4 так как больше начинают путаться между собой. По общему весу выловленной рыбы карповики всегда обгоняют толстолобщиков, если только толстолобщик не попал на место стоянки или жор энной рыбы. На карповую рыбу не вопрос вообще ловить на один крючок, тут немного по другому, когда растворяется прикормка мельчайшие частицы в виде планктона в стоячей воде расходяться типа шара и с какой стороны толстолоб подойдет впитывать в себя не известно, если есть хоть какое-то течение, возможно шансов будет больше, если со стороны куда будет уносить планктон станет толстый. Поэтому удобнее ставить крючки на все 4 стороны света.
Если в озере проще, там его запускают, там его много, вода более, менее стоячая, то в реке всё на много сложнее, там течение, там много мелкотни что объедает быстро...в реке сложная работа выловить толстого, когда сазана можно взять намного чаще. Может на реке и есть местона 1-2 крючка ради спортивного интереса по принцупу "Поймал-отпустил", но на платнике не вижу в этом смысла.

Дenис

20 сентября 2011, 19:13:12 #1097 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 19:18:27 от Дenис
это тоже самое что и макушатник с 4 мя крючками, а макушатник это что?

я ловлю на пружину в нее мешаю обычную сыпуху чаще от миронова т.к оптом ее беру добавляю что ни будь для клейкости если забросы дальние, снизу пружины висит 1 крючок на 10 см поводке без всякого пенопласта. Лоб почти всегда подходит снизу и втягивает то что вниз падает с пружины

IgorAK

20 сентября 2011, 20:23:52 #1098 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 20:27:11 от IgorAK
Цитата: Дenис от 20 сентября 2011, 19:13:12
это тоже самое что и макушатник с 4 мя крючками, а макушатник это что?

я ловлю на пружину в нее мешаю обычную сыпуху чаще от миронова т.к оптом ее беру добавляю что ни будь для клейкости если забросы дальние, снизу пружины висит 1 крючок на 10 см поводке без всякого пенопласта. Лоб почти всегда подходит снизу и втягивает то что вниз падает с пружины
Вы имеете в виду поплавочную ловлю?

Дenис

Цитата: IgorAK от 20 сентября 2011, 20:23:52
Вы имеете в виду поплавочную ловлю?

нет. я ловлю 1м от дна без поплавков

паук

Цитата: aleks2208 от 18 сентября 2011, 11:04:05
Уважаемый модератор, предлагаю обсудить тему количества крючков, а то начинаю сомневаться что на форуме присутствуют рыбаки.
Согласно законодательству допускается использовать до 10 крючков!

Maxun

Цитата: Дenис от 20 сентября 2011, 19:13:12
Это описание обычной попловковой снасти, тут всё понятно...
Цитата: Дenис от 22 сентября 2011, 19:15:52
нет. я ловлю 1м от дна без поплавков
А вот тут я не совсем пойму, что за снасть. Если донная то почти метровый поводок, если не донная, то как без поплавка можно держать кормушку 1м от дна?....

profish

Цитата: Maxun от 22 сентября 2011, 19:59:15
Это описание обычной попловковой снасти, тут всё понятно...А вот тут я не совсем пойму, что за снасть. Если донная то почти метровый поводок, если не донная, то как без поплавка можно держать кормушку 1м от дна?....
Те кто ловит не один крючок настолько суровы >:(, что они могут всё, и без поплавка с кормушкой и с метровым поводком ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

fion

Цитата: profish от 23 сентября 2011, 15:07:51
Те кто ловит не один крючок настолько суровы >:(, что они могут всё, и без поплавка с кормушкой и с метровым поводком ;D ;D ;D
;D ;D ;D

Atheist fisher

Сегодня поймал толсталоба примерно на 1.5 кг...на пружину с кашай клубника....никогда не ловил его....

Maxun

23 сентября 2011, 19:35:47 #1105 Последнее редактирование: 23 сентября 2011, 19:40:54 от Maxun
Цитата: profish от 23 сентября 2011, 15:07:51
Ну вот и я сижу и думаю, как так может быть, может внутрь прикормки Оксигена пересыпал или лимонной кислоты с содой и кислород так взыграл, что приподнимает снасть как подводную лодку))))  ;D ;D ;D ;

Если по теме, то думаю у парня просто апечатка вышла, придёт дообъяснится....))

Maxun

Цитата: Atheist fisher от 23 сентября 2011, 18:43:35
Сегодня поймал толсталоба примерно на 1.5 кг...на пружину с кашай клубника....никогда не ловил его....
Поздравляю с первым уловом толстого!!!
Поймал как и где? Донная снасть или поверхностная из чего состоит? Кашу сам готовил или сыпуха с магазина? Ходил специально за толстым или случайно взял?...ну как бы так поподробней, поинтересней.))

Atheist fisher

да я сейчас за амурам хожу..на Мил.мост в таганроге...взял на спин...там была каша с магазина чемпион клубника...а на нижнем крючке кукуруза...не заметил на какой крючок взял....но не ожидал! ;D :crazy:

Дenис

если кто знает принцип работы маркера (для карпфишинга) вот примерно также работает, только вместо поплавка-маркера пружина и сверху пружины приделан пенопласт столько чтобы поднял кормушку с сыпухой

Maxun

Цитата: Доктор Ганс от 15 сентября 2011, 17:29:53
Запоздавшее фото снасти
Сделал я такую кормушку вчера, но опробовать толком не смог, ветер сильный был сегодня после обеда, а я приехал в 11 как раз под начало сильного ветра. Испытаю в след раз.
А так взял на попловочные 4 толстых, но мелких. Был один крупный на донную снасть, но ушел вместе со снастью прямо под берегом. Не сразу я заметил, что плавающее грузило перетерло леску и как раз в этом месте обрыв. Думаю перейти на другие грузила по типу "Сливки" с хомутиком, такие меньше изнашивают леску.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter