24 февраля 2025, 08:06:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Maxun

15 мая 2012, 14:38:31 #1125 Последнее редактирование: 15 мая 2012, 14:40:43 от Maxun
Цитата: Observer от 15 мая 2012, 09:35:06
Maxun где таких красавцев взяли на Дону или на платнике???

На платнике в котором последние 2 года больше 3кг не ловился. А в Дону еще рано, думаю недельки через 2 вода окончательно прогреется, тогда можно и там. Несколько мест уже нашел, где можно хороших ловить. В тех же каналах уже можно толстолоба ловить, вода там более менее прогрелась.

ЦитироватьЦитата: gever от Сегодня в 11:18:48

Где такие пруды, можем объединится с Максом с тобой, туда проехать, посмотрим что с снастями( гибрида на толстолобную снасть не разу не ловили, сазаны были но на платниках), на донную снасть часто амур ловится.

Без проблем, съездим)) :)

ЦитироватьР.о. Целинский р-н  км200 до места.

Если можешь скинь карту по спутнику в личку. Можем как Генадий предлагает съездить, обловить места совместно.

Michael

Цитата: Maxun от 15 мая 2012, 14:38:31
обловить места совместно.
Как-то очень страшно звучит :o ;D

gever

В реальности все выглядит более солнечно.

Vikev

Цитата: Maxun от 15 мая 2012, 14:38:31
А в Дону еще рано, думаю недельки через 2 вода окончательно прогреется, тогда можно и там. Несколько мест уже нашел, где можно хороших ловить.

А под Аксайским мостом бурильщики целыми днями толстого косят,не дожидаясь когда вода прогреется >:(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

gever

Бурильщики нам не товарищи. >:(

RUSroma

вчера

VIT07

Ну что сказать. Красавцы! Собака тоже наверняка помогала. ;)

RUSroma

а то сторожила чтоб не уплыл

Krap

всем привет, был седня на Геркулесе, покупал прикормки и всякую мелочь, заинтересовался снастью - "убийца толстолобов", готовую брать не стал (какая-то грубоватая), купил рамку, пружину, "хозяйский" поплавок
теперь вопросы:
какой груз нужен?, я прикинул оливка 10 гр. должно быть вроде нормально
какой размер крючка?, крючок должен должен быть не ниже нижнего края пружины или гранулы технокпланктона?
плетенка 0,3 на поводок нормально или надо потолще?
больше 2-х крючков наверное нет смысла ставить? 
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Atheist fisher

сам видел сегодня такую и купил..вот во вторник буду пробовать! :crazy:

Atheist fisher

один вопрос..." убийца толстолобов" эту снасть надо долеко забрасывать  или нет? ..просто я не в курсе никогда не ловил толстолобов..оди раз поймал в том году случайно,на спин ,на кашу поймался!!!! :)

_Андрей_

Цитата: Atheist fisher от 19 мая 2012, 15:35:41
один вопрос..." убийца толстолобов" эту снасть надо долеко забрасывать  или нет? ..просто я не в курсе никогда не ловил толстолобов..оди раз поймал в том году случайно,на спин ,на кашу поймался!!!! :)
Забрасывать надо туда, где был замечен толстолоб :) Где он гуляет, кормится.
От поверхности воды бочонок техно обычно ставят от 30 см и до метра.
Крючок можно один - под бочонком см в 5-10 от него ... Если ставят 2 - то один чуть ниже края бочонка, второй - пониже. В этой теме, в начале, множество оснасток приводилось. При ветре помогает "барилка" (в этой же теме IgorAK много описывал).
Я сам в основном ловил толстого со дна, на пружину. На поплавочку ("барилку") себель забадывал багриться ...
На тихих неглубоких водоемах поплавочка самое оно, ИМХО.
Как вариант можно кинуть и донную снасть и поплавочную - на что клюнет, на то и переключаться :)

Taksist80

НЕ, мужики, ну вроде ж вы не новички. 59 страниц! Всё давно , с
с 2008 года разжёвано и нарисованно, и прочая.  :smoke:
С уважением, Леонид.

Maxun

Цитата: Krap от 19 мая 2012, 14:59:52
всем привет, был седня на Геркулесе, покупал прикормки и всякую мелочь, заинтересовался снастью - "убийца толстолобов", готовую брать не стал (какая-то грубоватая), купил рамку, пружину, "хозяйский" поплавок
теперь вопросы:
какой груз нужен?, я прикинул оливка 10 гр. должно быть вроде нормально
какой размер крючка?, крючок должен должен быть не ниже нижнего края пружины или гранулы технокпланктона?
плетенка 0,3 на поводок нормально или надо потолще?
больше 2-х крючков наверное нет смысла ставить? 

Смотря где будешь закидывать снасть (озеро или река) и опять же какой ветер. На озере при среднем ветре будет таскать снасть по воде. Я обычно ставлю всегда от 50гр скользящий груз на озере как на попловочную, так и на донную. С маленьким грузом леска всегда будет провисать. Для плавающих оснасток требуется фиксация оснастки строго на одном месте. Это крайне необходимо для создания мутного облака, достаточного, что бы привлечь толстолоба.
  Крючек лучше Owner №1, либо другой компании которой довереяте. Плетенка как основная так и поводки от 30lb. На попловочную достаточно 2-х, а на донную эффективнее 3 поводка. Длина поводков желательно разная, один на уровне нижнего края прикормки, второй ниже самой кормушки (попловочка).
*Пенопласт на крючки попловочных снастей не надевайте))) Он только для донных.)))

Цитата: Atheist fisher от 19 мая 2012, 15:35:41

Вполне достаточно 15-20 метров. Иногда клюет и в 5 метрах и ближе, все зависит от типа берега и рельефа дна.

DOKTOR--69

При забросе поплавочной спасти с технопланктоном имеется такая проблема , как вероятность перехлеста поводков за рамку. А ты сидишь как лох и ждешь поклевки.
Решил эту проблему так.Вокруг бочонка техно обматывается пвх нить (продается в карповых магазинах).За эту нить фиксируются оба крючка.В воде нить растворяется в течение минуты и крючки занимают боевое положение.
DOKTOR--69

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter