23 июня 2025, 09:57:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Atheist fisher

Знакомая сетуация ;D :D..Я перешол на сливки..и проблема полностью исчезла!!!!!!!!

Plaha

Maxun

Цитата: K666KE 161rus от 11 января 2012, 12:51:02
Долго искал... вот ссылка http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=47.757373,40.38806&spn=0.010805,0.018582&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=16
Не близко, но можно съездить)) Весна придет будем опять открывать сезон ловли толстолоба))

Plaha

На самом деле - этот пруд долго ЦЕДИЛИ всем чем можно и арендовали его не так уж давно, рыбка конечно есть, НО в основном 1 - 3 кг. Лучше в саму Кереевку, там лобастого даже зимой ловят, вместе с сазаном. ( кстати на кукурузу  :D ну и мотыля ) если бы сам не видел - не поверил ...

Maxun

Цитата: K666KE 161rus от 13 января 2012, 11:19:01
http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=47.785394,40.40573&spn=0.005399,0.009291&vpsrc=6&ctz=-180&t=h&z=17
Это платный пруд? По моему по спутнику пол озера камышом заросло, остальное к мосту открыто, похоже как общедоступный.

Moisey

Цитата: IgorAK от 14 марта 2011, 21:56:11
Декстрин это клей. Применяется в типографиях, пищевой промышленности, строительстве и пр. Самое знакомое нам использование декстрина-это клей на почтовых конвертах, который мы лижем. ;)
40кг стоит примерно 2000 руб.
Декстрин-берёшь крахмал, обжариваешь на сковородке до коричневого цвета...

Krap

Как я ловил толстолоба
:)Одно время я проходил военную службу в Краснодарском крае (я военный), на территории полигона было несколько прудов, браков там почти не бывало, полигон все-таки закрытая территория и рып там было прилично. На одном из прудов, в узкой части с берега на берег протягивал резинку, на другом берегу втыкал деревянный кол метра полтора высотой, к его вершине привязывал резинку, на своем берегу такой-же кол, к верхушке которого изолентой приматывал невскую катуху с леской 0,8, рядом с местом соединения лески и резинки из одной точки отходили 5 поводков с 0,45 -0,5 лески длинной около 30 см., крючки где-то № 2 по импортной классификации, брал горбушку хлеба (размером с пол ладони) натертую чесноком, крючки втыкал в поджаренную сторону, один в центр и 4 по краям, леску отпускал так, что-бы горбушка плавала на поверхности, как только рыба подходила видно было сразу, горбушка начинала плясать а потом исчезала, следовал очень мощный рывок, рыба засекалась сама, выводил за леску руками, главное чтоб на катушке было не менее 30-40 м. лески в запасе, брался амур, сазан и толстолоб.
Браковской такую снасть не считаю, так-как за ночь удавалось поймать не более 4-5 рыбин, обычно 2-3, кроме этой снасти бросал пару дубин, одну макушатник, одну пружину типа метод, шобы скучно не было, да и на рыбалку вырывался 2 раза в месяц.
А теперь вопрос кто знает подскажите есть ли в окрестностях Ростова водоемы с толстолобом, чтобы в узком месте было ширины не более 30-35 метров, надо-бы и здесь так попробовать  :warm:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Observer

Цитата: Krap от 13 марта 2012, 23:26:40
Как я ловил толстолоба
А просто закинуть это дело по ветру или по течению не вариант?
Плетёнка не тонет- думаю поплывет метров на 30 влегкую буханка...

Maxun

14 мая 2012, 11:14:40 #1119 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 11:18:35 от Maxun
На майские праздники ездил на толстолоба. Ловил донными и попловочными снастями. Клев в этот день был на донную. Ловил чисто на кашу собственного приготовления. Взял горох и рис, варил 2 часа, потом добавил пшеничную кашу и варил еще час. Все ингридиенты в одинаковых пропорциях. По итогу каша превратилась почти в кисель. На воде доводил кашу до нужной консистенции сухой Мироновской смесью для толстолобов.
За 3 часа рыбалки поймал 2-х толстолобов на 9 и 10кг. Был еще мелкий на 1кг, отпустил подрастать.
Дома уже обнаружил, что толстолобы оказались икриные с каждого по 1кг икры вышло.

Maxun

14 мая 2012, 14:33:54 #1120 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 14:39:43 от Maxun
Цитата: Observer от 17 марта 2012, 19:09:48
А просто закинуть это дело по ветру или по течению не вариант?
Плетёнка не тонет- думаю поплывет метров на 30 влегкую буханка...

Прикормке плавать по течению не желательно, иначе толстолоб просто не соблазниться, желательно чтобы та же горбушка хлеба стояла на месте и растворялась. Как вариант не обязательно делать растяжки с одного берега на другой. Помоему это слишком геморойно и громоздко. Этот же принцип можно использовать с помощью обычной попловочной снасти та что продаётся в каждом магазине "Убийца толстолоба", либо собрать самому, там нужно то всего одно скользящее грузило, крючки и пару кембриков. Ту же готовую снасть "Убийца толстолоба" снял с неё сам попловок, перевязал крючки и снасть готова.
Я себе собирать такую не буду, меня устраивают и те что у меня есть, которые работают отменно. Но кому интересно поэкспериментировать с горбушкой, то вариант я предложил без всяких растяжек, резинок и переплывания на другой берег)))) :)

Observer

Maxun где таких красавцев взяли на Дону или на платнике???

denison

У меня на планктон, только гибрид клюет.. Что не так делаю, хзнает.. Есть в области пруды где толстого полно, раньше его там рыбаки бреднями ловили, но половина его просто перепрыгивала, пруды не запретка.. Есть там и сазан и амур..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

gever

Где такие пруды, можем объединится с Максом с тобой, туда проехать, посмотрим что с снастями( гибрида на толстолобную снасть не разу не ловили, сазаны были но на платниках), на донную снасть часто амур ловится.

denison

Цитата: gever от 15 мая 2012, 11:18:48
Где такие пруды, можем объединится с Максом с тобой, туда проехать, посмотрим что с снастями( гибрида на толстолобную снасть не разу не ловили, сазаны были но на платниках), на донную снасть часто амур ловится.
Р.о. Целинский р-н  км200 до места.
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter