24 февраля 2025, 18:53:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Maxun

02 сентября 2011, 23:45:04 #1065 Последнее редактирование: 02 сентября 2011, 23:48:05 от Maxun
Хотя я тут еще немного прикинул, а пустые кормушки могут быть после вываживания толстого...уперается он крепко, частенько за крупным бегаешь по берегу до 10-20 метров от места подсечки, плюс к тому 4 недели назад у меня толстый сделал 2 свечки прыгнув над водой первый раз почти на метр (причем снасть была донная), второй заход выпрыгнул из воды на пол метра...зрелищно выглядит, особенно когда соседи сидят скучают от нулевого клева)))....и тем самым кормушка естественно будет пустая и вымытая под ноль)))) :)

gever

Цитата: IgorAK от 30 августа 2011, 07:24:19
Каша-она и в Африке КАША!  :)
Спасибо за подсказки, сегодня получил полное удовольствие от рыбалки.
Даже два схода не омрачили настроение. :)

_Андрей_

Цитата: IgorAK от 01 сентября 2011, 20:03:10
Никакая философия и никакие умственные упражнения не заменят старый добрый "лабораторный опыт"!  ;) :D
Да проводил я опыт. С кашей на пружине в банке. Та каша, на которую ловлю я разваливалась по кусочкам с легкими облачками мути ...  ???

Maxun

Цитата: саша-спиннингист от 05 сентября 2011, 19:32:02
это на платнике 43 на зеленый пенопласт на убийцу толстолоба прикормка миронов толстолоб 
А что за платник и где он находиться?

IgorAK

05 сентября 2011, 21:05:43 #1069 Последнее редактирование: 05 сентября 2011, 21:51:24 от IgorAK
Цитата: bubin от 05 сентября 2011, 19:56:12
Да проводил я опыт. С кашей на пружине в банке. Та каша, на которую ловлю я разваливалась по кусочкам с легкими облачками мути ...  ???
Посмотрите внимательней. Тонкие фракции каши должны растворяться в воде, как акварель. Слегка будет происходить изменение преломления света около комка каши, с едва заметным изменением цвета. Отличается от чистой воды(без каши). В мутной воде водоёма этот эффект проявляется сильнее. Тоже происходит и при растворении фирменного технопланктона. Вот эта иллюзия и сбивает толстолобика с толку. Ему кажется, что это облако планктона. А подходя ближе и включая вкус, и обоняние толстолобик уже начинает втягивать в себя муть, и более крупные фракции. Начинает работать корм и запах. Ну, а дальше дело техники...  ;)

_Андрей_

Цитата: IgorAK от 05 сентября 2011, 21:05:43
Посмотрите внимательней. Тонкие фракции каши должны растворяться в воде, как акварель. Слегка будет происходить изменение преломления света около комка каши, с едва заметным изменением цвета. Отличается от чистой воды(без каши). В мутной воде водоёма этот эффект проявляется сильнее. Тоже происходит и при растворении фирменного технопланктона. Вот эта иллюзия и сбивает толстолобика с толку. Ему кажется, что это облако планктона. А подходя ближе и включая вкус, и обоняние толстолобик уже начинает втягивать в себя муть, и более крупные фракции. Начинает работать корм и запах. Ну, а дальше дело техники...  ;)
Во как оказывается ... погуглил щас ролики с планктоном ... все-таки визуально заметнее не "преломление" света, а просто более "мутное" облако ... имхо, преломление будет заметнее в случае большой прозрачности планктона ... Да и ролики с растворением фирменного техно показывают облачко "мути" с ссыпающимися частичками.
Игорь, а у вас какой выработался рецепт "каши" для ловли толстолоба на донную снасть и на поплавочную, если не секрет, конечно :) ?
И не встречали ли вы где-нибудь в ростове в продаже сыпучий техно?

gever

Цитата: саша-спиннингист от 06 сентября 2011, 15:31:18
этот платник возле киреевке короче там 250 за чела :)
А на карте поставить крестик можно, а то где Киреевка знать не знаем. ;D

IgorAK

06 сентября 2011, 19:36:46 #1072 Последнее редактирование: 06 сентября 2011, 20:13:33 от IgorAK
Цитата: bubin от 06 сентября 2011, 13:15:32
Во как оказывается ... погуглил щас ролики с планктоном ...

На роликах всё видно смутно-надо в натуре опыты проводить. Тогда будет видно всё очень хорошо.
Кстати, советую гуглить ролики с фирменным технопланктоном, а не с самопалами.  ;)

Цитата: bubin от 06 сентября 2011, 13:15:32
"мути" с ссыпающимися частичками.
Игорь, а у вас какой выработался рецепт "каши" для ловли толстолоба на донную снасть и на поплавочную, если не секрет, конечно :) ?
И не встречали ли вы где-нибудь в ростове в продаже сыпучий техно?
Про кашу я писал в начале темы, но ею не пользуюсь, давно прессую свою приманку.
Сыпучку в Ростове не встречал-её обычно возят из Украины. Кстати в умелых руках она работает лучше, чем прессованный технопланктон. В составе присутствует хлорелла, а это очень неплохо.  ;)

Maxun

Цитата: gever от 06 сентября 2011, 15:50:28
А на карте поставить крестик можно, а то где Киреевка знать не знаем. ;D
Надо бы для разнообразия туда смотаться, посмотреть что к чему))

Maxun

Доктор Ганс
А в каком водоемы ты ловил толстых?

Maxun

Цитата: Чубов И.М. от 28 августа 2011, 11:59:47
Кислород есть у фирмы Top Secret, можно посмотреть на Геркулесе в павильоне "3-Кита" дальний отдел, больше  TOP Secret особо никто в Ростов не возит, еще видел прикормки этой фирмы на кольце 339-й дивизии.
Был в 3-х китах Оксиген там уже как пол года не продают и не планируют. Говорят у ТОП-секрета цены завышенные и поэтому не закупают их продукцию, а замарачиваться только из-за кислорода они не хотят. В остальных магазинах города нигде не нашел, объездил всевозможные магазины, просмотрел в интернете в Ростове нет. Можно только в интернет-магазине на заказ приобрести, стоимость примерно 350-400руб пачка или баночка.

Доктор Ганс

Цитата: Maxun от 08 сентября 2011, 20:31:30
Доктор Ганс
А в каком водоемы ты ловил толстых?

Набираю уже второй раз. Сбой в режиме ответа погубил первые, самые яркие впечатления.... ???
Но приступим.
Учитывая прошлые ошибки, приобрел взрослые снасти: карповик 3,6 «Дайва» Регал 2234 и катушечку «Шимано» Аливио 10000  ХТА, подсак карповый. :)
Испытание новой снасти - переделанная палочка толстолоба из велосипедной спицы, только на место пружины поставил крышку от маленькой баночки кофе «Черная карта». Просверлил ее по диагонали, вставил туда пружину и всю конструкцию одел на палочку. В углы крышки привязал крючки от «Овнер» на плетеном поводке 3-5см длины. Ко дну крышки на заклепках листовой свинец. (Если кого заинтересует, фотка позже, оставил снасть в машине) Задумка была такая, прикормка из обычной пружины вымоется быстрей, процесс размывания во все стороны, а в моей конструкции размывание строго вверх, где и плавают крючочки с пенопластом.
На водоеме в 6 часов, народу как на 1  мая, но мое место свободно, где я разместился. Прикормка «Траппер»клубника, малость конопли, пелетс-мед ,кукуруза «Бондюэль».  Закорм, 10-15 мин подготовка снастей, заброс донной снасти в 4 метрах от берега, матчевой снасти на тоже расстояние. Сильный прибойный ветер, прохладно. Рыба не гуляет, у всех на берегу тишина.
Часа через полтора неуверенная поклевка на матч, подсечка, пискнул фрикцион и как говорится «Подержал за губу».....Пускаю в ход тяжелую артиллерию: решил наладить карповик под 3-х гр. поплавок, леска 0,4, поводок 0,25 , крючок «Овнер»№6 (Прошу не кидать в меня камни- глубина 0,7 м, расстояние 3-5 метров от берега). :crazy: Надеваю на крючок кукурузу «Траппер БИГ», неуклюжий заброс карповиком и поплавок практически не останавливаясь тонет... Подсечка и приятный мягкий шелест фрикциона. Бегемот пошел гулять по пруду.  Первый в жизни заброс на карповой катушке, отсутствие опыта работы с таким агрегатом, привели к старой тактике прогулок бегемотов на ослабленном фрике. 5 мин борьбы и досадный сход, хотя слабины не давал. С такой лебедкой можно было с ним и не миндальничать, но опыт всегда приходит позже. Все последующие попытки в течении 5 часов не увенчались успехом. :'(
А в сторонке на камышах лежала дубина со шнуром на катушке «Косадака Дефендер» 6000 с байтранером, на которой происходили испытания моей бредовой идеи. В мгновение байт зашелестел, завизжал и желтый шнур четко показывал место прогулки бегемота.3 мин боя и он в подсачеке. Крючок плотно сидел в нижней губе, в крышке остатки (половина) прикормки.  Адреналин в горле хлюпает. Вес 5 кг.
Набежавшие зрители без аплодисментов расходятся по своим местам.
За период ловли с 6 до 15 часов на всем водоеме у всех полный ОП.
Выводы: Опыт сцука, точно сын ошибок. Но в дурную голову иногда приходят светлые мысли.
А вообще я себя люблю за ум, красоту и скромность. ;D ;D ;D
ПЫСЫ: 1.Фоткал товарищ с высоты берега, поэтому  коротышка с большой головой и руками.
            2. Перед приготовлением балыка
Все только начинается

Victor

Цитата: Доктор Ганс от 11 сентября 2011, 18:29:44
А вообще я себя люблю за ум, красоту и скромность. ;D ;D ;D
....Ну, да...а.., а высокий берег, тут ни при чем.....Просто...умный, ну и красивый..... >:(

Maxun

11 сентября 2011, 21:03:49 #1078 Последнее редактирование: 11 сентября 2011, 21:14:19 от Maxun
Я был сегодня на Казачке, оказался не совсем клёвый день. Закинул 3 разных снасти, итог толстый до кг, отпустил обратно (взял на попловок пружина со штырьком в пружине каша с ванилью (горох, рис, фасоль, перловка) на штырке технопланктон клубника), но более никто на захотел..менял дальность забросов, глубину, мешал всевозможные прикормки при этом еще и кашу взял с собой..полный ноль как и весь берег отдыхал...не сравинить клев 3-х недельной давности, когда толстый брался раз за разом в среднем 3-кг.
В следующий раз хочу место поменять своё засиженное...в выходные народу уйма и больше всего раздражает дорога вдоль озера которая проходит в 3-5 метрах от берега..машины снуют туда сюда...от более тяжелых машин аж земля тресется под задницей. Толстый долеко от берега не ходит, но с таким шумом и выбрацией стоять в таком месте не будет. Либо второй вариант приезжать в будни..но это проблемней..)

IgorAK

Цитата: Maxun от 11 сентября 2011, 21:03:49
Я был сегодня на Казачке, оказался не совсем клёвый день. Закинул 3 разных снасти, итог толстый до кг, отпустил обратно (взял на попловок пружина со штырьком в пружине каша с ванилью (горох, рис, фасоль, перловка) на штырке технопланктон клубника), но более никто на захотел..менял дальность забросов, глубину, мешал всевозможные прикормки при этом еще и кашу взял с собой..полный ноль как и весь берег отдыхал...не сравинить клев 3-х недельной давности, когда толстый брался раз за разом в среднем 3-кг.
В следующий раз хочу место поменять своё засиженное...в выходные народу уйма и больше всего раздражает дорога вдоль озера которая проходит в 3-5 метрах от берега..машины снуют туда сюда...от более тяжелых машин аж земля тресется под задницей. Толстый долеко от берега не ходит, но с таким шумом и выбрацией стоять в таком месте не будет. Либо второй вариант приезжать в будни..но это проблемней..)
О, как! "Казачка" стала вдруг очень популярным местом?  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter