25 февраля 2025, 01:59:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

07 августа 2011, 18:03:16 #1020 Последнее редактирование: 07 августа 2011, 18:05:25 от IgorAK
Кусочек силиконового кембрика или резинка для денег. ;)

gever

Нашел техно на западном в розницу 70 рублей.

_Андрей_

Цитата: gever от 08 августа 2011, 12:34:04
Нашел техно на западном в розницу 70 рублей.
А где если не секрет?

gever

В районе телецентра оптово розничный магазин, цены в розницу довольна интересные.

_Андрей_

Цитата: gever от 10 августа 2011, 17:49:42
В районе телецентра оптово розничный магазин, цены в розницу довольна интересные.
похоже это "Три кита" ... ?

Чубов И.М.

IgorAK

10 августа 2011, 19:02:53 #1026 Последнее редактирование: 10 августа 2011, 19:05:41 от IgorAK
Та же цена, в тех же "Трёх китах" на Геркулесе! ;)

димас25

только он какой то странный. мед и еще какой то запах, по моему малина, стоят нормально, а понти микс, оригинал, ваниль - растворяются чуть ли не за полчаса. так и должно быть?

IgorAK

10 августа 2011, 19:13:59 #1028 Последнее редактирование: 10 августа 2011, 19:54:35 от IgorAK
Цитата: димас25 от 10 августа 2011, 19:12:33
только он какой то странный. мед и еще какой то запах, по моему малина, стоят нормально, а понти микс, оригинал, ваниль - растворяются чуть ли не за полчаса. так и должно быть?
Так сейчас очень тепло-вот и растворяются за 30-40мин. Это нормально!

Доктор Ганс

Отчет о толстом.
Сегодня в 3.00 выехал на рыбалку, интересное шоу наблюдал на заправке, в меру пьянющий мужик, заправил Ауди, а в это время не в меру пьянющая Тоня, пересела за руль. Взаимные оскорбления, кто больше пьяный, таскания за волосы, но надо ехать, чем закончилось не знаю.
На водоеме ветра нет, по прогнозу ветер отжимной, прикормка Траперр Биг карп -ваниль, тудаже банку кукурузы и фасоли в собст. соку, насадка кукуруза.Поплавочки,заброс на 5-8 м.глубина 1-1,20м Через пятнадцать минут неуверенная поклевка, подсечка и визг фрикциона в ночной темноте, минут пятнадцать борьбы, в темноте, фонарь  выключил,когда подвел к берегу, в подсаке чтото большое, на берегу оказался  ??? толстый на 5 кг. Соседи пытают на что ловлю, никто не верит ,что со дна на кукурузу
Утреннее безветрие, рассвело, неуверенная поклевка, подсечка и визг фрикциона,повел в вдоль берега, кричу : Мужики выматывай снасти,сейчас попутает, успели выматать, и и чел 5 становятся за спиной наблюдать. Надо отдать должное комментов не было :( Началось перетягивание - центр водоема метров за 100,назад- береговая линия туда сюда 30 -40 м, опять центр, опять под берегом, удилище отрабатывало на 1000, фрикцион красавчик, наконец в30-40 метрах от берега он застыл, легкая попытка выкачать,еще одна и натяжение ослабло ??? ??? ??? ??? Крючок Гамакацу 4 с поводком 0,20 на месте. Народ в полной тишине расходится.
Отжимной ветер, думаю ну толстый отошел, выхватил карпика 800. Закорм и понимаю , что у меня под поплавками стадо бегемотов и подводных лодок. Завихрения воды, волны. Толстый не ушел, а даже наоборот.
Неуверенная поклевка, подсечка, всплески разбегающихся толстых и выворачивается бочина в два раза больше ,чем я поймал. Начался цирк, билеты можно было продавать, человек 8 за спиной и полная тишина, комментов нет!!!! ??? Больше двадцати минут мы бодались, но..... крючок вернулся целый :'( :'( :'( Мне никто так и не поверил что я ловлю на кукурузу. ( правда я не говорил о вонючках спреях ваниль, карамель,мед и пр.)
Было еще пара срывов -но при подсечке, один срыв на 2 минуте
Вот такая рыбалка! Адреналин, отличное настроение, полный кайф :) :) :)
Сейчас анализирую, почему толстый брал со дна, почему кукуруза и что я сделал неправильно? Готов наконец послушать комменты
Все только начинается

_Андрей_

На прошедших выходных пробовал половить в первый раз толстого, на западных котлованах (на большом). Сделал 2 оснастки - донную и поплавочную ("барилка"). Пробовал обе. техно - оригинал (тот что в "Трех Китах") ваниль. Пахнет - абалдеть :) сам бы съел. Но толстый думал иначе :) Видно было что ходит, но клевать - нифига. На "барилку" на оба крючка село по себелю :) Я по неопытности не проверял - когда достал, техно растворилось наполовину...
Со дна на то же самое ни поклевочки ...
В воскресенье наблюдал как парни в начале пляжа на том же котловане ловили толстого на донки. Подошел, поинтересовался что в качестве прикормки. Сказали что "каша" - макуха "в пыль" + обычная универсальная прикормка, макухи больше. На крючках пенопласт. Попробовал сделать такую же. Если воды чуток - прикормка липнет слабо - на пружине не держится, но зато дает "облачко мути". Если воды чуть больше - клеится так, что ни о каком "облачке мути" не может быть и речи (проверял на малых шариках возле берега). Вот и интересно стало, что за "каша" такая ... И какие есть альтернативы, в принципе, дорогому "техно"?
К кому бы напроситься на мастер-класс по толстому?   :-[ :rybak1:

капрал

;)IgorAK спасибо за тему,немного освоил,ловил толстенького на техно с поверхности ,результат 8шт за 2кг(каждый). :P

IgorAK

Цитата: капрал от 16 августа 2011, 14:17:18
;)IgorAK спасибо за тему,немного освоил,ловил толстенького на техно с поверхности ,результат 8шт за 2кг(каждый). :P
НХНЧ  ;)  :)

vikto429

Всем привет! А кто-нибудь пробовал дополнительно обрабатывать технопланктон спреями-аромами?

L0Ki

Цитата: vikto429 от 16 августа 2011, 22:43:01кто-нибудь пробовал дополнительно обрабатывать технопланктон спреями-аромами?
Он же и так разных ароматов продается
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter