25 февраля 2025, 05:45:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Maxx

А что лобик уже проснулся, и его можно пробывать ловить?

Максим1989

Цитата: Maxx от 27 мая 2011, 17:00:11
А что лобик уже проснулся, и его можно пробывать ловить?
ну да уже начинает поклевывать!:-):
С уважением Максим

сем

Добрый день форумчане. На выходных собираюсь в первые попытать счастья в ловле толстолоба, подскажите пожалуйста какой вид оснастки и какой вид технопланктона выбрать? ???
Береги природу мать твою

Michael

Цитата: сем от 06 июня 2011, 16:51:44
Добрый день форумчане. На выходных собираюсь в первые попытать счастья в ловле толстолоба, подскажите пожалуйста какой вид оснастки и какой вид технопланктона выбрать? ???
Так в этой теме 52 страницы написали советов и по оснасткам и по технопланктону ;)

валерон

Цитата: nik136 от 15 мая 2011, 22:36:52
Я делаю макуха, мука пшеничная, укроп аптечный, сухое молоко, иногда добавляю
метёлку камыша.   

А пропорции какие?
Не ори на меня!!!

jaroslav

За два года ловли лобика не нашел альтернативы прикормки, ТОЛСТОЛОБ от миронова и технопланктону, объясню почему, за все это время перепробовали десятки вариантов самодельной смеси, они имеют место, они ловят, НО!!!, существенно отличаються уловы, от уловов на специализированные смеси...  причем в того же миронова добавляем сухого молока, пресуем, пилим такого же размера что и технопланктон получаються отличные столбики, которые пришлись ему по вкусу, и очень неплохо на них ловим,  в арсенале 4 вида оснастки, использую каждую в зависимости от условий ловли, причем две придумал сам, и за два года у меня небыло ни одного холостого выезда по сопливому... Есть прудик хороший 150-170 км от таганрога, там очень много трофейного толстолоба, все никак немогу до него доехать, наверно в это воскресенье поеду с ночевой, как приеду расскажу...))))

Plaha

Обязательно расскажи, будет интересно почитать  :eat1:

паук

Цитата: jaroslav от 21 июня 2011, 16:18:11
в арсенале 4 вида оснастки, использую каждую в зависимости от условий ловли, причем две придумал сам, и за два года у меня небыло ни одного холостого выезда по сопливому... Есть прудик хороший 150-170 км от таганрога, там очень много трофейного толстолоба, все никак немогу до него доехать, наверно в это воскресенье поеду с ночевой, как приеду расскажу...))))
Расскажи про свои оснастки  и если можно то поподробней.

jaroslav

Начинаю ловлю 3-4 спиннингами, как правило после того как толстолоб обнаружен и определяеться уловистая снасть остаеться две палки, в противном случае если оставить все 4 нехватит ни сил, ни рук, ни желания, много беготни, месяца два назад когда открыл на лобика сезон ловил его только со дна, оснастка простая, длинная пружина с грузом на сердцевине, внутри пружины просовываешь проволку, и скручиваешь по краям ушки, два поводка на плетне 0.19-0.25, длиной 8 и 12см для течения 10-15см ну и конечно пенопласт, запах и цвет неимеет никакого значения, переловил его на все сушествующие раскраски и ароматы, ловил даже на спор на закрашенный черным маркером)))) имеет значение размер, примерно с зеленый горошек, ну или как вариант 2-3 маленьких, мне больше нравиться с одним полноценным, пенопласт беру жесткий, фирмы мастерпуф, мягкий в момент заброса при ударе об воду часто слетает... каша миронов... кашу мешаю в чистом виде с расчетом на то что через 30-40 минут кормушка пустая, лепиться каша плохо но я приноровился, делаю следующее, налепив на пружину прикормку, окунаю ее в воду на пару секунд, после чего начинаю ее хорошо вымешивать получаеться удовлетворительно... у этой снасти есть недостаток, на нее не удалось поймать рыбу крупнее 6 кг, логически понятно почему это происходит если знать особенности строения пасти этой рыбы... Месяц назад толстолоб начал хорошо подниматься наверх, в ход пошли всем известные поплавки с технопланктном, в простонародье убийца толстолоба, покупать в магазине не советую, все равно придеться все переделать, крючки говно поводки помоишные, поплавок крепиться на карабине, его лучше просунуть в тело и придавить антенкой так исключаються болшое колличество перехлестов при забросе... лучше купить все в разнобой и дома собрать хорошо... и дешевле и надежней... на эту оснастку хорошо идет разнокалиберный толстолоб... из личных наблюдений замеченно, лучшее время для ловли толстолоба на эту оснастку с 9-10 вечера и так до часиков 10 утра примерно... есть еще пару оснасток для крупного лобастого кому надо расскажу в личку завтра а сейчас пойду я спать))) всем спокойной ночи)))

валерон

Кто-нибудь пробовал прикормку "амур,толстолоб" от Миненко.Если да,то каковы отзывы.
Не ори на меня!!!

@RiBaK@

"Кто-нибудь пробовал прикормку "амур,толстолоб" от Миненко.Если да,то каковы отзывы."
Пробывал,в прошлом году удачно ловил лобика разноразмерного,только добовлял сухого молока для большего облока мути.

Дenис

миронов чтоли? да лоб охотно на нее идет.

Virtuos

Извините за глупый вопрос. Хочу попробывать половить лобика. Подскажите если допустим использовать прикормку скажем туже Миронов"Толстолоб" на крючках что должно быть? ???

Plaha

Цитата: Virtuos от 08 июля 2011, 10:39:59
Извините за глупый вопрос. Хочу попробывать половить лобика. Подскажите если допустим использовать прикормку скажем туже Миронов"Толстолоб" на крючках что должно быть? ???
Не поленись и почитай все посты !  Я вот сам его ни разу не ловил, а прочитав - узнал МНОГО НОВОГО ! Мне кажется, что в этой теме о многом пообщались и многое объяснили !

Чубов И.М.

Цитата: Virtuos от 08 июля 2011, 10:39:59
На крючки насаживают пенопласт, но не это главное чтобы въехать в тему по ловле толстого придется тему почитать там оснастка нужна специальная и способ подачи прикормки и еще много всяких нюансов. Читай познаешь много полезного, удачи в изучении материала.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter