25 февраля 2025, 03:00:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Vit@liy

ЗдраВствуйте всем. У меня вопрос такого характера. Имеется водоем сильно поросший травой я ловю там счуку. Во время последних выездов замечал как рыба ходит в верхних слоях воды не больше 20 см от поверхности "глубже густые заросли травы" есть окна но над ними рыбы не наблюдал подозреваю что это толстолоб. Хотелось-бы услышать мнение профи в этом деле.

Зараннее спасибо.

Plaha

Тоже такое наблюдал, это была стайка карпа-сазана :) пробовал ловить, безрезультатно :D

Virtuos

Спасибо за информацию. Всю информацию как вы и посоветовали нашел в начале темы. ;D Теперь буду пробывать ловить лобатого. :eat1:

Чубов И.М.

Цитата: Vit@liy от 08 июля 2011, 17:53:21
ЗдраВствуйте всем. У меня вопрос такого характера. Имеется водоем сильно поросший травой я ловю там счуку. Во время последних выездов замечал как рыба ходит в верхних слоях воды не больше 20 см от поверхности "глубже густые заросли травы" есть окна но над ними рыбы не наблюдал подозреваю что это толстолоб. Хотелось-бы услышать мнение профи в этом деле.

Зараннее спасибо.
Не обязательно толстый, вполне возможно и карпо-сазаны. Попробуй ловить с поверхности.

Vit@liy

Спасибо за советы. Буду пробовать.

Virtuos

Здравствуйте. Прочитав тему с начала так и не понял. Есть ли разница пенопласта, если допустим один с анисовым ароматом а другой с ванилью? :)

евгений аз

Вообще, шарики нужны что-бы подвесить крючок в толще воды, для свободного парения. Толстый, фильтруя воду, засасывает крючок с шариком и зацепляется. Принцип макушанки, только конструкция другая немного.

Чубов И.М.

10 июля 2011, 19:26:35 #1012 Последнее редактирование: 10 июля 2011, 19:31:06 от Чубов И.М.
Цитата: Virtuos от 09 июля 2011, 18:20:02
Здравствуйте. Прочитав тему с начала так и не понял. Есть ли разница пенопласта, если допустим один с анисовым ароматом а другой с ванилью? :)
Аромат и цвет шариков непринципиален. Толстый приходит на муть которую создает технопланктон или прикормка, эту муть он пропускает через себя и парящие в этой мути крючки с пеной впиваются в его губы. Женя прав принцип макушатника, взят в снасти на толстого за основу, только она работает в слое воды а не на дне.  То что продавцы рассказывают что они продают какую-то специальную пену определенного вкуса и цвета - просто развод.

moia

Можно ли ловить толстолоба на Дону, С.Донце, или только в стоячей воде?

Valera_Rostov

Цитата: moia от 20 июля 2011, 15:49:40
Можно ли ловить толстолоба на Дону, С.Донце, или только в стоячей воде?
Почитайте тему там уже все разжевано и в рот осталось только положить ???

gever

Вчера покупал на Темернике техно планктон, цена 80рублей, розница по городу 100 рублей, задумался о покупке оптом но поиски по инету результатов не дали.
Может кто то знает где можно взять его оптом или найдутся еще желающие присоединится?

L0Ki

Цитата: gever от 31 июля 2011, 18:21:03задумался о покупке оптом но поиски по инету результатов не дали
На край, прессовать самому
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

IgorAK

Цитата: gever от 31 июля 2011, 17:21:03
Вчера покупал на Темернике техно планктон, цена 80рублей, розница по городу 100 рублей, задумался о покупке оптом но поиски по инету результатов не дали.
Может кто то знает где можно взять его оптом или найдутся еще желающие присоединится?
Так на Темере были по 59 руб. опт., 69 розница-в трёх китах.

gever

59 это приемлемо, надо будет поехать еще раз пройтись по рынку.

Доктор Ганс

Прокурил тему пару раз, спасибо Игорак, за активное продвижение технопланктона, и дельные советы :)
Платник под Минводами:
Переделал снасть "убийца толстого", прибивной ветер, глубина 25-40 см,5-8 м от берега. Для предотвращения путаницы поводковков, резал пакет ПВА на полоски,коими крепил крючки.После 4 забросов колпачек крепящий тенхо потерялся :(, больше не бросал. Итог 2 толстых один поменьше, второй на фото. Подскажите чем крепите бочонок чтобы не спадал?
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter