13 февраля 2025, 05:37:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

кирпич

Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 14:49:15
Поскажите, стоит ли применять шок лидер при ловле на лайт фидер и весах кормушек около 40-50 гр. ?
Лично я на таких весах шоком не пользуюсь. Но . .. шок используют не только при тяжелых кормушках и тонкой плетне. Например , если дно покрыто ракушечником тоже лучше использовать шок-лидер. Или если применять силовой заброс , чтобы подальше запулить кормушку. Все вышенаписанное IMHO  :)
Куплю свинец. Много .

Xentix

17 марта 2012, 16:01:35 #76 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 16:04:11 от Xentix
Ну вобще я и не планировал им пользоваться) Спросил для общего развития.
Хочу к началу сезона быть хотя- бы теоретически готовым к ловле фидером, а практика... Эх... Это, как лед сойдет...
Фидер это круто!

Xentix

Цитата: евгений аз от 17 марта 2012, 15:17:03
нет смысла ;) за пальцы не беспокойся, просто за фрикционом следи что бы не отпущенный был в момент заброса, и все будет в порядке. Шок на хэви и экстра-хэви в основном применяют, когда большие веса на максимальное расстояние бросают.

Если при забросе фрикцион будет отпущен, то, я так понимаю, в момент рывка может стянуть шнур и порезать палец? Или я не прав?
Фидер это круто!

евгений аз

Игорь.З

17 марта 2012, 16:27:26 #79 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 16:28:57 от Игорь.З
Цитата: Xentix от 17 марта 2012, 16:01:35
Спросил для общего развития.
Хочу к началу сезона быть хотя- бы теоретически готовым к ловле фидером, а практика... Эх... Это, как лед сойдет...
Саша зайди http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=59121.0 найдёш для себя много поучительного.
В видео более понятно чем по тексту.

Xentix

Игорь, спасибо за наводку  :)

Я уже почти как год фидерист... в теории  ;D
А на практике только недавно приобрел палку и на воде еще не был... :)
Фидер это круто!

Виталий123

06 марта 2013, 01:03:36 #81 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 01:08:44 от Виталий123
Ну хоть убейте меня , ну не пойму я убогий какие приеимущества дает шоклидер в фидере . Я понимаю для чего он нужен в карповой ловле , для чего он нужен спортсменам . Я с закрытыми глазами могу завязать два варианта правильных шоковых узлов , я представляю себе из чего он сделан и для чего его применяют . Ну объясните мне что перевешивает этот гемор с его использованием ? Только лишь дальность заброса ? Ну так надо искать рыбу , а не пытаться запулить подальше .
My fishing - my rules

bva577

Цитата: Виталий123 от 06 марта 2013, 01:03:36
Только лишь дальность заброса ?
ракушечник на бровке. 

immortal

Цитата: Виталий123 от 06 марта 2013, 01:03:36
Только лишь дальность заброса ?
Река, течение- тонкая плетенка+тяжелая кормушка, шок из монофила и в путь!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Oleg1969

при ловле на Дону с позапрошлого сезона стал применять шок из плетни 15-20лб длиною (длина удилища+2-3 оборота на шпуле катушки) с использованием основной плетни 6-8лб, узел применяется unit to unit.... Что это дает:
- использование кормушки на порядок меньшей весовой категории и большей вместительности (когда это надо);
- перестал опасаться за указательный палец при забросе;
- само собой дальность и точность заброса
- использование безопасной оснастки с шоком дает рыбе бОльший шанс на выживание при обрыве (т.к.  рвется всегда на узле).
Выводить трофеи даже на снасть оснащенную шоком не проблема, так как рыба выкачивается удилищем и нерастяжимость плетни прекрасно компенсируется работой удилища и фрикциона катушки.. Величина правильно связанного узла ничтожна, в кольцах практически не ощущается и пухом и грязью зарастает не больше, чем простая плетня. При перезабросе снасти 3-5 минут, поверьте, никакой пух не успевает налипнуть.
если этого недостаточно для Вас Виталий, то ..... Но хватит уже навязывать свое ошибочное мышление участникам форума, которые пытаются вникнуть в фидерную ловлю. Вам же никто насильно не навязывает применение тех или иных постулатов, Вам так нравится ловить, ну и отлично... 
С уважением, Олег

rodert45

Можно по подробней про сам узел  ???

Oleg1969

извините, неправильно назвал узел, отсюда непонятка...
вот он-
С уважением, Олег

Виталий123

Цитата: Oleg1969 от 06 марта 2013, 10:38:40
при ловле на Дону с позапрошлого сезона стал применять шок из плетни 15-20лб длиною (длина удилища+2-3 оборота на шпуле катушки) с использованием основной плетни 6-8лб, узел применяется unit to unit.... Что это дает:
- использование кормушки на порядок меньшей весовой категории и большей вместительности (когда это надо);
- перестал опасаться за указательный палец при забросе;
- само собой дальность и точность заброса
- использование безопасной оснастки с шоком дает рыбе бОльший шанс на выживание при обрыве (т.к.  рвется всегда на узле).
Выводить трофеи даже на снасть оснащенную шоком не проблема, так как рыба выкачивается удилищем и нерастяжимость плетни прекрасно компенсируется работой удилища и фрикциона катушки.. Величина правильно связанного узла ничтожна, в кольцах практически не ощущается и пухом и грязью зарастает не больше, чем простая плетня. При перезабросе снасти 3-5 минут, поверьте, никакой пух не успевает налипнуть.
если этого недостаточно для Вас Виталий, то ..... Но хватит уже навязывать свое ошибочное мышление участникам форума, которые пытаются вникнуть в фидерную ловлю. Вам же никто насильно не навязывает применение тех или иных постулатов, Вам так нравится ловить, ну и отлично...
5+Развернуто понятно и практически без вопросов .
Скажите Олег , я читал что применение шока из моно лески предпочтительнее , так как на нем легче обнаружить порезы от ракушки , чем обоснован ваш выбор ?
Вот именно на это я хотел обратить внимание , что не надо его использовать везде и всюду , а только когда это действительно нужно . В большинстве случаев , опят же это мое Имхо , можно обойтись и без него .
И собственно говоря почему у меня возник вопрос про шок лидер . Игорь Михайлович выкладывая фотографии безопасной оснастки , привел цитату Джона Петровича , где он рассказывает как он вяжет снасть , меня реально споткнуло выражение что длинна оснастки у него два метра . Если не заводить её в кольца , то бросать неудобно , если заводить то функцию шоклидера она выполнять не сможет . Я ни как не пойму смысл . Что вы думаете по этому поводу ?
My fishing - my rules

Виталий123

06 марта 2013, 21:32:15 #88 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 21:52:05 от Виталий123
Цитата: rodert45 от 06 марта 2013, 10:45:28
Можно по подробней про сам узел  ???
Вот на рисунке неплохой узел , кончики лески будут смотреть в одну сторону , что по моему мнению позволит узлу лучше проходить по кольцам меньше за них цепляясь . Вот еще посмотри узел Морковка , правда он карповый http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D0%B7%D0%BB%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0&oq=%D1%83%D0%B7%D0%BB%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0&gs_l=youtube-reduced.12..0i19.259672.270310.0.273090.19.7.0.12.12.0.123.568.6j1.7.0...0.0...1ac.1.e_kaZooWq_8
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 06 марта 2013, 21:21:17
5+Развернуто понятно и практически без вопросов .
Скажите Олег , я читал что применение шока из моно лески предпочтительнее , так как на нем легче обнаружить порезы от ракушки , чем обоснован ваш выбор ?
Вот именно на это я хотел обратить внимание , что не надо его использовать везде и всюду , а только когда это действительно нужно . В большинстве случаев , опят же это мое Имхо , можно обойтись и без него .
И собственно говоря почему у меня возник вопрос про шок лидер . Игорь Михайлович выкладывая фотографии безопасной оснастки , привел цитату Джона Петровича , где он рассказывает как он вяжет снасть , меня реально споткнуло выражение что длинна оснастки у него два метра . Если не заводить её в кольца , то бросать неудобно , если заводить то функцию шоклидера она выполнять не сможет . Я ни как не пойму смысл . Что вы думаете по этому поводу ?
Если быть более точным, то Джон Петрович использует ЛИДЕР.
ЛИДЕР-отдельный отрезок лески или шнура, длиной 0,7-2,0м на котором и базируются элементы оснастки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter