08 февраля 2025, 22:51:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

L0Ki

Цитата: FLY-1971 от 09 января 2012, 19:13:28Я, думаю ещё на порядок дороже выйдет, чем  REFLO
5000 р., что-ли?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

FLY-1971

Цитата: L0Ki от 09 января 2012, 18:50:24
5000 р., что-ли?
Может не корректно написал, считай сам, флюрик, от Maver или Colmic, 50м стоит 600-700р и это на три шока по 15м, прибавь сюда ещё 2/3 стоимости от 50м  т.е ещё два куска по 15 м и получишь пять шоков по цене примерно 1000-1200р., да еще чем больше диаметр, тем он зараза дороже.

marlin

У меня вопрос к знающим товарищам, которые ловили разными фидерами. Начинал я с плетенки 0,18 без шок лидера. Когда протаскивал маркерный грузик по дну, то мог определить структуру дна - песочек, камушки/ракушка, глина и т.д. Потом перешел на 0,12 основная + шок лидер моно 0,3 10м. Полностью потерялась чуйка. Я конечно понимаю, что шок лидер из моно будет сглаживать ощущения, которые передаются в руку при протаскивании, но возникло сомнение. Это интересно у меня фидер такой вот "низкомодульный" или полная потеря чуйкости происходит на всех удочках независимо от материала из которого они сделаны?

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 27 февраля 2012, 15:09:13
У меня вопрос к знающим товарищам, которые ловили разными фидерами. Начинал я с плетенки 0,18 без шок лидера. Когда протаскивал маркерный грузик по дну, то мог определить структуру дна - песочек, камушки/ракушка, глина и т.д. Потом перешел на 0,12 основная + шок лидер моно 0,3 10м. Полностью потерялась чуйка. Я конечно понимаю, что шок лидер из моно будет сглаживать ощущения, которые передаются в руку при протаскивании, но возникло сомнение. Это интересно у меня фидер такой вот "низкомодульный" или полная потеря чуйкости происходит на всех удочках независимо от материала из которого они сделаны?
Чтобы получить правильный ответ необходимо ответить на вопросы:
1. На шок какую леску используешь;
2. Что за удилище используется;
3. А кто мешает прощупать дно без шока малым грузом.

marlin

1. леска кажется китайская noname. сильно не заморачивался подошла по тесту - купил. думаю, что с мавером или овнером было бы одинаково.
2. удилка начального уровня экстрахэвик sabaneev 420/180.
3. можно и так, только вот на берегу привязать шок лидер качественно не получается. мастерство еще не то :) к томуж нашел методом протаскивания интересное место сразу заклипсовался. если вязать шок лидер потом, то придется вводить поправку на шок... вообщем мороки много.

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 27 февраля 2012, 15:57:42
1. леска кажется китайская noname. сильно не заморачивался подошла по тесту - купил. думаю, что с мавером или овнером было бы одинаково.

Но вот китайиским г..ом и не желательно надо пользоваться, лучше попользоваться недорогой но нормальной. как пример: Balsax Игуана или т.п., но по хорошему чувствительность любой моно много хуже плетни. Как вариант на шок ставь более толстую плетню, а если ты хочешь чтобы шок у тебя был еще амортизатором то извини не получится быть "и умным и красивым" ;D
Универсального ничего в мире нет, все универсальное дает усредненный вариант максимум если не хуже.
Все выше сказанное чисто ИМХО.

marlin

ясно, в качестве шока, в этом сезоне буду пользовать толстую плетню. амортизировать все равно в прошлом году было нечего  :eat1: :shrk: в улове в основном были густерка и караси :)

worm

Цитата: marlin от 27 февраля 2012, 16:20:51
ясно, в качестве шока, в этом сезоне буду пользовать толстую плетню.
Лёха, какой шнур планируется использовать в качестве основного?
Trahit sua quemque voluptas

Nog

в прошлом году отказался от использования монолески в сторону толстой плетни. Поведение фидера стало более предсказуемым и шухер обрыва снасти ушел даже на силовых забросах. С леской такого небыло :)

Zoiberg

Объясните мне непонятливому! Насколько  я знаю –шок-лидер используется в случае:
- силовой заброс на дальние дистанции (более 100м, груза более 100гр.);
- сильная закоряженность места ловли;
- дно с острой ракушкой.
Я увлекаюсь карповой ловлей уже порядка 5 лет, зачёты были от 5 до 8 кг., но шок-лидер не использую по нескольким причинам:
- дальность моего заброса от 60 до 90м., пользуюсь грузами от 90 до 120гр., леска 0,27 (Англия);
- от плохого дна (ракушки) спасаюсь 50-ю см термоусадочной трубки (бюджетный вариант) либо карповой силиконовой трубкой;
- лишний узел на монтаже не добавит крепости, а как раз наоборот.
При всем при этом, обрывов не было, т.е. если рыба не зашла в камыш или жесткую корягу, из которой, кстати, и шоком то не достанешь.
Так что мое мнение, возможно оно будет ошибочным для кого-то, шок –лидер это пустая трата денег.
P.S. кстати, прошу прощение, не указал что фидером не ловлю, пользуюсь карповиками, возможно действительно на фидере шок и  (не)нужен :)

Nog

все правильно, кроме учета течения, частых перезабросов и большого износа первых нескольких метров основной лески.

Острая ракушка на 3-5 метровой бровке да на донском течении! Моношоклидера иногда на всю рыбалку не хватало. Перетирался. Плетеного шоклидера хватало рыбалки на 3-4. Но это в жестких условиях. Чем легче условия - тем дольше жизнь у шоклидера.

Dolomann

Цитата: FLY-1971 от 09 января 2012, 19:04:36
Может не корректно написал, считай сам, флюрик, от Maver или Colmic, 50м стоит 600-700р и это на три шока по 15м, прибавь сюда ещё 2/3 стоимости от 50м  т.е ещё два куска по 15 м и получишь пять шоков по цене примерно 1000-1200р., да еще чем больше диаметр, тем он зараза дороже.
может проще так?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

FLY-1971

Цитата: Dolomann от 27 февраля 2012, 19:23:45
может проще так?
Может и проще, но как только пытаешься на снастях экономить-жди беды.

Dolomann

Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2012, 22:22:10
Может и проще, но как только пытаешься на снастях экономить-жди беды.
а ты картинку внимательно рассмотрел, что я выложил?) цыферки, надписи- почитал?  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

FLY-1971

Цитата: Dolomann от 27 февраля 2012, 22:25:01
а ты картинку внимательно рассмотрел, что я выложил?) цыферки, надписи- почитал?  ;)
Да, рассмотрел внимательно, ну и почем опиум для народа, ;D ;D ;D кто производитель и где сделано? ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter