08 февраля 2025, 20:10:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

Vladimir 59

Цитата: immortal от 17 августа 2011, 13:27:29
Оно понятно но звук :o :o :o
Беруши в уши, и будет тебе счастье. ;D ;D ;D Что вы так этого звука боитесь? У меня только одна проблема с шоком-частенько на вываживании, когда всё внимание на рыбе, в тюльпан упирается пучёк травы ( когда имеет место её наличие), собравшийся на узле шока. Одну вершину уже ломанул таким макаром.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 17 августа 2011, 14:25:58
Беруши в уши, и будет тебе счастье. ;D ;D ;D Что вы так этого звука боитесь? У меня только одна проблема с шоком-частенько на вываживании, когда всё внимание на рыбе, в тюльпан упирается пучёк травы ( когда имеет место её наличие), собравшийся на узле шока. Одну вершину уже ломанул таким макаром.
когда трава или пух - лучше без него.
я последние 2 турнира отловил тоже с шоком из шнура - ракушка уж больно крепкая. полёт нормальный, хотя вываживать рыбу существенно сложнее из-за отсутствия амортизации.
Trahit sua quemque voluptas

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 16 августа 2011, 17:55:09
Игорь ты не злой, ты просто не умеешь правильно подбирать леску для шок-лидера и вязать правильный узел.
Лично я частенько пользуюсь шок-лидером и пока еще ни одной вершины при пользовании не сломал.
Еще совет очень хорошо зарекомендовал себя REFLO Braidcast tapered mono leader Preston конусный шок-лидер, позволяет уверенно работать с тяжелыми грузами на тонкой основной леске/шнуре. Упаковка  Диаметр в конце 0,18мм.(5Lb) в начале 0,32мм.(12Lb) длина 15м., похожий шок еще видел у Cormaran.

т.к. шок лидер после каждой рыбалки желательно менять, то REFLO Braidcast tapered mono leader Preston при цене 550р за 5 штучек использовать не выгодно, уж лучше тогда толстая плетня в качестве шок лидера.

что касается моего опыта использования шок лидера, то единственный плюс который я нашел от его использования - это экономия основной плетни... раньше стояла плетня 0,18 без шок лидера, сейчас 0,12 плетня + 0,3 шок лидер из моно. проблем на рыбалке без шок лидера было намного меньше. наверно вернусь обратно к толстой плетне.

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 18 августа 2011, 10:14:18
т.к. шок лидер после каждой рыбалки желательно менять, то REFLO Braidcast tapered mono leader Preston при цене 550р за 5 штучек использовать не выгодно, уж лучше тогда толстая плетня в качестве шок лидера.

что касается моего опыта использования шок лидера, то единственный плюс который я нашел от его использования - это экономия основной плетни... раньше стояла плетня 0,18 без шок лидера, сейчас 0,12 плетня + 0,3 шок лидер из моно. проблем на рыбалке без шок лидера было намного меньше. наверно вернусь обратно к толстой плетне.
Как говорится вольному воля спасенному рай. Поставь на основную 0,12мм шок, вместо монки 0,3мм, плетню 0,18мм-0,22мм в любом случает будет лучше чем вся основная будет 0,18мм ИМХО. 

maroc

А чем лучше основная плетня 0,12 чем та же 0,18?... подскажите малоопытному!
Дальше летит?
На два-три метра?
Или парусность?

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: maroc от 26 августа 2011, 15:31:25
А чем лучше основная плетня 0,12 чем та же 0,18?... подскажите малоопытному!
Дальше летит?
На два-три метра?
Или парусность?
Полет дальше и не на 2-3м, возможность работать меньшими весами кормушек при одинаковых условиях, а это комфорт.

turischev

Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет смысл использовать термоусадочную на узле шока и основной. Спасибо

worm

28 октября 2011, 11:02:50 #38 Последнее редактирование: 28 октября 2011, 11:05:50 от worm
Цитата: turischev от 28 октября 2011, 07:32:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет смысл использовать термоусадочную на узле шока и основной. Спасибо
Ни в коем случае!
Лучше оставь хвостик на узле (если шок из лески) длиной 1.5–2 см.
При встрече покажу как правильно вязать ;)

turischev

Миша, спасибо. Буду ждать ликбеза

L0Ki

Видел в продаже леску с переменным диаметром, то есть шок-лидер уже не нужно вязать, обрезаешь на нужном диаметре и все.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

worm

Цитата: L0Ki от 08 января 2012, 20:51:57
Видел в продаже леску с переменным диаметром, то есть шок-лидер уже не нужно вязать, обрезаешь на нужном диаметре и все.
От лукавого это всё.. сколько пробовал (мозела, корморан, браунинг, престон) - существенных улучшений не заметил, а цена как у самолёта :)

Чубов И.М.

Цитата: L0Ki от 08 января 2012, 20:51:57
Пробовал REFLO Braidcast tapered mono leader Preston, конусный шок-лидер.
Упаковка 5шт. х 15метров. Диаметр 0,18мм.-0,32мм. (5Lb-12Lb) цена 550р. Неплохо работает, но получается очень не дешево.
Повторюсь, дороговатое удовольствие перешел на простые лески для шока. Сейчас хочу подобрать флюрокарбон для шока, пока не нашел подходящего сочетания цена качество.

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 09 января 2012, 15:48:31
Сейчас хочу подобрать флюрокарбон для шока, пока не нашел подходящего сочетания цена качество.
Я, думаю ещё на порядок дороже выйдет, чем  REFLO  ;D ;D ;D
MAVER STONE RIVER - наше всё! :P :P :P

Dolomann

Цитата: Чубов И.М. от 09 января 2012, 15:48:31
Пробовал REFLO Braidcast tapered mono leader Preston, конусный шок-лидер.
Упаковка 5шт. х 15метров. Диаметр 0,18мм.-0,32мм. (5Lb-12Lb) цена 550р. Неплохо работает, но получается очень не дешево.
Повторюсь, дороговатое удовольствие перешел на простые лески для шока. Сейчас хочу подобрать флюрокарбон для шока, пока не нашел подходящего сочетания цена качество.
я щас прорабатываю вопрос, и возможно, в скором времени начну поставки по магазинам шок лидеров, поводков, итд отличнейшего качества, а докучи и флюрика.
Марка новая, пока не начну работать- озвучивать не буду,  но в  качестве товара я не сомневаюсь, и ценники должны быть весьма демократичные.... Вообще там в программе карповая тема, но и фидерасты со спиннингуями тоже заинтересуются.... 
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter